Блоги

Рубиновое настроение, или О плюсах профессии премиум

15 февраля 2013, блог Евгений Лешкович
9
1,013
7

Евгений Лешкович восторгается чудом на «Висенте Кальдерон», поет осанну Курбану Бердыеву и говорит о том, что не удивится победе казанцев в Лиге Европы.

11 побед в 11 матчах Ла Лиги. 12 побед подряд в рамках еврокубков. Ни одного поражения за всю историю Лиги Европы. Два Кубка УЕФА в трех последних сезонах. Это не текст трейлера к новому блокбастеру о команде футбольных роботов, планомерно покоряющей мир. Это статистика мадридского «Атлетико» на 23.05 четверга.

Теперь она уже не актуальна. Триумфальное шествие «матрасников» по Европе прервано командой, проведшей последний официальный матч перед визитом на «Висенте Кальдерон» в… декабре. Командой, не забившей в двух спаррингах с ЧФР и «Днепром» ни одного мяча. Командой, чьим единственным шансом на попадание в ЛЕ следующего созыва является победа в нынешнем розыгрыше. И знаете, после того, что произошло вчера в Мадриде, это уже не выглядит чем-то несбыточным.

Да, конечно, «Рубину» повезло. Адриан Лопес не попал в ворота с расстояния, с которого бы поочередно забили Гомер, Мильтон и Паниковский. Кристиан Родригес запорол момент, который реализовали бы 99% мальчишек, умчавшихся возвращать мяч в игру. Очередное озарение снизошло на Рыжикова, заставившего всех, кто видел этот матч, забыть о Давиде де Хеа. Но ведь это все было во втором тайме, когда казанцы уже играли в меньшинстве. А что хваленые «кольчонерос» показали в разных составах? Ничего — кроме того, что даже в Ла лиге играют не боги, а люди, и что победить можно кого угодно. Надо только хорошенько подумать, как.

В Казани есть кому подумать. И на Пиренеях об этом отлично осведомлены. План Бердыева в очередной раз сработал на 200%. Причем как сиюминутный тактический, так и долгосрочный стратегический. Первый сработал потому, что даже после удаления Шаронова Бердыеву не пришлось делать замен — стрессоустойчивый рубиновский организм без всяких внешних воздействий перестроился так, что более или менее уверенно сдерживал сумасшедший штурм разъяренных мадридцев еще полчаса. Что касается второго, то любой полуночник, добравшийся вчера до экрана, подтвердит: черт побери, они уже играют как «Барса»! Не весь матч, конечно, и не с такой продуктивностью, но играют! Мне вообще не приходилось видеть, чтобы российские команды так агрессивно прессинговали на чужих полях, чтобы они так долго могли контролировать мяч, не делая больше одного касания, чтобы они настолько умно играли без мяча. Если поначалу заверения Курбана Бекиевича о том, что в Казани будет новая Каталония, воспринимались как шутка, то теперь, право, я готов верить во что угодно. Бердыев способен на все.

«Рубин» совершил чудо, которое даже нельзя очернить традиционным аргументом российских болельщиков: соперник, дескать, не сильно упирался. Такая мысль не посетит голову самого ограниченного рубинофоба. Если бы «Атлетико» не хотел спастись, Симеоне не шел бы ва-банк, снимая с игры двух защитников. Если бы «матрасникам» было наплевать на успех, не было бы послематчевых истерик с безмолвным катанием по газону. В конце концов, если победа над загадочными русскими была не нужна, зачем тогда поплелся в штрафную Асенхо?

В детстве каждая футбольная трансляция в силу редкости была сравнима с каким-нибудь второстепенным праздником вроде 23 февраля. Потом футбола становилось все больше. Сейчас его приходится потреблять столько, что, будь моя воля, в четверг я бы вообще ничего не смотрел. Но служба есть служба. Из всех 16 поединков Лиги Европы мне выпало вести трансляцию баталии на «Висенте Кальдерон». И я благодарен судьбе, что не разминулся с этим матчем. Во всяком случае, теперь мне есть, за кого болеть в этой ЛЕ.

Такие подвиги не совершаются просто так. «Рубин», я жду тебя в финале.

Фото: sportsmole.co.uk

Понравилась статья?

Проголосуй:
7
рейтинг
+1
-1

Комментарии

15 февраля 2013, 17:10

«Рубин», я жду тебя в финале.

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15997
4
  • +1
  • -1
15 февраля 2013, 20:27

Я все равно рассматриваю "Атлетико" как фаворита.

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8706
0
  • +1
  • -1
15 февраля 2013, 22:16

А я надеюсь, что настрой+ мороз России+ два гола в виде гандикап - хватит для общей победы. А если без сарказма - РуБин ведь доказал в Мадриде , что он тоже мог бы быть победителем? Или это случайно? Барсу в Испании он обидел тоже случайно? Извините господа - это скорее закономерность!!!

Аватар болельщика alan-4951
Сообщений: 7732
1
  • +1
  • -1
15 февраля 2013, 23:27

А в прошлые сезоны Рубин в плей-офф не впечатлял

Аватар болельщика janne2512
Сообщений: 752
1
  • +1
  • -1
16 февраля 2013, 13:49

Ну уж не знаю как там на счёт финала, но то, что "Бердыев способен на все" это 100%, просто человек работает, а не деньги рубит.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
2
  • +1
  • -1
17 февраля 2013, 14:46

До финала Рубин конечно не дотянет, но попортить нервы может любому фавориту, будь то Атлетико, Челси или еще кто-нибудь.

Аватар болельщика antal409
Сообщений: 1550
0
  • +1
  • -1
19 февраля 2013, 18:56

Атлетико оставил дома 7 человек основы - поняли бесполезность поездки. Но расслабляться все же не надо! Дублеры тоже играть умеют!

Аватар болельщика alan-4951
Сообщений: 7732
0
  • +1
  • -1
21 февраля 2013, 19:00

один великолепный матч с учётом удачи - ещё не финал...

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
25 марта 2013, 03:33

Что-то я не верю в противостояние с Челси. Англичане не испанцы, своего не упустят. Хотя и буду болеть за незакономерный результат...

Аватар болельщика seredinskii
Сообщений: 4
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.