14 мая, 2012 - 22:35

«Зенит» подтвердил чемпионство победой над «Анжи»

В последнем туре элитного первенства России питерский «Зенит» встречался с «Анжи» в Махачкале. Встреча завершилась победой новоиспеченных чемпионов – 2:0.

Этот матч почти не носил никакой турнирной подоплеки, кроме, разве что, робких надежд дагестанской команды на фантастическое попадание в Лигу чемпионов. Однако некоторые изменения в составе красноречиво намекали на то, что «Анжи» смирился с 5-м местом. Например, Гус Хиддинк отправил в отпуск Кристофера Самба и впервые выпустил вместо Габулова Помазана, хотя Владимир был готов к матчу.

Спаллетти же сам Бог велел поиграть составом, обкатать новые схемы на будущий сезон. Отсутствовали Малафеев, Анюков, Денисов, Кержаков, Широков, Кришито. Зато играли Зырянов и Аршавин. В воротах играл Жевнов, а пару нападающих составили Бухаров и Канунников.

В дебюте матча инициативу взяли на себя махачкалинцы, принявшись штурмовать ворота «Зенита». Треть тайма питерцы приходили в себя и привыкали друг к другу, а затем завладели мячом и стали навязывать свою игру. В итоге не совсем разборчивые и четкие, но удачные действия Аршавина и Бухарова едва не завершились голом последнего на 20-й минуте. Затем зенитовцы перешли на тактику дальних ударов, которая явно работала, однако плодов не принесла.

Счет был открыт гостями в начале второго тайма. На этот раз Аршавин с Бухаровым провели образцовую атаку – 0:1. «Анжи» встрепенулся и стал атаковать. В одном из моментов едва не забил Жирков, лишь защитник «Зенита» смог спасти ворота. Вскоре состоялся и второй гол: Хусти после стенки с Бухаровым отправил снаряд в сетку. Затем у махачкалинцев тоже был стопроцентный момент, в котором на высоте оказался уже защитник-дебютант чемпионов Денис Терентьев.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

7 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?