25 февраля, 2013 - 22:13

Зинин: идеей приглашения Роналдиньо «Локомотив» в свое время не проникся

Алексей Зинин, отвечавший некогда за селекцию в московском «Локомотиве», рассказал, какие известные футболисты могли оказаться в стане железнодорожников при удачном стечении обстоятельств.

«Демба Ба, когда еще играл в «Вест Хэме», сразу сказал, что ни в какую Россию не поедет. Человек уже тогда оценивал себя на уровне игрока «Челси», где в итоге и оказался. Значит, все правильно сделал. Паписс Сиссе, еще не переехавший в «Ньюкасл». Ведад Ибишевич до перехода в «Штутгарт». Платить те деньги, которые они хотели, было тогда неоправданно. Мартин Демичелис. В «Малагу» тогда еще арабы не вкладывали больших денег, она стояла на вылет. Мы обо всем договорились. Если бы команда вылетела, Демичелис на правах свободного агента переходил бы к нам. Но «анчоусы» остались в Ла лиге.

По Диего провели все переговоры, все согласовали. Однако Коусейру сказал категорическое «нет». Игрок перешел в «Атлетико» и выиграл с ним Лигу Европы. Когда вариант с Диего отпал, оставались считанные дни до закрытия трансферного окна, и Ольга Юрьевна загорелась идеей пригласить Баллака. Провела по нему титаническую работу и обо всем договорилась. Но у Михаэля была большая семья, и жена отказалась ехать в Россию. Кстати, вскоре они развелись…

Уйдя из «Локомотива», я предлагал клубу Роналдиньо. Не только как забивного плеймейкера, а еще как ментально сильного профессионала, с высоким маркетинговым потенциалом. У него была сложная ситуация в Бразилии — не платили деньги. Он мог приехать сюда за небольшую зарплату по его меркам. Учитывая, что это был бы бесплатный трансфер — всего за 5 миллионов евро. Но «Локомотив» идеей не проникся», — приводит слова Зинина «Советский спорт».

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

26 февраля 2013, 00:09

Сомневаюсь чтобы Ронни в Россию поехал

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

21 октября
19 октября
8 октября
29 сентября
27 сентября
26 сентября
22 сентября
16 августа
10 июня
21 мая
13 мая
19 апреля
16 апреля
14 апреля
13 апреля
31 марта
21 февраля
30 января
28 января
Лучший футболист мира?