18 октября, 2020 - 13:00

Грандиозная афера, после которой любитель перешел в клуб АПЛ и даже сыграл. Худший трансфер в истории футбола

Один из самых необычных переходов в футбольном мире.

В футболе нередко случались неудачные трансферы, когда клубы тратили огромные деньги на игроков, не оправдывавших ожиданий. Эксперты регулярно составляют рейтинги провалов на рынке, однако случай с Али Диа значительно отличается от всех остальных.

Именно его переход в «Саутгемптон» многие считают худшим в истории футбола. Сенегалец подписал контракт с клубом в 1996 году благодаря грандиозной афере. Осенью святых настигла череда травм, из-за которых на скамейку запасных нередко не набиралось нужное количество игроков. Внезапно в офисе клуба раздался звонок. Говоривший представился Джорджем Веа и порекомендовал клубу подписать своего двоюродного брата. По его словам, Али Диа является отличным игроком, который может стать основным игроком «Саутгемптона».

Главный тренер Грэм Сунесс святых согласился на просмотр игрока. Кадровый кризис вынудил его пойти на рискованный шаг. Впоследствии оказалось, что звонил не Джордж Веа. А сам футболист не являлся его братом, да и играл не за «ПСЖ», а за «Любек» и «Дижон». В ноябре был подписан контракт на один месяц ради просмотра футболиста. С самого начала наставник команды заподозрил неладное. Он понял, что Диа является весьма посредственным игроком, однако из-за отсутствия достаточного количества игроков он был вынужден заявить его на матч английской Премьер-лиги.

114745_m.jpg

Сама игра сложилась еще более невероятно. Мэтт Ле Тисье получил травму, а вместо него на поле появился Али Диа. Он провел на поле 53 минуты, запомнившись одним неплохим ударом. После матча футболист сбежал из отеля, после чего подписал контракт с «Гейтшидом», провел 8 матчей, забив 2 гола, и закончил карьеру.

Впоследствии сенегалец получил финансовое образование и переехал в Катар, где работает финансовым консультантом. Сам игрок говорил о том, что трансфер был организован его агентом, а он сам достаточно хорошо выглядел на тренировках.

Смотрите также

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

sdsdsds
18 октября 2020, 19:24

my buddy's friend makes $96 hourly on the internet. She has been with out artwork for five months however final month her charge emerge as $12747 really on foot on the internet for some hours. study greater on this net internet sit
www.worknet8.com

Аватар болельщика sdsdsds
0
  • +1
  • -1
TaylorSharpe
20 октября 2020, 12:49

Google pays 85$ per hour. My last paycheck was $8500 operating a hundred hours per week online. My younger brother's friend has been averaging 12k for months currently and he's employed concerning twenty two hours per week. I can’t believe however simple it had been once I attempted it out. This is often what I do to check further details by opening the link and clicking on (HOME TECH OR MEDIA.) Here For MORE INFO PLEASE just COPY AND PASTE this SITE........... https://bit.ly/31VLqke

Аватар болельщика TaylorSharpe
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

14 мая
12 мая
23 апреля
16 апреля
26 марта
2 марта
9 февраля
25 января
19 января
13 декабря
25 ноября
3 ноября
1 ноября
30 октября
21 октября
19 октября
8 октября
29 сентября
Лучший футболист мира?