10 августа, 2012 - 19:22

Жеребьевка Лиги чемпионов. Соперник БАТЭ — «Хапоэль» из Кирьят-Шмона. «Сектор приз на барабане!»

 Жеребьевка Лиги чемпионов. Соперник БАТЭ — «Хапоэль» из Кирьят-Шмона. «Сектор приз на барабане!»

Жеребьевка плей-офф Лиги Чемпионов, прошедшая в Ньоне, наградила БАТЭ весьма занятным соперником — в Беларусь пожалует чемпион Израиля. FootballTop.ru взялся представить будущего противника борисовчан и порассуждать на тему: насколько удачным вышло раскручивание шариков в Швейцарии.

Визитка

«Хапоэль» их Кирьят-Шмона был образован в 2000 году в результате слияния двух городских клубов — «Хапоэля» и «Маккаби», выступавших в низших дивизионах Израиля. Через семь лет команда дебютировала в высшем футбольном свете своей страны и сходу завоевала бронзовые медали, обеспечив себе перспективу европейского дебюта.

Первая попытка покорить континент в 2008 оказалась неудачной: уже во втором раунде квалификации израильтяне были биты болгарским «Литексом» (0:0, 1:2), перед этим пройдя «Морген» из Черногории (1:1, 3:0). Тот же сезон принес еще одно неприятное известие: «Хапоэль» снова спустился в дивизион рангом ниже, чтобы вернуться через год и, оборвав два календаря, впервые в истории завоевать «золото».

В нынешнем розыгрыше Лиги Чемпионов дружина с ближнего востока преодолела на своем пути к плей-офф главного турнира Старого Света словенскую «Жилину» (2:0, 0:1) и азербайджанский «Нефтчи» (4:0, 2:2).

sx_338504116_dp.jpg

Причины радости

Из пяти возможных вариантов (АЕЛ, «Марибор», «Хельсинборг», «Клуж», «Хапоэль») выпавший изначально казался наиболее проходимым. И когда развернутая бумажка из шарика показала израильтян, радости не было предела. Причин этому немало:

  • В отличие от соседей по не сеяной корзине, у команды из Кирьят-Шмона большой недостаток международного опыта — «один раз не… еврокубки». Данный критерий крайне важен, особенно в противостоянии примерно равных по силам команд, коими можно назвать всю пятерку и БАТЭ.
  • Последняя попытка соперничества с израильтянами у белорусов закончилась проходом нашей дружины. В Лиге Европы-2010/11 минское «Динамо» выбило из розыгрыша «Маккаби» из Хайфы (0:1, 3:1).
  • « Хапоэль» — клуб из небольшого города с крайне ограниченным количеством поклонников, а значит, домашний фактор им уже не столь явный помощник. А если вспомнить наметившуюся тенденцию борисовчан удачно выступать в гостях…
  • Не начавшийся сезон в Израиле — причина, ставшая стандартным плюсом клубов из Синеокой на квалификационных этапах еврокубков, которая нивелируется при выходе в основные стадии.

При всей относительности приведенных преимуществ их вполне может хватить для того, чтобы привезти очередную порцию «грандов» на территорию нашей республики. Почему бы и нет?

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

11 августа 2012, 06:45

Проходимый соперник.

Аватар болельщика Армеец1973
Сообщений: 23696
0
  • +1
  • -1
15 августа 2012, 12:57

БАТЭ справится...

Аватар болельщика Андрей99
Сообщений: 76
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

9 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?