Блоги

Очень неожиданные варианты формы известных команд

27 июня 2017, блог SergiyLysenko
0
779
0

Кажется бесспорным, что "Реал" должен играть в белом, "Ливерпуль" - в красном, а "Интер" - в черно-синем. Но в прошлом очень многих известных клубов были совсем другие варианты формы. Вот некоторые самые неожиданные...

Желто-зеленый "Манчестер Юнайтед"

Годом основания клуба считается 1878. Тогда он назывался "Ньютон Хит" и имел форму желто-зеленых цветов. В 1902 году появилось название "Манчестер Юнайтед", а под это дело - и новая расцветка формы. Но желто-зеленая гамма мелькнула еще однажды - на выездной форме начала 90-х годов.

Розовый "Ювентус"

"Юве начинал с простого - белые футболки, черные трусы. Но потом кому-то показалось это недостаточно стильным (ах, эти итальянцы!) - и было предложено заменить белые футболки розовыми. Перемена оказалась непрактичной - розовая одежка быстро застирывалась. Вот тогда-то и появились знаменитые черно-белые полоски.

Зелено-черный "Реал"

Единственный раз в истории, когда мадридский "Реал" не был белым - это сезон 1925/26. Тогда команда надела форму, подобную той, в какой играл лондонский клуб "Коринтианс", известный элегантной игрой и спортивным духом. Бледно-зеленые футболки, черные трусы... Мадридская публика этого не поняла, и от идеи быстро отказались.

Малиново-синий "Арсенал"

На заре своей истории "канониры" перепробовали несколько забавных вариантов формы. Была, например, футболка насыщенного гранатового цвета - как сейчас у "Торино". А был и такое бьющее в глаза сочетание вертикальных полос двух цветов - синего и... малинового, что ли?

Красно-белый "Интер"

На протяжении всей своей истории "Интер" был черно-синим. Но однажды, еще в 20-х, команда отыграла сезон в белых футболках с красным крестом. Почему так? Потому что красный крест на белом фоне - герб города Милана. Так интернациональное название было приближено к местным реалиям. Чтобы помнили...

Бело-голубой "Милан"

Красный крест на белом фоне появлялся и на форме другого представителя этого города. Но вообще, эволюция футболок "Милана" скучна. Одни черно-красные полоски. Хотя бывали все-таки и веселые моменты. Так, в начале 1950-х для выступлений в Латинском кубке (турнир для клубов Южной Европы) "россонери" явно позаимствовали форму у какой-то из динамовских команд.

Бело-синий "Ливерпуль"

Такими неожиданными цветами, повторяющими раскраску своего злейшего конкурента "Эвертона", славный клуб был разрисован за заре своей истории. Время самоидентификации настало на пятом году жизни. Почему был выбран красный цвет? Наверное, чтобы как можно радикальнее отличаться от "Эвертона".

Черно-черная "Рома"

Это случилось после того, как в 1931 году "Рома" впервые в своей истории заняла второе место в чемпионате Италии. Странный способ отмечать достижение - но тем не менее... Через четыре года клуб навсегда вернулся к своим исконным "императорским" цветам - пурпурному и золотому.

Сине-бело-черный "Атлетико"

Бело-синяя расцветка была популярной в тогдашнем испанском спорте, она и была принята в "Атлетико" изначально. Но потом захотелось чего-то оригинального. И появились знаменитые красно-белые вертикальные полоски. По легенде, их выбрали из-за дешевизны исходного материала. Это были обрезки материи, из которой в Испании тогда массово делали матрасы.

Красно-синий "Тоттенхэм"

"Шпоры" начинали свою историю с варианта формы, который впоследствии "передали по наследству" московским армейцам, не иначе. Белые футболки появились у них с переходом в профессиональный статус. Как говорится - "Отречемся от старого мира"...

Разноцветный "Шахтер"

И на закуску - некоторые варианты расцветки формы донецкого клуба. Она тоже была очень разная...


Автор: SergiyLysenko

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.