Блоги

В УЕФА заявили, что готовы исключить "Реал", "Барселону" и "Ювентус" из Лиги чемпионов премиум

29 мая 2021, блог Армеец1973
9
245
1

"Реал", "Барселона" и "Ювентус" стали единственными из двенадцати клубов-основателей Суперлиги, которые не вышли из проекта. О его создании было объявлено 19 апреля, но уже через несколько дней он прекратил существование.

"Сейчас я советник УЕФА, и во времена Суперлиги было непросто. В тот день президент УЕФА Александр Чеферин был, вероятно, более зол, чем писали в СМИ. На данный момент ситуация такова, что две статьи в уставе УЕФА, 49 и 51, были полностью нарушены этими клубами. Комитет по этике провел расследование, и УЕФА заявил, что они будут действовать, так что либо они достигают соглашения с клубами, либо это продолжится. Нет определённой санкции за нарушение статьи 51, поэтому решение полностью находится в пределах права УЕФА, и они могут пойти на крайние меры", - цитирует Кристиллин "Football Italia".


Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

30 мая 2021, 09:55

Президент "Барселоны" Жоан Лапорта заявил, что клуб обратится в Спортивный арбитражный суд (CAS), если УЕФА оштрафует каталонцев за участие в европейской Суперлиге.

"Я сказал Чеферину, что мы не будем извиняться и не будем платить неоправданный штраф. Если нас оштрафуют, мы обратимся в CAS.

Мы будем бороться, чтобы защитить интересы "Барселоны" и разработать устойчивую модель футбола. Все клубы теряют деньги", – заявил Лапорта.

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 46547
1
  • +1
  • -1
30 мая 2021, 17:45

Президент УЕФА Александер Чеферин высказался по поводу мадридского "Реала", "Барселоны" и "Ювентуса", которые остаются тремя клубами, еще не покинувшими проект Суперлиги.

"Они не имеют права на то, чтобы парализовывать футбол своими решениями. Странно читать пресс-релизы от этих трех клубов, в которых они выступают против сотен других команд.

Правильный подход – это диалог. Они должны сказать, хотят они вернуться или нет. Хотят играть в Суперлиге? Пускай. Пусть играют втроем", - цитирует Чеферина "Mundo Deportivo".

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 46547
1
  • +1
  • -1
2 июня 2021, 06:12

"Реал", "Барселона" и "Ювентус" будут исключены из числа участников Лиги чемпионов.

Как сообщает издание "La Reppublica", УЕФА объявит решение о дисквалификации трех клубов, уже на этой неделе.

Ранее против этих клубов было открыто дисциплинарное дело за попытку организации европейской Суперлиги. Только эти три клуба заявили, что сохраняют приверженность проекту и надеются на его воплощение в будущем, когда для этого будут условия.

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 46547
1
  • +1
  • -1
2 июня 2021, 20:09

Генеральный секретарь УЕФА Теодорос Теодоридис высказался на тему возможности исключения мадридского "Реала", "Барселоны" и туринского "Ювентуса" из Лиги чемпионов из-за того, что клубы не покинули проект Суперлиги.

"Это возможно. Если они не соблюдают правила, их могут исключить. Это зависит от них. Следует отметить, что все остальные клубы приняли условия. Я хотел бы кое-что прояснить, потому что было неверное истолкование фактов. То, что произойдет, не будет личным решением и не будет иметь ничего общего с президентом УЕФА или с исполкомом УЕФА. Ни президент, ни я не можем повлиять на работу судебных органов.

Эти три клуба являются одними из лучших в мире. Почему стоит ожидать, что они не будут участвовать в соревнованиях? Тем не менее для УЕФА все клубы равны, и мы защищаем такие ценности, как уважение, спортивные качества и равенство. Если они нарушили правила, им придется столкнуться с последствиями, установленными независимыми органами. Если они будут не согласны с решением дисциплинарных органов, они имеют право обратиться в Спортивный арбитражный суд", - приводит слова Теодороса Теодоридиса "Marca".

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 46547
1
  • +1
  • -1
5 июня 2021, 02:51

Президент туринского "Ювентуса" Андреа Аньелли высказался на тему возможного исключения из Лиги чемпионов своего клуба, "Реала" и "Барселоны" за нежелание отказываться от проекта Суперлиги.

"Изначально создатели Суперлиги обсуждали соглашение с УЕФА. Но сейчас же мы слышим лишь оскорбления и угрозы в свой адрес. Если мы хотим реформировать европейский футбол, то такое поведение недопустимо. Я знаю, что в УЕФА есть наши сторонники. Нам следует продолжать диалог.

Другие виды спорта уже изменили форматы, и нам кажется, что и Лига чемпионов нуждается в переменах и доработке. "Ювентус", "Реал" и "Барселона" хотят реформировать турнир в интересах всех клубов", - приводит слова Андреа Аньелли твиттер "Старой синьоры".

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 46547
1
  • +1
  • -1
7 июня 2021, 17:59

УЕФА и ФИФА не смогут в ближайшее время наказать клубы-участники Европейской Суперлиги.

Как сообщает "Cadena Ser", в адрес УЕФА и ФИФА пришло извещение от Министерства юстиции Швейцарии. В нем содержится предосторежение от ввода санкций против клубов, которые так и не покинули проект Европейской Суперлиги.

Напомним, что в апреле двенадцать европейских клубов объявили о создании Суперлиги, но уже через несколько дней проект развалился, в нем осталось только мадридский "Реал", "Барселона" и "Ювентус". Именно эти три клуба и хочет наказать УЕФА, исключив их из Лиги чемпионов.

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 46547
1
  • +1
  • -1
10 июня 2021, 03:36

УЕФА объявил о том, что приостановил дело, открытое против мадридского "Реала", "Барселоны" и туринского "Ювентуса".

"Реал", "Барселона" и "Ювентус" стали теми тремя клубами из двенадцати основателей Суперлиги, которые решили не покидать проект после его провала. УЕФА рассматривал возможность их исключения из Лиги чемпионов, но после получения письма от Министерства юстиции Швейцарии, содержавшем предостережения от такого шага, открытое дело было приостановлено.

"После открытия дисциплинарного дела против "Барселоны", "Ювентуса" и "Реала" за возможное нарушение правил УЕФА в связи с так называемым проектом "Суперлиги" апелляционный орган УЕФА решил приостановить разбирательство до дальнейшего уведомления", - говорится в заявлении на официальном сайте организации.

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 46547
1
  • +1
  • -1
10 июня 2021, 05:17

Как сообщает журналист "New York Times" Тарик Панджа в своем твиттере, если бы УЕФА не приостановило дело, то ее глава Александер Чеферин и другие руководители организации могли бы быть арестованы.

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 46547
1
  • +1
  • -1
20 июня 2021, 06:56

Президент УЕФА Александер Чеферин исключил отказ от дисциплинарных мер в отношении «Реала», «Барселоны» и «Ювентуса».

Руководящий орган Европейского футбола приостановил судебные иски «до дальнейшего уведомления» против трех команд, которые отказались от проекта Суперлиги.

— Этот процесс наверняка возобновится. Существует независимый дисциплинарный комитет, и адвокаты дали им соответствующие рекомендации. Для меня самое главное, что эти три клуба давным-давно проиграли моральную и спортивную битву, теперь дело доходит до юридической, — сказал Чеферин.

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 46547
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.