27 июля, 2013 - 02:23

«Зенит» — «Кубань». Первый блин комом

«Зенит» — «Кубань». Первый блин комом

Корреспондент FootballTop.ru побывал на первом домашнем матче «Зенита», результат которого разочаровал поклонников питерской команды.

Большой футбол пришел в Петербург только в 3-м туре, когда все города уже успели насладиться первенством. В гости к «Зениту» приехала краснодарская «Кубань», вернув в город на Неве затерявшееся где-то лето. Футбольный вечер обещал быть чудным.

Хотя межсезонье было коротким, питерская публика успела соскучиться по большому футболу — билеты на игру с «Кубанью» раскупили задолго до матча. За полтора часа до начала подъезды к стадиону перекрыли, а непосредственно к арене сотрудники ДПС через кордоны пропускали только по билетам и аккредитациям. Однако и это не спасало — единственная в окрестностях «Петровского» платная парковка закрылась из-за аншлага задолго до стартового свистка. Спеша попасть на трибуны, водители бросали автомобили где придется.

А торопились они хотя бы ради того, чтобы посмотреть на звездного легионера «Кубани», легендарного нападающего сборной Франции Джибриля Сиссе. В отличие от предыдущих двух игр, тренерский штаб краснодарского клуба во главе с Игорем Осинькиным номинально и Доринелом Мунтяну реально принял решение выпустить темнокожего футболиста в основном составе. Тем не менее ощутимой пользы команде это не принесло. Нападающий получил свою порцию гнусного уханья фанатского сектора, забывшего о, казалось бы, главном девизе ФИФА «Say no to racism», и во втором тайме уступил место на поле Ибраиме Бальде.

Все положительные эмоции стадиона забрали трое игроков питерского клуба: дебютировавший в основном составе команды 17-летний защитник Джамалдин Ходжаниязов и два возвращенца — Анатолий Тимощук и Андрей Аршавин. Именно последний и забил единственный гол «Зенита» в матче, сорвав заслуженную порцию аплодисментов. Однако самым ярким моментом стал не столько гол, сколько то, что забит он был с передачи Александра Кержакова, в паре с которым Аршавин в свое время феерил в «Зените».

Стадион буквально взревел и погнал свою команду вперед. Отличный шанс зажечь собственную фамилию на табло «Петровского» имел и еще один старожил — Владимир Быстров, но удача этим вечером больше не собиралась поворачиваться лицом к дружине Спаллетти, да и у «Кубани» на игру были совершенно другие планы.

С выходом Бальде атака краснодарцев неожиданно приобрела остроту, которая за десять минут до финального свистка трансформировалась в гол — Георге Букур пробил низом из-за пределов штрафной, а Ивелин Попов, по-хоккейному подставив ногу, подкорректировал полет мяча.

Эмоции, вспыхнувшие в этот момент на скамейке запасных «Кубани», в описании не нуждаются. Воодушевленные локальным успехом парни в желто-зеленой форме решили не останавливаться на достигнутом и попытались додавить питерцев. И пусть на финальный штурм ворот Лодыгина краснодарцы не сподобились, по выражению лица Лучано Спаллетти все было понятно без слов.

Вряд ли кто-то ожидал от «Зенита» такого старта сезона. А ведь уже на следующей неделе «сине-бело-голубым» предстоит вояж в Данию, где в рамках третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов питерцы встретятся с местным «Норшелланном». Очевидно, что психологические кондиции оставляют желать лучшего… Физические? Время покажет.

Дмитрий Малышев из Санкт-Петербурга

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

27 июля 2013, 18:03

А по моему наоборот- Попов пробивал а Букур подправил

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 декабря
17 декабря
Лучший футболист мира?