Янник Болази – полузащитник футбольного клуба «Бристоль Сити». Родился 24 мая 1989 года в Лионе, Франция.
В академию клуба «Рашден энд Даймондс» юный француз попал в 2005 году, после того как получил приглашение стать его воспитанником. В течение одного года Янник повышал свою квалификацию как футболиста молодежного уровня, после чего вновь получил некоторое количество предложений, в которых его приглашали обучаться в том или ином месте. Академию футбольного клуба «Хилингдон Боро» Янник Болази выбрал в качестве последнего места, в котором он желал закончить выступления на молодежном уровне.
В 2007 году Янник Болази дошел до своей заветной цели, официально став футболистом на профессиональной основе. За короткий период времени Болази сумел внушить доверие главному тренеру, который видел в Яннике потенциал. Его он сумел реализовать в 24 матчах клуба «Флориана», забив 4 мяча.
Футбольный клуб «Плаймут» решился на покупку французского полузащитника летом 2008 года, а после подписания контракта Янник практически сразу отправился в аренду в «Рашден энд Даймондс», где некогда уже был во времена молодежной карьеры. После 7 матчей в составе временного клуба, Янник отправился защищать цвета «Барнет», договор аренды с которым был заключен сроком на полгода. Янник Болази очень понравился тренерскому штабу, удивив их своей надежностью и постоянством. Потому было принято решение продлить договор аренды, по которому он провел там еще полгода. В общей сложности за один год Янник Болази сыграл в «Барнете» 42 матча и забил 5 мячей.
В 2011 году Янник Болази подписал контракт на постоянной основе с клубом «Бристоль Сити». Ему предстояло сразить с небольшой конкуренцией в клубе, и, несмотря на это, свою порцию игрового времени он все же получил. За один сезон полузащитник вышел на поле в 23 матчах и забил 1 мяч за «Бристоль Сити».
Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!
В данной категории нет материалов.
В данной категории нет материалов.
В данной категории нет материалов.
Фанаты отсутствуют.
Нет комментариев.