16 июня, 2019 - 16:14

Жадный агент, мама и счастливая развязка. Удивительная история хавбека «Челси»

jorginho_0.jpg

Интересную историю своей карьеры рассказал полузащитник «Челси» Жоржиньо. Итальянец бразильского происхождения был в шаге от того, чтобы забросить свой футбольный путь, причем уже в таком возрасте, когда многие определяются с направлением своей дальнейшей карьеры.

Далее рассказ от первого лица.

«На одном из детских турниров в Бразилии меня заметили скауты и агенты. Один из агентов предложил мне сотрудничество и перевез в свою футбольную школу. В 15 лет я уехал из дома за 200 километров, чтобы выступать в новой школе. В ней я отыграл два года.

Идея этого агента была в том, чтобы находить талантливых игроков, а затем переправлять их в итальянские клубы. Это же произошло и со мной, когда я отправился на просмотр в Верону. Там мой талант оценили и я переехал в Италию.

Но на тот момент «Верона» не играла в Серии А и у них не было молодежной команды, которая выступала бы в регулярных соревнованиях. Меня отправили играть за местную команду «Берретти», выступавшую в Серии C1/C2. Там я провел два сезона.

Там я подружился с бразильским вратарем по имени Рафаэль. В одном из разговоров я упомянул, что ничего не получаю от клуба и живу на 20 евро в неделю. Мы говорили по телефону и он сказал, мол, побудь на трубке пару минут, тут что-то не так. Он сделал несколько звонков и заявил о том, что все причитающиеся мне деньги присваивает агент, но ничего не говорит об этом.

Я был в буквальном смысле морально раздавлен и хотел закончить с футболом. Я позвонил домой в слезах и сказал маме, что больше не хочу и не буду играть в футбол.

Ее ответ был таков: «Даже не думай об этом. Ты так близок к осуществлению мечты, что я не пущу тебя обратно в наш дом. Ты должен остаться и перебороть все трудности».

Я остался.

- В 2011-м году Жоржиньо стал основным игроком «Вероны» в Серии В;

- В январе 2014-го его на правах совладения приобрел «Наполи»;

- В 2016-м году гражданин Италии Жоржиньо дебютировал за сборную страны;

- В июле 2018-го «Челси» заплатил за одного из лучших полузащитников Серии А 50 миллионов фунтов (плюс 7 миллионов возможных бонусных выплат).

Автор: Кирилл Крыжановский

Смотрите также

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

1 сентября
26 августа
24 августа
21 августа
17 августа
12 августа
11 августа
10 августа
6 августа
4 августа
31 июля
30 июля
28 июля
26 июля
25 июля
24 июля
21 июля
Лучший футболист мира?