17 июля, 2015 - 08:08

10 самых больших зарплат в футболе

balero.jpg

Ожесточенная гонка топ-клубов за лучшими игроками мира зачастую сопровождается безумными личными контрактами, цифры в которых поистине впечатляющи. В списке FT — самые высокооплачиваемые звезды мирового футбола.

Для определения точных цифр данные собирались у клубов, агентов, экспертов, спонсоров и самих игроков. В рейтинге указана зарплата с бонусами без вычета налогов, спонсорские контракты не учитываются.

10. Тьяго Силва («ПСЖ») — $15,8 млн в год

Тьяго Силва был одним из первых, кто поехал развивать мощный бренд «ПСЖ». Чтобы переманить Тьяго Силву и Златана Ибрагимовича из «Милана», арабским владельцам пришлось значительно переплатить, но вряд ли они жалеют о потерянных деньгах. Тьяго — настоящий капитан на поле и за его пределами и человек, способный в одиночку решать судьбы матчей.

9. Франк Рибери («Бавария») — $16,2 млн в год

Самый высокооплачиваемый игрок «Баварии», страдающий в последнее время из-за травм. Когда «Бавария» Юппа Хайнкеса катком прошлась по Лиге чемпионов, Рибери даже претендовал на «Золотой мяч», а его жена готовила в доме полку под престижную награду. Но не срослось. Франк остается одним из лидеров мюнхенского клуба, но, кажется, пик его карьеры уже прошел и более дорогого контракта вингеру уже не получить.

8. Яя Туре («Манчестер Сити») — $17 млн в год

Ивуарийский полузащитник — ключевое звено «Манчестер Сити». Без мощного хавбека «горожане» вряд ли закрепились бы в топ-2 английской Премьер-лиги — именно после прихода Яя Туре «Сити» чередует вице-чемпионства и чемпионства. В 2014-м у ивуарийца были претензии к клубу (Яя считал, что его недостаточно ценят), но зарплата по четырехлетнему контракту, подписанному в 2013 году весьма красноречиво объясняет отношение «горожан» к одному из своих лидеров.

7. Серхио Агуэро («Манчестер Сити») — $18,1 млн в год

Если Яя Туре отвечает за центр поля «горожан», то атакующими делами заведует Серхио Агуэро. Аргентинца постоянно пытается переманить мадридский «Реал», но форвард продолжает штамповать голы на «Этихаде» и прекрасно себя чувствует. Его баснословный контракт рассчитан до 2019 года, и если Агуэро продолжит так же стабильно поражать ворота соперников, то его условия обязательно будут пересмотрены в лучшую сторону.

6. Уэйн Руни («Манчестер Юнайтед») — $19 млн в год

Ближе к концу контракта Уэйн Руни начал подумывать об уходе из «МЮ», тем более что и эра Алекса Фергюсона подходила к концу. Руководству клуба удалось переубедить Уэйна, предложив ему соглашение до 2019 года, по которому нападающий суммарно заработает 105 млн долларов. Поговаривают, что с того момента авторитет Руни вырос еще больше, и сейчас форвард имеет не последнее слово в решении ключевых клубных вопросов.

10 самых быстрых футболистов мира

5. Хамес Родригес («Реал Мадрид») — $21,4 млн в год

Хамес Родригес идеально использует свой футбольный талант и природную эстетику. Для начала колумбийцем заинтересовался «Монако», а затем после фееричного выступления на ЧМ-2014 Хамес перебрался в самый гламурный клуб мира, естественно, на безумную зарплату. Лучший бомбардир ЧМ-2014 тем летом сиял слишком ярко, чтобы «сливочные» удержались от столь статусного приобретения.

4. Гарет Бейл («Реал Мадрид») — $25,4 млн в год

Гарет Бейл перебрался в мадридский «Реал» как лучший игрок английской Премьер-лиги, причем этого звания валлиец добился в нетоповом «Тоттенхэме». За столь лакомый кусочек «сливочные» заплатили рекордные деньги и хотели получить мощный противовес для Криштиану Роналду на противоположном фланге. Окупилось ли это вложение? Сказать сложно, но «Реал» все-таки выиграл десятый Кубок чемпионов, а Бейл подписал несколько новых мощных спонсорских контрактов.

10 самых дорогих футболистов в истории

3. Златан Ибрагимович («ПСЖ») — $35,8 млн в год

Во Франции огромные налоги на роскошь, и Златан Ибрагимович обходится владельцам «ПСЖ» очень дорого, но оно того стоит. Арабские шейхи хотели быстро превратить «ПСЖ» в европейский топ-клуб, а для этого нужны яркие личности. В том, что Златан — одна из таких личностей, сомневаться не стоит. Один пример: в 2013 году GQ признал Ибру не футболистом, не спортсменом, а человеком года во Франции.

2. Лионель Месси («Барселона») — $48,5 млн в год

Единственный четырехкратный обладатель «Золотого мяча» Лионель Месси хранит верность «Барселоне» и продолжает завоевывать трофеи для «сине-гранатовых» — в сезоне-2014/15 это был чемпионский требл из Кубка Короля, Ла лиги и Лиги чемпионов. За верность клуб щедро платит своей суперзвезде, обеспечивая космическую зарплату и идеальных партнеров на поле. Троица Месси — Неймар — Суарес уже считается чуть ли не лучшей линией нападения в футбольной истории, а они еще не отыграли вместе и сезона.

1. Криштиану Роналду («Реал Мадрид») — $52,2 млн в год

Единственный человек на планете, способный составить конкуренцию Лео Месси. Криштиану Роналду — ответ мадридского «Реала» на наличие в стане «Барселоны» аргентинского суперталанта. Криштиану — образец профессионального спортсмена, он постоянно пытается совершенствоваться, тщательно следит за репутацией и делает все для побед вместе с клубом. В отличие от Месси португалец ведет активную светскую жизнь, что заставляет «Реал» постоянно повышать Криштиану зарплату, чтобы конкуренты не зарились на колоссальный маркетинговый потенциал звезды.

Главные футбольные трансферы лета-2015

Фото: AFP

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

8 августа 2015, 19:49

1.Месси

Аватар болельщика Dauletbak
Сообщений: 19
1
  • +1
  • -1
Папа Карло
21 октября 2015, 01:10

Однозначно Месси

Аватар болельщика Папа Карло
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 июля
14 июня
23 апреля
26 февраля
29 января
8 января
15 декабря
14 декабря
13 ноября
24 июля
28 июня
22 июня
17 июня
2 февраля
10 ноября
5 ноября
27 октября
26 октября
Лучший футболист мира?