Блоги

Тренер ЦСКА перечислил 3 млн руб. на лечение экс-вратаря сборной России премиум

7 февраля 2021, блог Армеец1973
2
229
1

Тренер московского футбольного клуба ЦСКА Василий Березуцкий помог бывшему голкиперу сборной России по пляжному футболу Андрею Бухлицкому в оплате операции по лечению коленного сустава, переведя ему половину от требуемой суммы ₽3 млн.Двукратному чемпиону мира по пляжному футболу в составе сборной России Андрею Бухлицкому грозила ампутация ноги.
«Василий очень сильно мне помог. Ногу мне починил. Мне многие помогали в отношении моего здоровья. У меня был просто тупик, у Березуцкого до этого никогда ничего не спрашивал. Жена говорит: «А что делать?» В итоге просто позвонил и сказал как есть», — заявил Бухлицкий.

Также стало известно, что тренер ЦСКА перевел бывшему вратарю сборной России по пляжному футболу основную часть суммы, которую он затратил на лечение травмы крестообразных связок в Сингапуре.
Андрей Бухлицкий познакомился с братьями Березуцкими в академии футбольного клуба «Торпедо-ЗИЛ», в которой все трое спортсменов занимались в конце 90-х годов. За всю профессиональную карьеру в большом футболе Бухлицкий выступал за клубы «Титан», «Кузбасс-Динамо», «Ижевск» и тверскую «Волгу». В 2005 году он перешел выступать в пляжный футбол, в котором добился основных успехов в профессиональной карьере.

Его первой командой стал московский клуб «Строгино», в составе которого он выступал на протяжении пяти сезонов (с 2005 по 2010 год). Позже он перешел в «Крылья Советов», а в 2010 году стал игроком московского «Локомотива», в составе которого выступал до 2017 года. За время время пребывания в российском чемпионате он пять раз выиграл первенство страны и трижды стал обладателем Кубка России. В 2011 и 2012 годах вратарь выступал в составе испанского клуба «Барселона», в составе которого провел девять матчей во всех турнирах.

В прошлом году двукратный чемпион мира по пляжному футболу в составе сборной России Андрей Бухлицкий вернулся к тренировкам после тяжелой травмы, полученной около четырех лет назад. Тогда он получил серьезную травму ноги (коленного сустава), началось заражение вплоть до риска ампутации.

В составе сборной России по пляжному футболу Бухлицкий дважды выигрывал чемпионат мира и Межконтинентальный кубок, а в 2015 году стал победителем Европейских игр. Помимо этого он также два раза побеждал вместе с национальной командой в Кубке Европы (в 2010 и 2012 годах). В 2018 году он вошел в тренерский штаб сборной России.


Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

7 февраля 2021, 12:26

Уважуха!!!

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 46582
1
  • +1
  • -1
Гость
16 февраля 2021, 21:22

Согласен!

Аватар болельщика Гость
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.