Блоги

Бобруйский переполох: что уже произошло в «Белшине»

21 января 2016, блог krylart1
0
608
0

Утром среды команда под руководством Владимира Ежурова отправилась на сбор в Пинск, который продлится до 30 января. Через несколько часов после этого стало известно о назначении 55-летнего таджикского специалиста коучем «Белшины». В прошлом году он выполнял обязанности главного тренера «Енисея» и одержал всего одну победу в семи матчах ФНЛ. 8 октября Владимир Ежуров место Омари Тетрадзе. Специалист больше известен работой в структуре «Рубина». В 2003 году он пришел в клуб в качестве селекционера и отработал там 11 лет. В разное время тренировал вторую команду, а также молодежные коллективы казанцев. Параллельно Ежуров входил в тренерский штаб юношеских, молодежных и национальных сборных Таджикистана. Также в его послужном списке значится непродолжительные отлучки в «Нефтехимик» (фарм-клуб «Рубина») и «Балтику». В 2014-м тренер получил лицензию PRO.

Ежурову будет помогать бывший ассистент по «Енисею» Андрей Кривоносов. Прежде 43-летний специалист возглавлял кировское «Динамо». С вратарями начнет работать Сергей Синицын, который в свое время трудился в Бобруйске. Виталий Булыга станет играющим тренером, а Вячеслав Геращенко возглавит дубль команды.

«Белшина» приступила к работе раньше намеченного. До прихода в клуб зарубежных инвесторов Виталий Павлов, на короткое время сменивший Александра Седнева, намеревался начать подготовку к сезону 25 января. Он планировал сохранить в Бобруйске костяк команды, хотя на контрактах было только украинцы Богунов и Батищев. Почти все футболисты из прошлогодней основы «шинников» дали добро на продолжение сотрудничества, но в начале недели все кардинально изменилось.

– Мой контракт с клубом в качестве старшего тренера действует еще два года. Пока нет никакой конкретики. Не совсем понятно, что происходит в «Белшине». Все изменилось буквально за пару дней. Ждем распоряжения нового руководства. В первой команде меня не видят. В Пинск из прошлого тренерско-административного штаба поехал только один администратор, – рассказал Павлов

Павлову предложили развивать детско-юношеское направление. Пока специалист в раздумьях.

Перестройка идет полным ходом. «Контрактнику» Батищеву уже предложили искать другое место продолжения карьеры. Никто из работников клуба не выходил на связь с Богуновым, который связан трудовыми отношениями с «Белшиной» до 10 февраля. На синтетике футбольной академии в Пинске в двухразовом режиме работают лишь двое футболистов прошлогодней основы «шинников» – Панкратов и Карамушка. Также в выездные списки попали ребята 1994-1995 годов рождения Бурко, Водянович, Грибовский и Шакуров. К ним добавились серьезные по белорусским меркам исполнители:  Гаврилович, Юденков, Матвеенко, Афанасьев, Букаткин, Комаровский и Сергей Концевой. Такой подбор не случаен. В клубе будут солидные финансовые условия. Говорят, игрокам обещают зарплату в три-пять тысяч долларов. Для сравнения в Гродно Роман Василюк будет зарабатывать 30 миллионов рублей в месяц. Потолок зарплат в «Минска» две тысячи у.е. Футболистов в минское «Динамо» в это межсезонье подписывают на три-четыре тысяч «зеленых».

– Я не сожалею, что со мной не продлили контракт. Грустно, что в бобруйский футбол приходят «левые» люди, которые строят из себя непонятно кого. И им без разницы – Бобруйск, Брест или «Крумкачы». Наверное, выбрали наш город, потому что есть возможность побороться за путевку в Лигу Европы. Но как подготовить только собранную команду за два-три месяца? Если хотят бороться за чемпионство, нужно было покупать игроков БАТЭ, – заявил Михаил Горбачев.

Кроме футболистов и тренеров в клубе сменится менеджмент. Утром четверга на должности генерального и спортивного директоров будут назначены новые люди. В районном исполнительном комитете подпишут соответствующие распоряжения.

– Никаких комментариев по поводу ситуации в клубе. В четверг у него будет новый генеральный директор. Кто? Приедет человек из Минска, – ушел от ответа экс-спортивиный директор «Белшины» Алексей Стольный.

Обязанности Стольного перейдут Сергею Новикову. На протяжении 15 лет он работал футбольным менеджером в Москве. Два года назад вместе с Валерием Оганесяном (агентом Мовсисяна и Озбилиза) уроженец Витебска занялся ереванским «Улиссом». Команда сумела занять второе место в чемпионате Армении. Затем Оганесян отправился работать президентом «Торпедо» из Армавира, а Новиков занялся другими проектами. В конце прошлого года он решил создать в Беларуси боеспособный клуб. Серьезный интерес у Новикова вызывали «Крумкачы», но Дениса Шунто не устраивали условия, которые предлагали инвесторы. Директор клуба решил сохранить тренеров и футболистов, которые завоевывали путевку в «элиту». Новиков же предлагал привести своих управленцев.



Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.