Блоги

Холостое оружие

10 марта 2015, блог глория
0
615
0

Холостое оружие
9 марта Артём Борисовъ
Разделы: Премьер-лига

За зимнюю паузу в третьей столице России все соскучились по футболу. К возвращению чемпионата России в Казань даже погода перестроилась на весенний лад. Всю предматчевую неделю столбик термометра держался на отметке -14, но в день матча резко скакнул до +3. И «Рубин» и «Арсенал» подходили к этой встрече в схожем моральном и физическом состоянии. Обе команды синхронно вылетели из ¼ финала кубка России. Туляки в дополнительное время капитулировали перед «Газовиком», а «Рубин» по пенальти проиграл «Локомотиву».

Перед игрой держались несколько интриг. Во-первых, сколько болельщиков придёт на 3-й по статусу стадион казанской команды. Во-вторых, сможет ли выйти на поле Карлос Эдуардо. В конечном итоге пришло на десятитысячник болельщиков как на матч уровня ФНЛ (в последствии ради интереса стоит сравнить визуальное ощущение и официальный протокол РФПЛ), а Эдуардо занял место в VIP-ложе рядом с Гараевым и Исхаковым.

Аленичев отдал место в раме ворот новичку клуба Яну Мухе, который последнее время прочно полировал скамейку запасных «Крыльев Советов» в ФНЛ. При этом «Арсенал» начал встречу номинально без форвардов. У «Рубина» отсутствовал Набиуллин, как пояснил на послематчевой пресс-конференции Билялетдинов, из-за риска усугубить повреждение, полученное в ходе интенсивного тренировочного процесса на правую ногу.

Казанцы бодро начали матч, в первую двухминутку Оздоев опасно пробил со штрафного, но мяч ушёл выше перекладины. Вторая же атака оказалась голевой. Георгиев зряче выполнил навес в штрафную, где Портнягин выиграл борьбу за мяч и головой переправил снаряд в ближний угол. Муха среагировать не успел. Весь первый тайм в дальнейшем проходил под диктовку хозяев поля. В воздухе витало ощущение близящегося разгрома. Однако скверная реализация моментов и работа вратаря туляков позволили уйти на перерыв при том же счёте.

Во втором тайме Билялетдинов снял Ливайя и выпустил Камболова. Руслан чувствовал некоторое недомогание и температурил за несколько дней до игры, однако медицинский штаб смог подготовить его на тайм. Из раздевалки гости вышли приободрёнными и пошли ва-банк. Очень хороший тайм провёл Осипов. Игрок имел шанс отличиться со штрафного, однако мячу чуть-чуть не хватило, чтобы опуститься за шиворотом Рыжикова, бил головой, тоже рядом со створом. После часа игры Аленичев бросил в бой нападающего Кутьина, на что Билялетдинов ответил выпуском Дядюна. В последние 15 минут хозяева поля откровенно подсели у своих ворот. «Арсенал» волнами накатывался на ворота Рыжикова, но не всегда удавалось заверить атаку ударом в створ. Да и казанцы не совсем умело тянули время и часто теряли контроль над мячом. На последней минуте встречи был эпизод с выходом на рандеву с Мухой у Оздоева, однако реализовать его не удалось.

На послематчевой пресс-конференции Аленичев отметил, что показанной его подопечными игрой он доволен:

- К сожалению, мы плохо вошли в игру. Пропустили быстрый гол и нервничали первые 15-20 минут. Но затем нашли игру, стали создавать моменты, хотя и у «Рубина» они были. Опасались стандартных положений в исполнении хозяев, и игроки смогли не дать ничего сделать сопернику в этих эпизодах, за исключением момента с перекладиной.

- Как Вам искусственное поле в Казани?

- Мы уже играли здесь в прошлом году в первой лиге против «Нефтехимика». Поле очень хорошее, а сегодня ещё и дождичек легкий шёл. Думаю, идеальные условия для футболистов.

«Рубин» поднимается на 6-ю строчку в турнирной таблице, оставляя позади «Спартак». На очереди домашняя игра с «Тереком» 15 марта.



Автор: глория

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.