Блоги

Чемпионат мира 2006 года. Как это было. Часть2 - Плей-офф

4 февраля 2013, блог pandillo
5
1,878
4

Часть1 - http://www.footballtop.ru/user/13428/blog/92764#ftop-profile-center-bottom

Вот и закончился групповой этап. Прошла половина всей дистанции и на конец осталось самое интересное - 16 лучших команд и борьба на вылет! Я уже был в предвкушении финала, в который, по моему мнению должны были войти сборные Италии и Бразилии! Но это же чемпионат мира и всё пошло несколько иначе, как я предполагал!

24 июня начались первые матчи 1/8 финала и встречались сборные Германии и Швеции. двадцатиоднолетний игрок бундестим и Кёльна Лукаш Подольски отличился дважды и вывел немцев дальше. После этого турнира Лукаш был признан лучшим молодым игроком чемпионата и ему пророчили блестящую карьеру и его пригласила Бавария и, казалось, всё в руках, держи и не отпускай, но там что-то незаладилось. У Шведов был шанс отыграться, но ветеран сборной Хенрик Ларссон не забил пенальти. Во втором матче дня Аргентина нанесла поражение Мексике 2-1. Решающий второй гол провёл Макси Родригес. Его гол считается лучшим на этом мундиале. Кто не видел, ссылка на youtube внизу.  Гол воистину великолепен! Жаль тогда этот матч непосмотрел! Матч Англия-Эквадор, Бэкхэм явно надолго запомнил! Кроме того что он забил единственный мяч в встрече, так из-за того, что в Германии тогда стояла жара за 35, Бэкхэма прямо на поле вырвало! Такое тоже случается. Что будет на чемпионате мира в Катаре22?? Такие случаи явно станут обыденными. Но 25 июня вошло в историю не как очищение желудка, а как настоящий листопад! В матче Португалии и Голландии(1-0) Валентин Иванов показал 16!!! жёлтых карточек, из которых 4- вторые! Этот матч надолго засел в моей памяти! Такого и сегодня неувидишь!!! Откровением стал матч Италии и Австралии! Судья добавил, если не изменяет память, 4 минуты. Австралия во всю оборонялась и, казалось, дотерпела до овертайма, но вдруг судья указывает на довольно спорный пенальти(как я помню) и Тотти забивает единственный гол на 95 минуте! Я был и доволен(Италия победила) и разочарован, что не сделала, как это подобает. Украина и Швейцария всхлеснулись в поединке за выход дальше. Борьба была равна, но всё же украинцы больше заседали на защиту соперников, но вскрыть ворота никто так и не смог. В итоге дело дожно до пенальти, где Швейцария сыграла ужасно. Не забив ни одного ненальти они проиграли 3-0. Я был уверен, что Бразилия стремиться к новым победам, и легко обыграв Гану 3-0 в ещё большей степени доказала мне это! Но правда падать с высоты больнее. Роналдо, Адриано и Зе-роберто - 3 старичка сегодня и 3 возврасных игрока тогда отличились! Роналдо явно не хотел уступать Клозе в гонке бонбардиров за всю историю! Да и тогда этот рекорд не был его. Самым интересным матчем 1/8 стал матч Испания-Франция. Сейчас такая вывеска очень привлекательна, но тогда этому дерби чего-то нехватало, Испанцы не те были. Забив первыми Красная фурия ничего не противопоставили Зидану и КО. 

С каждым раундом класс игры только возврастал! Если в 1/8 чувствалось разница в классе команд, то в 1/4 её уже небыло. Матч Аргентина-Германия стал 3 по накалу матчем в турнире(1-финал, 2 Италия-Германия). Разницы в классе отять-таки небыло и соперники скорее играли на чужих ошибках. Итогом основного времени стала ничья(1-1) и дело дошло до пенальти. Немецкая машина доказала своё название, забивала, как анимированая, а Аргентина немного стушевалась и проиграла! Тогда мне почему-то показалась победа немцев натянутой и, что Аргентина больше заслуживала выхода. Может просто понравились больше, а может увидел неизвесного молодого, невысокого игрока, который накручивал многих. Матч Италия3-0 Украина завершился ожидаемо, хотя, казалось, если бы не быстрый гол, то всё могло пойти по другому, но это казалось. Далее Италия просто шансов неоставляла! Вся сборная была на пике формы: Пирло, Дель Пьерро, Тотти, Тони, Джилардино, Буффон, Дзамбротта - все они были ещё молоды - 26-30 лет - самый игровой возвраст! А Каннаваро(великий и ужасный) так в 2006 году он получиз золотой мяч! Защитник!!! Такого небыло ещё со времён Заммера!!! Мне Каморанези запомнился - невысокий, с чёрной косичной, очень шустрый и не пел гимн. Он ведь Аргентинец, который выступал за Италию только из-за того, что места в Аргентинской сборной когда-то ему недосталось! Вспомнить задиру Гаттузо! Помню недавно(года 2 назад) был матч Барса-Милан, так Гаттузо с Иброй что-то неполадили( они ещё в разных командах были) так Гаттузо к нему подошёл лоб к груди и яросно, чуть не с угрозой подраться ,начал что-то Ибре обьяснять. Матч Англии и Португалии оказался тоже игрой на "нервы". Победа по пенальти 3-1 Португалии и очередной провал родоначальников футбола! Невезёт и всё! Ну матч Бразилии и Франции стал чуть ли не самым памятным после финала! Сборная Бразилии, которая своим составом, пусть и несбалансированным, болжна была всех рвать и метать уступила команде тренера-Зидана( Назову её так, ведь в команде пятой республики отношения с тренером были ужасные). Последующие пол часа после пропущенного гола я надеялся, что Бразильцы восстановят паритет, а когда просвистел финальный свисток я был в ауте - как такое возможно? 

настала очередь полуфиналов. Матч Италии и Германии удался на славу! И интрига, и драма, и трагедия, всё было здесь! счёт 2-0 может говорить о абсолютной победе Италии, но если непосвящённый увидит, что все 2 мяча были забиты на 118 и 120 минутах, то вышел бы достаточный казус! Как разочарованы были болельщики, пришедшие увидеть победу немцев, а тут такое! Но это не сравнится с тем, что было в 1950 году, когда на домашнем чемпионате в матче за победу Уругвай обыграл 2-1 Бразильцев при заполнении стадиона на 200 тысяч человек!!!!! Во втором полуфинале Франция опять как-то неуверенно обыграла соперников, на этот раз победив Португалию 1-0 и забив гол с пенальти! Забил Зидан конечно. В итоге в финал вышли Франция и Италия( Выход Италии я угадал). Немцы опять не вышли в финал, и в итоге в 2010 году повторят свой результат.Основную благодарность стоит вывести Марчело Липпи, ведь именно он создал из сборной Италии команду!

Матч за 3 место, на мой взгляд, получился невыразительным, толи сравнивал с остальными матчами, толи результат наклевывался, но 3-1 и победа Германии и "ненужная" бронза Германии, чего они хотели, понятно... Вот и настало 9 июля 2006 года! Знаменательная дата для любого болельщика, который видел это безумие, феерию, которая произходила в Берлине! 69 тысяч зрителей( с 1950 несравниться конечно). Вот настала та секунда, которую я ждал месяц, и с замиранием сердца игра началась. Довольно быстро счёт был открыт Зиданом. Удар был довольно уверенный - под перекладину, немного выше - и всё, нет гола. Гол с пенальти - это навождение для соперников трёхцветных( хотя данное выражение "трёхцветный" подходит к обоим соперникам), финал и полуфинал, довольно успешно. 1-0. И не прошло десяти минут как Марко Матерацци забивает ответный гол с игры головой. Это  было предупреждения того, что должно было произойти!Пирло можно назвать героем всего турнира! Таких передач я до этого никогда невидел! Да и после только в матчаз Барселоны, и то невсегда. Пасы с дальней, блишней дистанции, все они были как радиоуправляемые! Это казалось невозможным!  А какие у него штрафные? - загляденье! Гане очень хорошо забил! И на Евро2012 первый гол со стандарта забил именно он! А был уже второй круг! Так вот, произошёл инцидент, который прославил весь турнир - Матерацци "якобы" оскорбил семью Зидана, за что и получил! Но и Зидан тоже получил - красную карточку и прощальный матч был несколько испорчен! Матч был накалён до придела, ведь каждый удар мог стать решающим, но этого " решающего" гола небыло. Так завершилось основное и дополнительное время. Подошло время пенальти.Во Франции мне больше всего Тразеге ненравился! Я его человек-перекладина называл! Сколько я не видел, он попадал по штанге, перекладине... Вот это и сыграло ключевую роль в серии. Местер пенальти Пирло забивает, Вильтор забивает, Матерацци(хихикая над зиданом) забивает, и вот очередь Тразеге - удар - гола нет! Молодой Де-Росси пользуется расторопностью Франции и делает счёт 3-1. Абидаль не сдаётся и отыгрывает мяч. Дель Пьерро и Саньоль обменялись любезностями и оба забили. Все пенальтисты били на силу, целясь по девятке. Такого сейчас уже нет! Проигрывает не тот, у кого вратарь хуже, а тот, у кого нога "дрогнула" и ценой одной ошибки Тразеге мог стать проигрыш Франции. Вот выходит  Фабио Гроссо! До сих пор помню его уверенность! Если забьёт - всё, победа! Он разбегвется, удар ГООООООЛ!!! Италия чемпион! Скуадро становится чемпионом мира впервые за последние 20 лет!. Этот финал вошёл в мою память навечно...




Понравилась статья?

Проголосуй:
4
рейтинг
+1
-1

Комментарии

4 февраля 2013, 22:41

Неплохо Дима. Только длинновато и орфография страдает.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
0
  • +1
  • -1
5 февраля 2013, 11:24

Леонид КоЛ_1 написал
Неплохо Дима. Только длинновато и орфография страдает.

Согласен!

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Александр Ялошевский (6 февраля, 2013 - 10:39).
Причина: Нарушение правила: "Не допускаются односложные, неинформативные комментарии"
Аватар болельщика nokia
Сообщений: 251
2
  • +1
  • -1
19 мая 2013, 15:41

Молодец Дима! Отличный блог, а что орфографии страдает это ничего! Главное интересно прочитать!

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15997
4
  • +1
  • -1
18 июня 2013, 13:18

Реальный пацан написал
Молодец Дима! Отличный блог, а что орфографии страдает это ничего! Главное интересно прочитать!

Отличный блог, понравилось.

Аватар болельщика ГилермеЛоко
Сообщений: 569
2
  • +1
  • -1
18 июня 2013, 15:34

Плюсую автору!

Аватар болельщика Реальный пацан
Сообщений: 15997
2
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.