18 октября, 2013 - 19:03

Жано Ананидзе: «Возвращаться зимой в «Спартак» не хотел бы»

Жано Ананидзе: «Возвращаться зимой в «Спартак» не хотел бы»

Полузащитник «Ростова» Жано Ананидзе по окончании пятничной тренировки дал интервью клубному сайту, в котором поделился ожиданиями от предстоящего поединка 13-го тура против «Крыльев Советов», а также планами на остаток сезона.

— Чего ждете от игры с самарским клубом?
— Смотрел несколько матчей «Крыльев» — с «Уралом», с «Динамо». Это неплохая команда, в ее составе есть ряд сильных футболистов, в том числе мой друг Александр Амисулашвили. Тот факт, что у соперника пока лишь 10 очков, не должен вводить в заблуждение. Уверен, волжане скоро поправят турнирное положение. До этого у них выдался непростой отрезок — в ходе сезона ушли некоторые игроки, сменился рулевой. Безусловно, это отразилось на результате. Легких противников в Премьер-лиге сейчас нет, с любым нужно биться до конца. Мы должны подойти к матчу во всеоружии и постараться взять три очка.

— «Ростов» хорошо стартовал, но затем игра у команды несколько разладилась. Почему?
— Был сложный календарь — четыре подряд поединка с грандами. Когда проигрываешь, это накладывает свой отпечаток, серия без побед начала психологически давить. Впереди еще много встреч, нельзя зацикливаться на неудачах. Мы должны снова начать показывать тот футбол, который приносил плоды в начале сезона. В игре с «Кубанью» что-то уже получалось. Если будем поддерживать друг друга на поле, а не высказывать взаимные претензии — все наладится. В нашем составе нет Месси, Хави или Иньесты, достичь положительного результата можем только коллективно. Поэтому все эмоции лучше отдавать игре, тогда это пойдет во благо команде.

— Каким получается лично для вас этот год в «Ростове»?
— Первые два тура в «старте» не выходил, только на замену, но потом стал регулярно появляться на поле. Вижу, что Миодраг Божович на меня рассчитывает, и это прибавляет сил. Игровая практика сейчас необходима, это самое главное. Атмосфера в команде хорошая, мои дела складываются неплохо, поэтому возвращаться зимой в «Спартак» пока не хотел бы.

— А это решение зависит от вас или от московского клуба?
— Руководство «Спартака» вправе сделать так, чтобы в январе я поехал с «красно-белыми» на сборы. Но попрошу клуб этого не делать. Хочу провести в «Ростове» полноценный сезон, полностью вернуть утраченные кондиции, получить необходимый опыт и летом вернуться в Москву более зрелым и уверенным в себе футболистом. После этого пусть решают, что делать дальше, контракт у меня действует до 2015 года.

Фото: fc-rostov.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

18 октября 2013, 20:15

Он и Дзюба хорошо в Ростове прижились

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60098
0
  • +1
  • -1
18 октября 2013, 22:05

Наверное, он прав. Зимой труднее попасть в основу, значит есть риск опять остаться без игровой практики.

Аватар болельщика alan-4951
Сообщений: 6530
0
  • +1
  • -1
18 октября 2013, 22:27

и куда торопится.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
19 октября 2013, 01:11

Правильно, лучше синица в руке...

Аватар болельщика мила подольская
Сообщений: 7234
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

7 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?