Блоги

Видаль сквозь годы премиум

3 августа 2015, блог Медведь
2
2,111
4

Не случилось прошлым летом, прилетело нынешним. Граждане задают вопросы, граждане негодуют, граждане трясут плохо прокачанными руками и чего-то требуют. То ли, чтобы колбаса вновь стала из мяса и за недорого, то ли других ответов, про их жизненные неурядицы.

Требуют граждане знать и про выход на баварский мороз Артуро Видаля: тот случай, когда моя симпатическая причастность к клубу используется против меня. Чтобы ответить всем и каждому в одно место, а не стодвести раз по одиночке в разные – оформляю мнение эксперта с мировым именем, как принято, прямо из погреба.

Дисклеймер: ожидаешь ниже слёз про чилийский мотор и такое же по национальности сердце – уходи сейчас. Каждому в Туринском бардаке и так яснопонятно, кем был Видаль для команды.

 

Отплакавшись или отплевавшись, любой трансфер на выход можно разложить на составляющие.

Причинность. Или, в случае Артуро, вызов.

Я регулярно своим пешком, в бандане и паршивых кедах, играю в футболы с детьми. Мне - тридцать, детям - 19-22. Дети побеждают чаще. Я, может, хорошо умён и готов идти до конца, но, по сравнению с детьми, недостаточно ловок, скор и на порядок слабее технически. Моё боевое настроение имеет значение косвенное. Как то, что в гроб тебя, обычно, кладут во всём чистом, а, иногда, и вовсе в нехоженном. Детям плевать на моё желание продлить полноценный функционал организма ещё на сколько-то возможных лет, их не интересуют мотивы моего участия в матче. Они просто оббегают мои девяносто килограммов бороды на своих тараканьих ножках и наглядно демонстрируют, что годы - беспощадны. А, может, для меня каждый матч против них - это тоже вызов?! Без миллионного контракта и причёски-ирокеза, но вызов, на который я имею право.

Видаль - имеет право больше не хотеть играть за «Ювентус». Видаль имеет право сам себе придумать вызов, и сказать, что это - достойная детерминанта. Называть его предателем и опорожнять кишечник через рот на эту тему означает визуализировать дегенеративность мыслительных процессов.

Это обидно, очередной Зидан-стайл: наш лидер нашёл себе кусочек пожирнее. Но фанатское настроение - это не проблема того, по кому "фанаты фанатятся". Это вы выбираете себе кумира, это вы решаете – будет больно или нет. Я не рассказываю детям, зачем настырно пытаюсь забороть их по субботам, несмотря на +10 по возрасту. А они - не спрашивают. Каждому болит своё. Видаль рассудил, что в Турине – он всё. Если кто тупой – жгите футболки №23.

Расставание. Вообще гнилая тема. Неблагодарный чилиец ушёл как сука - через твиттер, или что у него там есть электронного.

А, ведь, должен был попрощаться по-настоящему. Видимо, лично пожать ладошку каждому, у кого хватает денег на абонплату за интернеты. Он ведь, ирод, должен! А чё, мужик? Чё, и с хера ли он должен лично тебе? Большая часть взбунтовавшихся умами ни разу не были на матче Видаля вживую, не купили ориджин-форму с его фамилией, короче, не помогли клубу вообще ничем, кроме заворота срачей в интернетах. Но чилийский мудила им обязан. «Я его уважал все эти годы, а теперь, он – говно!». Беспощадная народная любовь, my ass, спи спокойно, товарищ Мао!..

Провожашки, насколько мне понятно в погребе, устраивает клуб, а не игрок. А из этого клуба, каким-то чудом, прилично проводили только Недведа, остальным же, втихаря просовывали под дверь трудовую книжку и убегали за угол. Почему, вдруг, Видаль должен был стать исключением, непонятно категорически. А то, пышные проводы Пирло и Тевеса, я, видимо, проглядел…

Сумма. В определённой степени, хотелось больше золота.

Всё-таки, это Видаль – стопроцентная гарантия качества, дажеснапугавшимвангалыкаколеном. Уплаченные деньги, однозначно, пойдут впрок: пафос, реклама, всётакое. Фактор возраста тоже сочный – ему ещё два года до тридцати.

Например, большая бельгийская чёрная фигня стоит 32.5 млн фунтов, что, в пересчёте, на 9 млн дороже Артуро. Но большая бельгийская чёрная фигня просто умеет быть большой. И всё. Недалече, двадцатилетний капризон стоит дороже Видаля на 22 млн. Но двадцатилетний капризон, если ему чё не понравится, любит притвориться мёртвым  или, напротив, бывает очень жив в процессе доказывания своего «А вы тут хто?!». Адекватно ли это – платить за Артуро столько, а за тех других - столько? Я в погребе считаю, что, нет, неадекватно. Но продающих и покупающих цифры устраивают.

Значит там, где об этом договаривались, все озвученные суммы сочли приемлемыми. Значит, большим людям этих сумм достаточно. Товар-деньги-товар. Клуб-продавец «Ювентус» принял 37 млн евро, тогда как «Зенит», к слову, хочет за какого-то wtf-игрока Витселя +30 млн евро, а на два года как прокисшем Фалькао, по-прежнему, висит ценник «50 или около того». Если кому понятно, почему так происходит – то мне в погребе, нет.

«Бавария». Тот клуб, куда перешёл лидер «Ювентуса».

Сам в «Баварии» не играл, но есть мужчины, которые так пишут о немецком футболе, что на пятках родинки исчезает, до того увлекательно. Так вот и они, и увиденное за годы футболов, позволяют утверждать: Мюнхен – это самая лютая, самая эгоистичная, самая производственно-ориентированная футбольная контора в этом бизнесе. Так чётко, как баварцы, не работает никто. «Бавария» - это гигант, чья футбольная тень затмевает солнце, нравится это кому или нет.

Потому, когда интернет-дети всех возрастов пишут, что Видаль ушёл на понижение, это, конечно, изрядно помогает в постановке диагноза.

Замена. Про то, что Маротта - очкастый упырь и только-то и мечтает, как бы закупить на чилийскую сумку денег дерьмо в бочках - это, конечно, азаза.

Чтоб было понятнее, это тот же самый Маротта, который, ещё до продажи Видаля привёл в клуб бесплатного Хедиру, то есть, заготовил сани летом. Но нельзя, ой, нельзя давать ему на руки кэш! Он ведь не купит того чувака из ФИФы, который за два сезона на "новичке" раскачивается до 89. И Яя Туре не купит, и Фабрегаса, и Ди Марию...да пошёл он, косой чёрт!

Тем не менее, уровневой замены Видалю, конечно же, в клубе нет. Не в последнюю очередь потому, что Видаль – слишком штучный товар, для того, чтобы его адекватно по уровню взять, да заменить.

В погребе видится вариант не с конкретной заменой нос на нос, а с переформатировкой командной игры, под то, что случилось. Не качеством, так, возможно, количеством. Тому же Погба, который, по всей видимости, потерпит полгода до «Барселоны», тренер выдаст больше функций, тому же Маркизио и Стураро – внушит делать что-то ещё, помимо привычного объёма работы. Хорошо поможет Хедира, не исключено, что ярче засверкает малолетний Коман, постоянную прописку в основу выдадут отличному Перейре. Да и до конца трансферной кампании, есть мнение, ещё кого-то подвезут. Хотя заслуги очкастого упыря в этом будет, конечно же, ноль целых ноль десятых.

Лирика. Не случилось прошлым летом, прилетело нынешним. Видаль намазал лыжи салом уже год назад, но мы обделались лёгким испугом. Морально – тяжело. Артуро был моим любимым игроком в «Юве», после бога Джиджи, но есть события, на которые даже самый искренне сердечный фанат повлиять не в силах.

Кто хочет плакать – это не запрещается. Но практика бытования «Ювентуса» показывает: этот клуб может лишиться кого угодно, но не сдать позиций. Достаточно вспомнить страсти по Конте и «Эй, Физрук! Ты кто такой?».

Автор: Медведь

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
4
рейтинг
+1
-1

Комментарии

3 августа 2015, 15:02

Мы соскучились по Вашим текстам. Пишите чаще, пожалуйста)

Аватар болельщика AlEXTAZY
Сообщений: 6
2
  • +1
  • -1
3 августа 2015, 16:57

AlEXTAZY написал

Мы соскучились по Вашим текстам. Пишите чаще, пожалуйста)

спасибо. Но футбольные тексты - единственная категория моего творчества, которая не приносит мне ровно никакого дохода. Времени на них уходит достаточно много, и "конкурировать" приходится с платными статьями, которые я работаю. Потому, хоть и случилось много поводов для освещения, трудовое желание написать просто так за футбол имеется не всегда

Аватар болельщика Медведь
Сообщений: 33
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.