4 августа, 2012 - 14:23

Жозе Моуриньо согласился отдать Шахина в аренду «Арсеналу»

Жозе Моуриньо согласился отдать Шахина в аренду «Арсеналу»

Главный тренер мадридского «Реала» Жозе Моуриньо сообщил, что он не собирается препятствовать возможному переходу Нури Шахина в «Арсенал» на правах аренды.

Шахин перешел в «Реал» летом 2011 года из дортмундской «Боруссии», ставшей по итогам того сезона чемпионом Бундеслиги. Однако турецкий полузащитник не смог закрепиться в основном составе «галактикос», приняв участие только в четырех матчах своего нового клуба.

Нынешним летом появились слухи о возможном уходе футболиста из «Реала». На Шахина претендовали несколько европейских клубов, включая лондонский «Тоттенхэм», который хотел заполучить турецкого футболиста в качестве части сделки по переходу Модрича в «Реал». Но сам игрок тогда отказался покидать Мадрид.

Вскоре после этого турецкий полузащитник оказался в центре внимания другого лондонского клуба – «Арсенала». «Канониры» выразили желание взять Шахина в аренду до конца следующего сезона. И вполне возможно, что такая сделка устроит и самого футболиста, и его клуб.

Главный тренер «галактикос» Жозе Моуриньо заявил, что его клуб не собирается становиться на пути Шахина.

«Дело в том, что в таком возрасте все футболисты хотят играть в каждом матче своей команды. И Шахин не исключение. Он хочет постоянно играть, чтобы быть счастливым. Но в мадридском «Реале», за который выступают такие игроки, как Хаби Алонсо, Сами Хедира, Лассана Диарра, Эстебан Гранеро и Месут Озил, ни у одного полузащитника не будет никаких гарантий.

В «Реале» очень сложно закрепиться. Это не обычный клуб, ведь мы всегда нацелены на победу в каждом турнире. В нашей команде играют великие игроки, и, если ты не сможешь зарекомендовать себя с лучшей стороны, то в дальнейшем тебе будет очень сложно.

Если Нури останется в «Реале», он не будет для меня проблемой. Он будет для меня еще одним игроком в обойме. Так что мы оставляем эту ситуацию в его руках. Главное, чтобы Шахин был счастлив. Если он захочет уйти, мы поможем ему уйти. Если он решит остаться, то мы будем поддерживать и помогать ему в дальнейшем», – приводит слова Моуриньо Sky Sports.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

5 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?