16 июня, 2019 - 16:14

Жадный агент, мама и счастливая развязка. Удивительная история хавбека «Челси»

jorginho_0.jpg

Интересную историю своей карьеры рассказал полузащитник «Челси» Жоржиньо. Итальянец бразильского происхождения был в шаге от того, чтобы забросить свой футбольный путь, причем уже в таком возрасте, когда многие определяются с направлением своей дальнейшей карьеры.

Далее рассказ от первого лица.

«На одном из детских турниров в Бразилии меня заметили скауты и агенты. Один из агентов предложил мне сотрудничество и перевез в свою футбольную школу. В 15 лет я уехал из дома за 200 километров, чтобы выступать в новой школе. В ней я отыграл два года.

Идея этого агента была в том, чтобы находить талантливых игроков, а затем переправлять их в итальянские клубы. Это же произошло и со мной, когда я отправился на просмотр в Верону. Там мой талант оценили и я переехал в Италию.

Но на тот момент «Верона» не играла в Серии А и у них не было молодежной команды, которая выступала бы в регулярных соревнованиях. Меня отправили играть за местную команду «Берретти», выступавшую в Серии C1/C2. Там я провел два сезона.

Там я подружился с бразильским вратарем по имени Рафаэль. В одном из разговоров я упомянул, что ничего не получаю от клуба и живу на 20 евро в неделю. Мы говорили по телефону и он сказал, мол, побудь на трубке пару минут, тут что-то не так. Он сделал несколько звонков и заявил о том, что все причитающиеся мне деньги присваивает агент, но ничего не говорит об этом.

Я был в буквальном смысле морально раздавлен и хотел закончить с футболом. Я позвонил домой в слезах и сказал маме, что больше не хочу и не буду играть в футбол.

Ее ответ был таков: «Даже не думай об этом. Ты так близок к осуществлению мечты, что я не пущу тебя обратно в наш дом. Ты должен остаться и перебороть все трудности».

Я остался.

- В 2011-м году Жоржиньо стал основным игроком «Вероны» в Серии В;

- В январе 2014-го его на правах совладения приобрел «Наполи»;

- В 2016-м году гражданин Италии Жоржиньо дебютировал за сборную страны;

- В июле 2018-го «Челси» заплатил за одного из лучших полузащитников Серии А 50 миллионов фунтов (плюс 7 миллионов возможных бонусных выплат).

Автор: Кирилл Крыжановский

Смотрите также

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

16 августа
10 июня
21 мая
13 мая
19 апреля
16 апреля
14 апреля
13 апреля
31 марта
21 февраля
30 января
28 января
23 января
14 января
6 января
18 декабря
17 декабря
5 декабря
12 ноября
5 ноября
Лучший футболист мира?