Блоги

Old news 2. CJ. Матч года. Амброзини премиум

5 апреля 2014, блог Илья Макаров
7
2,145
4

                                                    Алиша Дэниелс: Ты где была?

                                                  Келли «Гопница» Бэйли: Да так рубалась с                                                      нацистами и наваляла пи***ей Гитлеру.

                                                       «Отбросы», 3 сезон, 4 серия.


Чем дальше человек идет по жизни в лес, тем труднее становится пробираться сквозь бурьян, драм, подстав по мелочи – бытовых, ни как в фильмах. Когда натыкаешься на что-то светлое, все равно ожидаешь подвох.

Да останется светлое – светлым.

Cloud Jam

Тема «Украина» преследует везде и всюду. В моем недавнем опыте, правда, есть тот самый лучик света. В Гоа мне довелось побывать на концерте киевской группы Cloud Jam – былинная музыка вкупе с ангельским голосом Ольги Прудей. Даже тот факт, что она пела на украинском – звучало органично.


Сам концерт прошел в необычайной обстановке. Индийский теплый воздух, аромат палочек-вонялочек, чай масала на столе, маленькие дети закидывали участников СJ лепестками цветов. Одну индийскую девочку, хм, переклинило – она особенно усердно кидала лепестки в глаза Ольги. У той не дернулся ни один мускул. Без гнева.

После концерта участники группы CJ поделились соображениями нейтрального толка о событиях на Украине: «Россия нам не враг». Не знаю, может быть после отсоединения Крыма из состава киевского «государства» их отношение к нашей Родине изменилось. Но я очень надеюсь, что это не так.

Фашизм не должен проканать.

Всем увлекающимся адской темой национального превосходства советую посмотреть 4-ю серию 3-го сезона «Отбросы». Этот эпизод стоит особняком во всем сериале, так что совершенно не обязательно начинать смотреть «Отбросы» с самого начала.

Болельщик VS Футболист

Футбол – «такой вот шоу-бизнес». Из цитаты Шнура выбрасываем матерные слова. Футбол совершенно не такой, каким казался в детстве. Чем-то чистым, чем-то идеальным, уходом в лучшую реальность в каменных кварталах. Профи-футболисты играют не для нас, для кого-то другого. Я не беру сейчас «Барселону», а наши реалии.

Где борьба? Где страсть? Где желание как-то себя проявить? У футболистов моего любимого клуба была такая возможность на прошлой неделе в четвертьфинале Кубка с «Ростовом», но горящие глаза, по-моему, были скорее у Артема Дзюбы. Мне кажется, что спроси у футболиста «Ротора», что значит матч с «сельмашами» для фанатов волгоградского клуба, они бы пожали плечами. Да, для простых кузьмичей матч со «Спартаком» поважнее «Ростова» будет, но все-таки…

Я много думал – как можно было убрать из «Ротора» коренного тренера, экс-футболиста Валерия Бурлаченко, постепенно разогнать Команду, которая вернула Волгоград в ФНЛ. Команду, которая была сильна своим духом, билась за полные трибуны «Колизея». Для кого играет «Ротор» сейчас? Я не понимаю.

И меня посещают крамольные мысли. Ни для кого не секрет, какой бардак творится в ФНЛ, клубы разоряются и выбывают из турнира не по спортивному принципу. Если бы не этот факт, то «Ротор» до сих пор находился бы в зоне вылета. По праву. Так почему нет? Чем мы лучше «Алании»? И во Владикавказе, и в Волгограде примерно одинаково любят футбол.

И как можно было так безвольно взять и проиграть самый важный матч года?

Безжалостное время. Амброзини

Мои ровесники, возможно, помнят, что когда Андрей Шевченко перешел из «Динамо» Киев в «Милан», болельщицкий интерес к итальянскому гранду подскочил до небес. Тогда, в конце 90-х, посмотреть матч «россонери» в чемпионате Италии могли только обеспеченные люди – обладатели спутниковой тарелки. Остальным оставалось караулить выход известной газеты, погрызывая семки или ногти (если семок не было) у ларька «Союзпечати».

В свой первый сезон Шева забил 24 гола, став лучшим бомбардиром Серии А. «Милан» хоть и занял третье место, но помня газетные вырезки – играл так себе. Именно тогда, в горячем 99-м, место в звездный состав «россонери» стал пробивать Массимо Амброзини. Помню, тогда прочитал вью то ли самого Андрея, то ли Массимо – мол, парни помогают друг другу прижиться в «Милане», стать своими.

Я все это к тому, что время безжалостно даже к могиканам. Эпоха Шевы в «Милане» давно заняла главу в учебниках Серии А, а жесткого ветерана

Амброзини недавно довелось увидеть в майке «Фиорентины» в игре против «красно-черных». Пришлось протереть очки – не приглючило ли? Амброзини не в «Милане»?

НТВ

«Сопку» блокирует правообладатель, НТВ предпочитает показывать вместо своевременного показа Лиги Чемпионов эксклюзивные интервью с Януковичем или новости про вьетнамский синдром у бывших американских военнослужащих. Сложилось ощущение (допускаю, что ложное), что редакция НТВ решила сказать футбольным болельщикам: «Посмотрите, и в штатах есть траблы!». Будто бы никто еще не посмотрел в сети в открытом доступе «Родину» (Homeland).

Глядя на мучения «Лиона» с «Юве», меня посетила еще одна крамольная мысль. По-моему, Европа готова к переходу на систему единой лиги, единого чемпионата. Границы размыты, футбольных матчей стало слишком много. Чем смотреть на бесконечные ротации состава и переквалификации футболиста Х из напа в защи и обратно, похоже, лучше создать один чемпионат.

Там, где бы «Юве» и ПСЖ, «Барса» и «Челси», «Порту» и «Бавария» выяснили отношения только друг с другом, куда «Спартак» с Карпиным или без мечтали попасть. Лига сильнейших – богатейших.

Ну, а я с другими болельщиками «Ротора» буду спокойно смотреть батлы либо с «Дагдизелем», либо с Хабаровском в ФНЛ, но лучше с «Ростовом» в вышке. 


Понравилась статья?

Проголосуй:
4
рейтинг
+1
-1

Комментарии

6 апреля 2014, 00:21

Лига сильнейших? Это утопия Илья. И слава Богу, мне и Л.Ч. вполне хватает, в этом плане я антиглобалист.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
2
  • +1
  • -1
6 апреля 2014, 04:29

Леонид КоЛ_1 написал

Лига сильнейших? Это утопия Илья. И слава Богу, мне и Л.Ч. вполне хватает, в этом плане я антиглобалист.

Я тоже скорее антиглобалист, но мне кажется все к этому движется. И после того, как условная Лига Сильнейших просуществует лет 5-10, мы будем думать - о боже, как же раньше-то играли? Это примерно как образование Бундеслиги в 60-х вместо всякого рода «оберлиг», как Серия А в 30-х вместо двух региональных групп(((

Да и посмотрите - «Юве» на голову сильнее остальных в Серии А, ПСЖ - в Лиге 1, «Бав» - в Бундеслиге, трио «Атлетико»-«Барса»-«Реал» в Примере… пора им объединяться и как-то вкладываться в каждый матч, чтобы в сезоне не было по 25-30 в общем-то и увы «проходных» игр:( за редким исключением((

Аватар болельщика Илья Макаров
Сообщений: 128
2
  • +1
  • -1
Гость
8 апреля 2014, 10:47

Леонид КоЛ_1 написал

Лига сильнейших? Это утопия Илья. И слава Богу, мне и Л.Ч. вполне хватает, в этом плане я антиглобалист.

(:

Аватар болельщика Гость
0
  • +1
  • -1
13 апреля 2014, 23:06

Илья Макаров написал
...Да и посмотрите - «Юве» на голову сильнее остальных в Серии А, ПСЖ - в Лиге 1, «Бав» - в Бундеслиге, трио «Атлетико»-«Барса»-«Реал» в Примере… пора им объединяться и как-то вкладываться в каждый матч, чтобы в сезоне не было по 25-30 в общем-то и увы «проходных» игр:( за редким исключением((

А я скажу что случится тогда, богатые станут ещё богаче, а бедные разорятся. Идея 15-20-24 мировых клубов-грандов в своей "Лиге сильнейших"("Лиге мечты" и т.п.) обсуждалась уже давно и не прошла потому что это выгодно бизнесу, т.е. богатым людям, а не народу, он (народ) хочет болеть за своих родных и верить что когда нибудь увидит их в еврокубках (мы с тобой Илья имели такое счастье). Поэтому я против того, чтобы такая демократическая игра как футбол превращалась в бизнес-проект для избранных.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
2
  • +1
  • -1
14 апреля 2014, 06:13

Леонид КоЛ_1 написал

обсуждалась уже давно и не прошла потому что это выгодно бизнесу, т.е. богатым людям, а не народу, он (народ) хочет болеть за своих родных и верить что когда нибудь увидит их в еврокубках (мы с тобой Илья имели такое счастье). Поэтому я против того, чтобы такая демократическая игра как футбол превращалась в бизнес-проект для избранных.

да, имели. Мурашки по коже пробегают, когда смотришь на состав «Лацио», который выбил «Ротор» в 97 - Синьори, Фавалли, Маркеджани, Югович, Казираги, Недвед, Манчини, тот что Роберто…))) Но допустим, Крылья Советов в след.сезоне выйдет на тот же «Лацио» в ЛЕ… и Лацио выставит максимум 2-3 игроков основы вкупе с молодняком и откровенными резервистами, поскольку западные клубы ЛЕ ни во что не ставят. И допустим, Самара выбьет орлов, круто! Но кого мы вспомним? Онази и Лорика Цану и кучу дублеров, потому что Эдди Рейя будет заниматься ротацией состава и не включит Клозе и Кандреву даже в заявку… ЛЕ обмельчал, да и Лига Чемпионов по-настоящему начинается где-то с 1/8…(((

Аватар болельщика Илья Макаров
Сообщений: 128
1
  • +1
  • -1
14 апреля 2014, 22:31

Илья Макаров написал

.. Но кого мы вспомним? Онази и Лорика Цану и кучу дублеров, потому что Эдди Рейя будет заниматься ротацией состава и не включит Клозе и Кандреву даже в заявку… ЛЕ обмельчал, да и Лига Чемпионов по-настоящему начинается где-то с 1/8…(((

Ну если честно, то сейчас я получил бы удовольствие от любой еврокубковой баталии, тем более с итальянцами, а уж если бы победили, то я был бы самым счастливым человеком на свете )
Что касается ЛЕ, то все понимают что "так жить нельзя", но сделать пока ничего не могут. По мне, надо просто влить в этот турнир кучу бабла и будет уже интереснее, т.к. на фоне общего футбольного обнищания это будет нехилым стимулом.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
0
  • +1
  • -1
16 апреля 2014, 03:57

Леонид КоЛ_1 написал

Илья Макаров написал

.. Но кого мы вспомним? Онази и Лорика Цану и кучу дублеров, потому что Эдди Рейя будет заниматься ротацией состава и не включит Клозе и Кандреву даже в заявку… ЛЕ обмельчал, да и Лига Чемпионов по-настоящему начинается где-то с 1/8…(((

Ну если честно, то сейчас я получил бы удовольствие от любой еврокубковой баталии, тем более с итальянцами, а уж если бы победили, то я был бы самым счастливым человеком на свете )

Что касается ЛЕ, то все понимают что «так жить нельзя», но сделать пока ничего не могут. По мне, надо просто влить в этот турнир кучу бабла и будет уже интереснее, т.к. на фоне общего футбольного обнищания это будет нехилым стимулом.

Или нужно ЛЕ разделить на зоны. Западную, центральную, восточную:) С общем плей-офф с 1/4 финала.

Аватар болельщика Илья Макаров
Сообщений: 128
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.