22 августа, 2018 - 12:38

Зенит (Санкт-Петербург) — Мольде. Прогноз на матч 23.08.2018

Прогноз на матч и лучшие варианты ставок — в превью к матчу Лиги Европы.

Питерский «Зенит», сотворивший невероятный камбэк в предыдущей стадии квалификации Лиги Европы, готовится принять у себя дома норвежский «Мольде». «Сине-бело-голубым» стоит с первого матча браться за дело — героически спастись второй раз подряд, случись что, будет проблематично.

«Зенит»: предматчевый расклад

В предыдущем раунде клуб с берегов Невы удивил дважды — сперва неприятно, проиграв в гостях минскому «Динамо» 0:4, а затем — невероятным спасением при пустых трибунах «Петровского». В состав «Зенита» во втором матче вернулись не летавшие в Беларусь Дзюба, Нобоа и Мак, ставшие одними из ключевых творцов победы. Питерцы забили четыре безответных мяча в основное время, и еще столько же — в дополнительное, против одного динамовского. При том, что при счете 2:0 зенитовцы остались вдесятером.

Результат ответного матча породил немало версий о его нечистоте — и странное поведение игроков и тренера гостей косвенно их подтверждают: защитник расступались, вратарь молчал и не реагировал на удары… Но не будем строить теории заговоров, оставив результат на совести команд. Для попадания в групповую стадию Лиги Европы команде Сергей Семака предстоит сделать еще один шаг.

large_1_0_0.jpg

«Мольде»: предматчевый расклад

Еврокубковый путь норвежцы начали еще в начале июля — первым соперником был североирландский «Гленавон». «Мольде» сперва уступил на выезде (1:2), а затем разгромил соперника дома (5:1). В следующем раунде жребий свел команду с албанским «Ладом», который не доставил никаких проблем и дважды был переигран (2:0, 3:0). Наконец, последним «Мольде» противостоял шотландский «Хиберниан». С британцами пришлось немного сложнее, но все равно без пропущенных мячей (0:0, 3:0).

Травмы и дисквалификации

«Зенит»

К давно находящимся в списке травмированных Александру Кокорину и Маммане присоединился Кристиан Нобоа, получивший тяжелое повреждение крестообразной связки правого колена в матче чемпионата России против «Урала». Потеря эквадорца может плохо сказаться на игре «Зенита» — полузащитник стержневой и стилеобразующий игрок питерской команды.

Из-за дисквалификации на поле не сможет выйти Паредес, получивший красную карточку в ответной встрече с минским «Динамо».

«Мольде»

В лазарете у норвежской команды пребывает Мартин Эллингсен, пока не принимавший участия в матчах в 2018 году. Из-за перебора карточек или дисквалификаций матч никто не пропускает.

Тренеры

Оба клуба тренируют известные в прошлом игроки — Сергей Семак и легенда «Манчестер Юнайтед» Оле-Гуннар Сульшер. Но если для российского специалиста это только дебютный сезон у руля команды, то его оппонент руководит «Мольде» уже третий год подряд (и шестой в карьере — ранее он находился на посту в сезонах 2011-2014).

В позапрошлом сезоне команда Сульшера финишировала на пятой строчке, а в предыдущем — уже на второй. Теперь перед тренером стоит задача попадания в финальную стадию еврокубков.

Составы команд

Перед сезоном-2018 состав «Мольде» довольно сильно преобразился — команду покинули в том числе и несколько ключевых игроков. Один из них уже неплохо нам знаком — исландский нападающий Бьорн Сигурдссон, зимой перешедший в «Ростов».

Правда, в Норвегии чемпионат проходит по системе «весна-осень», поэтому все изменения в составе уже забыты — команда успела перестроиться и сыграться.

Пожалуй, главными событиями в «Зените» можно назвать возвращение Артема Дзюбы из аренды в тульском «Арсенале» и трансфер Кристиана Нобоа. Последний, как уже писалось выше, против «Мольде» сыграть не сможет.

Дела в чемпионате

«Зенит» резво стартовал в новом сезоне чемпионата России, победив в четырех стартовых матчах с общей разницей в счете 8:1. Справедливости ради отметим, что серьезных соперников у питерцев пока не было — обыграны замыкающие таблицу «Урал» и «Енисей» да два середняка — «Рубин» и «Арсенал». «Сине-бело-голубые» лидируют в чемпионате как по набранным очкам, так и по количеству голов.

«Мольде» также лидер своего чемпионата по забитым мячам — 39 взятий ворот в 19 турах. Правда, в таблице команда располагается лишь на четвертом месте, отставая от идущего первым «Бранна» на 8 очков. Пропускает «Мольде» в среднем больше гола за игру — 23 раза их соперники праздновали успех.

Большому количеству голов норвежцев способствует игровая модель — в текущем розыгрыше они преимущественно выходят на поле с расстановкой 4-3-3. Интересно, решится ли вице-чемпион Eliteserien играть с такой атакующей моделью в Санкт-Петербурге?

Комментаторы матча «Зенит» — «Мольде»

Комментировать первую встречу российской и норвежской команд на телеканале «Матч-ТВ» будет дуэт комментаторов — давний поклонник «Зенита» Геннадий Орлов и Павел Богданов.

Арбитры

Судить встречу «Зенит» — «Мольде» будет немецкая бригада арбитров. Главный — Дениз Айтекин, боковые — Рафаэль Фолтин и Эдуард Байтингер, резервный — Харм Осмерз. Опыт работы с главным рефери у петербургской команды уже есть — в прошлом сезоне он судил встречу «Зенит» — «Аустрия» (0:0).

«Зенит» (Санкт-Петербург) — «Мольде» (Норвегия): прямая онлайн-трансляция

Увидеть поединок, который пройдет 23 августа на стадионе «Санкт-Петербург», все желающие смогут на канале «Матч-ТВ». Начало встречи и прямой трансляции — в 19.00.

«Зенит» — «Мольде»: прогнозы букмекеров и экспертов

Аналитики многочисленных БК полностью уверены в питерцах: коэффициент на их победу составляет всего 1,3. На ничью дают 5,0, на выигрыш гостей — 10,0.

Именитые футбольные эксперты также верят в победу «Зенита». Например, тренер Александр Григорян предсказывает хозяевам победу с разницей в 2 и более мячей (КФ 1,85).

Лучшая ставка на матч «Зенит» — «Мольде»

Помимо очевидного варианта со ставкой на выигрыш хозяев (КФ 1,3) можно рассмотреть ставки на «Тотал голов в матче больше 2,5» (1,68) и «Тотал голов «Зенита» больше 2,0» (1,65). Самым интересным кажется именно последний вариант.

Альтернативная ставка для любителей риска и коэффициентов повыше — «Победа «Зенита» (-2,5)» за 3,1.

Прогноз на точный счет

«Зенит» — «Мольде» — 4:1

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

23 августа 2018, 03:30

2:1, в пользу наших, надеюсь...

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 90416
0
  • +1
  • -1
24 августа 2018, 05:15

мила подольская написал

2:1, в пользу наших, надеюсь...

Немного ошиблась, но 3:1 даже получше смотрится...

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 90416
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

15 июня
14 мая
12 мая
23 апреля
16 апреля
26 марта
2 марта
9 февраля
25 января
19 января
13 декабря
25 ноября
3 ноября
1 ноября
30 октября
21 октября
19 октября
8 октября
Лучший футболист мира?