25 февраля, 2013 - 00:56

Завес: убедить украинцев принять участие в объединенном чемпионате будет легче при поддержке большинства российских клубов

Начальник департамента по коммуникациям объединенного чемпионата Сергей Завес рассказал о плане действий по созданию единой лиги.

— Рано говорить о том, стало ли больше сторонников. Планируется, что ряд владельцев клубов войдут в наблюдательный совет организации. О чем можно говорить определенно — тональность изменилась, и это произошло уже в ходе последнего заседания. Сейчас все больше обсуждаются нюансы, а не возникает дилемма — хороша наша идея или не очень. Мы готовы рассказывать, в чем плюсы. Готовы выслушивать конструктивную критику. Это поможет решить проблемы, в том числе российского футбола, которые даже специалисты считают неразрешимыми.

— О каких проблемах идет речь?
— Очень скоро мы столкнемся с тем, что УЕФА введет финансовый фэйр-плей — строгий свод правил, согласно которым клуб вправе тратить ровно столько, сколько зарабатывает. Мало кто задумывается, что грозит российскому чемпионату.

— Украинская сторона была представлена единственным чиновником. Не удалось соседей убедить?
— Надеюсь, еще не раз соберемся вместе. Опыт уже есть — получасовая презентация раскрывает ключевые моменты. С ростом числа российских клубов, поддерживающих проект, будет проще говорить с представителями украинских клубов. Они будут понимать, что в России не три клуба задумали проект, а имеется поддержка со стороны подавляющего числа владельцев команд.

Источник: sovsport.ru.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

25 февраля 2013, 08:50

А что уже подавляющее число российских поддерживает?

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60129
0
  • +1
  • -1
25 февраля 2013, 08:59

Два новых момента - 1.на данном этапе все российские клубы оргкомитетом считаются согласными, как и УЕФА (логика, кто не против-тот за).
2. На первое место теперь выходит финансовый фэйр-плей: зенит его очевидно не пройдет, и этим же запугивают все остальные клубы.

Аватар болельщика alan-4951
Сообщений: 6530
0
  • +1
  • -1
25 февраля 2013, 14:45

alan-4951 написал На первое место теперь выходит финансовый фэйр-плей: зенит его очевидно не пройдет, и этим же запугивают все остальные клубы.

А кто пройдёт? Думаю, разве что только ЦСКА.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8849
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

8 декабря
7 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?