7 декабря, 2013 - 01:48

Жеребьевка чемпионата мира в пабе. «Где все?»

Жеребьевка чемпионата мира в пабе. «Где все?»

6 декабря состоялось одно из важнейших футбольных мероприятий — жеребьевка чемпионата мира в Бразилии. Мини-отряд FootballTop.ru отправился посмотреть это событие в Jimmy’s Restaurant & Pub.

Организаторы обещали общение с Денисом Глушаковым, Евгением Гинером, Валерием Газзаевым, диджеем Русланом Нигматуллиным и другими футбольными флагманами страны. Забегая вперед, скажем, что главным разочарованием вечера стало то, что никто из заявленных звезд на огонек так и не заглянул.

img_3631.jpg

По идее, мы тут должны писать исключительно добрые слова — спасибо за приглашение и все такое. Спасибо. Дело не столько в организаторах. Дело в нашем обществе.

img_3660.jpg

Первое. Перед началом трансляции жеребьевки была проведена акция, направленная против табачной зависимости. Ее, как и весь вечер, провел знаменитый российский комментатор Владимир Стогниенко. Владимир лично обошел половину посетителей паба с вопросом: «Вы курите? Нет!!! Пробовали? Нет!!! Удивительно». В общем, кристально чистая публика подобралась. Судя по словам, тут сам огонь зажигалки должен тухнуть в руках у присутствовавшего человека, но спустя пять минут в соседнем зале огонь зажигалок сверкал ярче олимпийского.

img_3703.jpg

Второе. Владимир Стогниенко «саппортил» за то, чтобы сборная России попала в откровенно слабую группу. Поначалу публика никак не реагировала на это боление, однако когда жребий свел «матрешек» с Южной Кореей, Алжиром и Бельгией, посетители паба действительно обрадовались этой фортуне. Только вот точно ли это фортуна?

img_3699.jpg

Нам не 16 и не 18 лет, мы довольно долго ходим-топчем землю кроссовками и смотрим футбол, так что не стоит нашу позицию оценивать исключительно как юношеский максимализм. Что непременно присутствует в менталитете любого россиянина, так это шапкозакидательство. Чем сложнее, тем лучше. А если проиграем, то важно проиграть достойно достойному же сопернику, а не позорно среднестатистической команде. Когда уже мы извлечем уроки из прошлого? Или мы забыли последний наш чемпионат мира в 2002 году, а Евро-2012 покрылось архивной пылью? Вот и Николай Писарев по громкой связи телефона сообщил присутствующим, что «нашим футболистам нельзя расслабляться!».

Наш фотограф Яков Веткин рассказал любопытную историю. Выступая за одну из юношеских команд «Сконто», его команде из ребят 1986 года рождения частенько приходилось играть против своих же одноклубников 1981 или 1982 года рождения. Естественно, «малявки» проигрывали «старшакам» почти всухую, были счета из серии 1:16. Далее я процитирую Яшу: «Тогда я не понимал: зачем Старков так делал? Зато с годами я осознал, что это делалось для закалки духа, чтобы мы, мальчишки, понимали, куда нам нужно стремиться».

Третье. Жеребьевка в пабе транслировалась без звука, но под комментарий Владимира Стогниенко. Мы ничего против Владимира, который отработал на своем уровне, не имеем, но, простите, какая жеребьевка в пабе (!) без звука? Нет антуража, нет доброй футбольной ярости. Поэтому абсолютно невольно в противовес вспоминается фильм «Фабрика футбола» со сценой жеребьевки Кубка Англии и «Миллуоллом» в соперниках. Мы голосуем против открытой агрессии, но жеребьевка без звука — как кофе без кофеина.

В общем, идея делать сходки незнакомых людей в пабе сама по себе хороша. Осталось поработать над деталями. А нам хотелось бы верить, что увидим матч плей-офф команды России против сборной Германии или Португалии.

img_3752.jpg

ФОТООТЧЕТ О МЕРОПРИЯТИИ

Илья Макаров из Jimmy’s Restaurant & Pub
Фото: Яков Веткин

Читайте также:
«Праздник к нам приходит». Все, что нужно знать о жеребьевке чемпионата мира
Жеребьевка чемпионата мира-2014 (ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ)

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

7 декабря 2013, 05:02

ЧуднОе, видать, мероприятие вышло))

Аватар болельщика Альтаир
Сообщений: 27
0
  • +1
  • -1
7 декабря 2013, 06:35

Появилась надежда выйти из группы

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 7243
1
  • +1
  • -1
7 декабря 2013, 11:42

хорошо получилось.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
1
  • +1
  • -1
7 декабря 2013, 12:53

Не хочется чего-то додумывать,но очень уж левая группа у России...

Аватар болельщика SergiyLysenko
Сообщений: 9231
0
  • +1
  • -1
7 декабря 2013, 23:58

SergiyLysenko написал

Не хочется чего-то додумывать,но очень уж левая группа у России...

Завидуйте на здоровье Sergiy.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8849
0
  • +1
  • -1
8 декабря 2013, 11:55

С Португалией было бы предпочтительней чем с Германией

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60178
0
  • +1
  • -1
8 декабря 2013, 15:27

Леонид,ну Газпром тоже не вечный... Так что и завидовать нечему...

Аватар болельщика SergiyLysenko
Сообщений: 9231
0
  • +1
  • -1
8 декабря 2013, 18:14

SergiyLysenko написал

Леонид,ну Газпром тоже не вечный... Так что и завидовать нечему...

На нашу жизнь хватит, да и не Газпромом единым жива Р.Ф.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8849
0
  • +1
  • -1
9 декабря 2013, 01:29

Леонид КоЛ_1 написал

SergiyLysenko написал

Леонид,ну Газпром тоже не вечный... Так что и завидовать нечему...

На нашу жизнь хватит, да и не Газпромом единым жива Р.Ф.

Ну да.А ещё украинскими конфетами Рошен,украинским салом,украинской горилкой,которое всё это россияне гребут полными автобагажниками в наших магазинах.Несмотря на запрет царя покупать украинское.

Аватар болельщика SergiyLysenko
Сообщений: 9231
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

9 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?