22 декабря, 2012 - 13:06

Французская Лига 1. 19-й тур. «Лион» — «Ницца». Прогноз. «Супер-Дарио едет в Лион»

Французская Лига 1. 19-й тур. «Лион» — «Ницца». Прогноз. «Супер-Дарио едет в Лион»

В главном матче субботы засбоившие «ткачи» попытаются подрезать крылья набравшим сумасшедший ход «орлам».

«Ницца» начала чемпионат так, как и подобает команде, не без труда сохранившей место в элите. Чередуя не очень удачные игры с откровенно провальными, «красно-черные» до начала ноября болтались в опасной зоне между 15-м и 17-м местом. Руководство клуба уже начало слегка задумываться о возможной отставке Клода Пюэля, как вдруг началось. 27 октября «Ницца» без особых вариантов уступила «Монпелье», после чего в «орлов» словно бес вселился. Победы над «ПСЖ», «Тулузой» и «Ренном», ничья с «Марселем» — парни с Ривьеры веселились, как могли. Выиграв шесть матчей из восьми, «Ницца» сумела подняться на десять позиций. Сейчас дружина Пюэля идет пятой, и, по заверениям многоопытного тренера, это совсем не предел. Ну да — если на четвертом месте находится «Лорьян», почему на него не может претендовать «Ницца»?

Главным действующим лицом головокружительного рывка «красно-черных» стал форвард Дарио Цвитанич. 28-летний аргентинец хорватского происхождения с ходу завоевал место в основном составе, отличившись в 15 матчах уже 10 раз. Под стать Цвитаничу действует и молодой нападающий Эрик Ботеак, забивший 5 мячей. Традиционно неплохо выглядит оборона во главе с неувядающим Ренато Чивелли. Ко двору пришелся принадлежащий «Лиону» Тимоте Колодзейчак. В общем, укомплектована «Ницца» что надо. Пюэль не лукавит, когда говорит, что его команда готова к борьбе за еврозону.

lyonnicepreview.jpg

«Лион» мыслит другими категориями. «Ткачи» грезят о том, чтобы утереть нос снобам из Парижа. Личная встреча была проиграна, но на дистанции возможно все. Если «Лион» сведет к минимуму ненужные очковые потери, то «ПСЖ», занятый в Лиге чемпионов, может и не выдержать напряжения борьбы. Во всяком случае срывов, подобных тому, что случился у «львов» в двух последних матчах, повторять нельзя. Даже учитывая объективные трудности вроде потери двух главных плеймейкеров — Гренье и Гуркюффа.

«Лион» и «Ницца» провели между собой 84 матча. Преимущество на счету «ткачей», праздновавших 37 побед, у «орлов» на десять викторий меньше. Суммарная разница мячей — 138-122. В последней встрече, состоявшейся в мае, победила «Ницца» — 4:3. Вообще встречи этих соперников часто получаются сверхрезультативными. Очень может быть, что и на сей раз команды побалуют замысловатым сюжетом. Должны же Цвитанич и Гомис определиться, кто из них главный конкурент великолепного Ибры!

tryinghardbuttotallyfailing.jpg

Французская Лига 1
19-й тур

«Лион» — «Ницца»
22.12.2012. Лион. Стадион «Жерлан». Начало в 23.00.
Судья: Амари Делерю.
Прогноз FootballTop.ru: 3:2

franciya_posle_matcha_brest_-_pszh_0.jpg

ПРИМЕЧАНИЕ. Решением дисциплинарного комитета «Аяччо» лишен двух очков.

БОМБАРДИРЫ: Ибрагимович («Пари Сен-Жермен») — 18, Б.Гомис («Лион»), Цвитанич («Ницца») — по 10, Бен Йеддер («Тулуза») — 9, П.-Э.Обамейянг («Сент-Этьен») — 8.

Фото: lfp.fr, lyon.theoffside.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

22 декабря 2012, 13:13

Проблемы у Ниццы

Аватар болельщика Тьма над Ершалаимом
Сообщений: 192
0
  • +1
  • -1
22 декабря 2012, 15:11

Надо побеждать Лиону, полюбасу.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8852
0
  • +1
  • -1
22 декабря 2012, 21:03

"Ницца" в этом сезоне удивляет. Почему бы не удивить и сейчас.

Аватар болельщика ramcarlitos
Сообщений: 9042
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

23 апреля
16 апреля
26 марта
2 марта
9 февраля
25 января
19 января
13 декабря
25 ноября
3 ноября
1 ноября
30 октября
21 октября
19 октября
8 октября
29 сентября
27 сентября
Лучший футболист мира?