26 февраля, 2020 - 11:17

Лига чемпионов. Реал Мадрид – Манчестер Сити: прогноз на матч 26.02.2020

snimok_ekrana_2020-02-26_v_11.07.55_0.png

Мадридский «Реал» дома примет «Ман Сити» в первом матче 1/8 финала ЛЧ-2019/20. Противостояние испанцев и англичан по праву считается самым интересным на данной стадии. Оправдает ли яркая вывеска всеобщие ожидания?

«Манчестер Сити» почти проиграл чемпионскую гонку дома и получил противоречивый бан от УЕФА, поэтому Хосеп Гвардиола вынужден спасать сезон успехом в Лиге чемпионов. Для начала нужно пройти «Реал», который до сих пор ищет свою игру и на равных бьется с «Барселоной» за титул Ла лиги.

Форма «Реала»

Команде Зинедина Зидана не хватает стабильности, ведь после хорошей победы в чемпионате в мадридском дерби (0:1), «Реал» сенсационно вылетел из Кубка Испании, проиграв дома «Реал Сосьедаду» (3:4). Опять классная победа в Ла лиге - 4:1 над «Осасуной» и снова провал - 2:2 дома с «Сельтой» и 0:1 на выезде с «Леванте».

В чемпионате «Реал» не может выиграть уже два поединка, потеряв 5 очков. Поражение от «Леванте» вообще стало первой неудачей мадридцев в Ла лиге за 4 месяца. Как следствие, команда Зидана отдала лидерство «Барсе», но сам француз утверждает, что это лишь плохой отрезок, кризиса нет и впереди важнейшая неделя в сезоне - матчи против «Манчестер Сити» и «Барселоны» (1 марта).

Форма «Манчестер Сити»

Чемпионат «Ман Сити» уже проиграл и это признал даже Гвардиола. После поражения от «Тоттенхэма» (0:2) клуб отстал от «Ливерпуля» на 25 очков. Победы над «Вест Хэмом» (2:0) и «Лестером» (1:0) позволили сократить это отставание до 19 очков, но они даже не создали иллюзию интриги в АПЛ, которой давно нет.

Зато «горожане» берут свое в кубковых турнирах. Преодолев «МЮ», команда Гвардиолы вышла в финал Кубка лиги. А разгромив «Фулхэм» (4:0), «Манчестер Сити» бодро направился в 1/8 финала Кубка Англии. Собрать побольше трофеев за сезон (ЛЧ также входит в планы) - значит забыть о фиаско в АПЛ.

«Реал» - «Манчестер Сити». Сильные и слабые стороны

Зидан в этом сезоне пытается построить новый большой «Реал». Пока что получается не очень. Главный недостаток - однообразие в атаке, отсутствие креативных игроков. Каземиро, Кроос, Вальверде - смотрятся достойно, Модрич и Иско в посредственный форме. Постоянные проблемы со здоровьем у Азара, Бейла, Йовича, Асенсио.

Все идет к тому, что Зидан снова сделает ставку на проверенных бойцов - Куртуа, Рамоса, Марсело и Бензема. Что касается Бензема (18 голов в сезоне), то ему просто нет альтернативы в атаке. Плюс есть два 19-летних бразильских вингера Винисиус и Родриго, которые могут стать тайным оружием. Родриго уже доказал свою эффективность в группе ЛЧ, забив 4 мяча в 4 играх.

В отличие от мадридцев, «Ман Сити» Гвардиолы лучше сыгран, лучше знает, как побеждать и имеет огромный выбор тактик, моделей и схем. «Манчестер Сити» одинаково сильно играет в позиционном нападении и в контратаках. Все ключевые исполнители (де Брюйне, Давид Сильва, Бернарду Силва, Гюндоган, Родри, Марез, Стерлинг, Агуэро, Габриэл Жезус) здоровы и пребывают в оптимальных кондициях. Даже проблемы в центре защиты уже не так критичны, учитывая форму Фернандиньо и Ляпорта.

Еще одно преимущество «Манчестер Сити» - четкая цель. Победа в ЛЧ стала приоритетом, поэтому именно на эти матчи Гвардиола готовит основу.

«Реал» - «Манчестер Сити». Прогноз

Команла Гвардиолы играет в неудобный для «Реала» футбол. У «Манчестер Сити» в ЛЧ владение мячом 60,7% и фантастическая точность передач около 90%. То есть велика вероятность, что мадридским звездам придется весь матч бегать за соперником и играть в отборе, а это не их стихия.

Что поставить

Ничья или победа «Манчестер Сити» - с коэффициентом 1,4.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

15 июня
14 мая
12 мая
23 апреля
16 апреля
26 марта
2 марта
9 февраля
25 января
19 января
13 декабря
25 ноября
3 ноября
1 ноября
30 октября
21 октября
19 октября
8 октября
Лучший футболист мира?