26 августа, 2014 - 14:20

«Жертва моды». Кто заставил «Ман Юнайтед» покуситься на трансферный рекорд АПЛ

9fsofnr1-576x1024.jpg

Анхель Ди Мария уходит из «Реала» в лучший из миров, еще не порабощенный гламуризацией.

В 52 матчах прошлого сезона в составе «Реала» Анхель Ди Мария забил 11 голов и отдал 26 голевых передач, в том числе, когда Гарет Бейл провел победный мяч в финале Лиги чемпионов. К тому же Анхель создал для партнеров 111 голевых моментов, на 40 больше, чем Криштиану. Сэр Алекс Фергюсон, который определял лучшего футболиста финала ЛЧ, отдал приз именно Ди Марии. «МЮ» долго следил за аргентинцем и, наконец, сделал предложение, побив трансферный рекорд АПЛ. Бывший тренер сборной Аргентины Сезар Менотти называл Ди Марию лучшим футболистом чемпионата Испании, который «превосходит даже Месси».

Точная сумма компенсации не известна, но она определенно превысит 51,5 млн фунтов, которые «Челси» заплатил «Ливерпулю» за Торреса. Ожидаемая зарплата Ди Марии — 200 тыс фунтов в неделю, больше, чем предлагал «ПСЖ». Таким образом, новичок станет третьим среди самых высокооплачиваемых игроков «Юнайтед» после Руни и ван Перси.

Возможно, парижане или «Манчестер Сити» предложили бы «Реалу» большие деньги, а футболисту — лучшие условия личного контракта, но гиганты с арабскими капиталами стеснены санкциями УЕФА из-за нарушения финансового фэйр-плей.

За календарный год «Манчестер Юнайтед» уже потратил более 160 млн фунтов: Хуан Мата (40), Люк Шоу (33), Андер Эррера (32), Маркос Рохо (17) плюс Ди Мария.

После чемпионата мира «Реал» купил свежую звезду Хамеса Родригеса, а Ди Мария, хоть и финалист, оказался недостаточно гламурным для «Королевского клуба». Им пожертвовали из маркетинговых соображений, хотя если бы Карло Анчелотти единолично принимал решения по трансферной политике, Анхель наверняка остался бы на «Сантьягу Бернабеу».

Анхель повторил историю Месута Озила. Лучшего ассистента европейского сезона прошлым летом продали в «Арсенал», чтобы освободить пространство для Гарета Бейла. Время показало, что от сделки выиграли «сливочные», а не «канониры». Как и Озил с брендированными выпуклыми глазами, Ди Мария по прозвищу El Fideo (Лапша) отправился в клуб, где рассматривали только спортивную составляющую новичка. По такому же принципу в 2009 году «лос бланкос» расстались с Арьеном Робеном, который потом выиграл Лигу чемпионов с «Баварией» и добрался до финала чемпионата мира. Кстати, Озил с Ди Марией встретились в финале ЧМ, правда, аргентинец из-за травмы провел его на скамейке запасных.

Ди Мария уже прибыл в Кэррингтон. Как он ни старался скрыться от фотокорреспондентов, но все-таки попал в объектив и на главные страницы английских СМИ.



В схеме 3-4-1-2 непросто найти позицию для Ди Марии. Вряд ли ван Гал отправит его на фланг с функциями классического коридорного. Возможен вариант, когда Анхель будет играть второго нападающего. Появилась информация, что манкунианцы активно подыскивают новый клуб для Дэнни Уэлбека. Ди Мария, который, конечно, получит место в стартовом составе, может затормозить развитие местного вундеркинда Аднана Янузая, но для нового голландского босса на первом месте победы.

Ди Мария великолепен на левом краю при расстановке с четырьмя защитниками, когда не нужно метаться по всей бровке, но у ван Гала три центрдефа с Люк Шоу, который должен вытаптывать весь левый край. Хотя в крайних случаях Жозе Моуринью использовал Ди Марию даже на месте левого защитника.

Болельщики «Юнайтед» уже раскупают футболки с фамилией Ди Мария и неофициальным седьмым номером. До недавнего времени его отдавали Артуро Видалю, но чилиец пока в «Ювентусе», что вовсе не означает, что манки сдались. В списке ван Гала два потенциальных приобретения: Видаль и голландец Дэйли Блинд. Исходя из текущих кадровых пробелов, они даже нужнее, чем звездный Ди Мария.

Дебют Ди Марии в составе «красных дьяволов» ожидается в субботу в матче против «Барнли». После поражения и ничьей на старте Луи ван Галу нужна убедительная победа, чтобы свернуть с пути Дэвида Мойеса.

Читайте также:
«Правило Смольникова». Как «Зенит» сыграл лучший матч в Лиге чемпионов за два сезона
Марио Балотелли: «Сегодня мой последний день в «Милане»
«Гребаные узкоглазые, в Кардиффе собак хватит всем». Как вел дела бывший тренер команды Премьер-лиги

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
4
рейтинг
+1
-1

Комментарии

26 августа 2014, 15:06

Повторю свой коммент: Я считаю М.Ю. нехило переплачивает. Анхель Ди Мария конечно топ-игрок, но не определяющий игру клуба и достаточно нестабильный. В М.Ю. он вряд ли будет показывать игру уровня лучших времен Райана Гиггза.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8849
1
  • +1
  • -1
27 августа 2014, 03:03

столько бабла уже влито в игроков, а результатов все еще не видать...

Аватар болельщика dribbler
Сообщений: 970
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

8 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?