18 апреля, 2013 - 17:12

Железнодорожный мид-уик. «Какой Кубок? С нами интереснее»

Железнодорожный мид-уик. «Какой Кубок? С нами интереснее»

Почему московский «Локомотив» популярнее четвертьфиналов Кубка России — в материале FootballTop.ru.

Безусловным победителем в номинации «Главный ньюсмейкер недели» стал «Локомотив», затмивший потоком информации четвертьфинальные кубковые встречи, где, к слову, тоже было на что посмотреть. Бедственное положение железнодорожников заставляет с особым вниманием наблюдать за развитием событий в вотчине опальной Ольги Смородской и ее товарища Славена Билича, и железнодорожники оправдывают интерес стабильными порциями занятных новостей.

Уткин vs Павлюченко

Одиозный комментатор «НТВ+» Василий Уткин решил подбодрить растерявшего форму Романа Павлюченко, но сделал это в свойственной ему неоднозначной манере. Журналист пообещал рассказать о любимом московском караоке-клубе нападающего и о виде, в котором он там пребывает. Реакция экс-форварда «Тоттенхэма» не заставила себя долго ждать: в «Твиттере» Уткин рассказал, что Роман пообещал отрезать ему язык. Обмен любезностями закончился двумя крайне емкими заявлениями. «Всякий лай должен иметь свой предел, иначе подобных собак расплодится слишком много. Дурной пример, он заразителен», — резюмировал Павлюченко. На что Уткин ответил: «Плачу 150 тыщ рублей за видео бухого или веселящегося Павлюка с подтверждением даты. Чеки c карточки у меня уже есть». Кроме того, комментатор готов платить 75 тыс. рублей в фонд Чулпан Хаматовой «Подари Жизнь» за каждый победный гол Романа. Стоит отметить, что за свои кровные Василий может не беспокоиться по крайней мере один матч: из-за травмы Павлюченко пропустит домашний поединок с «Кубанью».

На динамовском опыте

Переняв опыт динамовских болельщиков, осенью заявившихся на тренировочную базу «бело-голубых», фаны «паровозов» в составе 25 человек отправились в Баковку, чтобы предметно пообщаться с футболистами относительно удручающего турнирного положения. На этот раз обошлось без скандального видео, причиной чему вполне может быть серьезный подход руководства к подобному общению: за своеобразными переговорами наблюдало немало полицейских и сотрудников клуба. В итоге все прошло без эксцессов, и несколько игроков посчитали своим долгом прокомментировать неоднозначное событие.

Ян Дюрица: «Хорошо пообщались. Болельщики, естественно, стремятся знать причины неудачных результатов команды. Естественно, они, как и мы, хотят, чтобы «Локомотив» занимал в таблице совсем другое место. Я увидел людей, искренне переживающих за команду».

Роман Шишкин: «О руководстве разговор даже не заходил. Диалог состоялся между болельщиками и игроками, всем тренерским штабом и даже персоналом. По его итогам нами обоюдно была принята такая позиция: все понимаем, что мы в кризисе, но выбираться должны только совместными усилиями».

Дмитрий Тарасов: «Каким-то образом болельщики в составе человек двадцати появились на базе, игроков никто не предупреждал об этом, но все прошло корректно. Фанаты пришли узнать, из-за чего у нас возникли турнирные проблемы, и выразили претензии по поводу того места в таблице, которое мы занимаем, но тон их был корректным».

Дисквалификация Самедова

Руководство московского «Локомотива» не захотело мириться с трехматчевой дисквалификацией Александра Самедова за отборную матерную брань в поединке 23-го тура против «Терека» и подало апелляцию. Положительного эффекта мера не принесла. Апелляционный комитет РФС оставил дисквалификацию в силе и обосновал решение очень просто: комитет не рассматривает дела футболистов, наказанных менее чем на пять матчей. «Ожидал, что примут другое решение. Надеялся, что дисквалификацию отменят. Даже верил в это… Свою вину осознаю. Но это же спорт! Таких моментов во время матча масса. Ничего не было бы, если бы мои слова не попали в камеру… А так, получается, я на месяц остался без футбола», — подытожил раздосадованный полузащитник.

Сергей Овчинников

За последний месяц ни одно событие в «Локомотиве» не обходится без комментария харизматичного экс-голкипера железнодорожников Сергея Овчинникова. Тренер вратарей сборной России рвется на пост рулевого «Локо», поэтому принимает в информационной жизни команды самое непосредственное участие. На этот раз Овчинников одобрил приезд фанатов в Баковку и предложил вспомнить золотые семинские времена со свободным доступом на базу. Также Сергей поговорил на отвлеченные темы вроде новых футбольных технологий: «Я новшество не поддерживаю. Правила футбола почти не менялись на протяжении больше ста лет — тем и прекрасна эта игра».

Фото: sport-express.ru, Екатерина Синичкина / FootballTop.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

19 апреля 2013, 07:43

Голы Павлюченко, да еще и победные скоро нужно будет в красную книгу заносить, как исчезающий вид

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

12 декабря
11 декабря
Лучший футболист мира?