21 июня, 2012 - 17:32

Заурер переедет в Инсбрук

Заурер переедет в Инсбрук

Как сообщает австрийское издание «Krone», 26-летний полузащитник венского «Рапида» Кристоф Заурер продолжит свою карьеру в «Вакере» из Инсбрука. Игрок заключил с клубом договор сроком на два года и останется в Инсбруке до 2014 года.

Кристоф Заурер начал свою карьеру в венской «Аустрии», но в 2007 году перешёл в «ЛАСК». Три года полузащитник выступал за этот клуб, пока в 2010 году «ЛАСК» не продал его в «Рапид» за 300 тысяч евро. В Вене Заурер отыграл полтора сезона, после чего был отдан в аренду в «Винер» на пол сезона. Но по возвращении в «Рапид» Кристоф обнаружил, что он не особо-то и нужен своему клубу. Приняв решение не продлять соглашение с венским клубом, 26-летний футболист стал рассматривать другие варианты. Наилучшим ему показалось предложение от «Вакера» из Инсбрука, с которым он и заключил контракт до 2014 года.

В минувшем сезоне Кристоф Заурер сыграл за «Рапид» в трёх матчах и ещё в одном – за дубль команды. За основной клуб Заурер отличился двумя результативными пасами, а за дубль – одним голом. Потом последовала аренда в «Винер», за который полузащитник провёл 16 игр, забил один мяч и отдал 4 голевых паса. В первом же матче за новую команду Заурер встретился с «Рапидом», и тот матч закончился нулевой ничьей.

Приблизительная трансферная стоимость игрока равняется 400 тысячам евро. Кроме игр за клуб на счету Заурера 5 матчей за сборную Австрии до 17 лет в рамках Чемпионата Европы 2003 года, из которых он три раза выходил на замену и забил один гол. В 2005 году полузащитник провёл одну товарищескую игру за сборную до 19 лет. В 2006 году был ещё один матч, только уже за сборную до 21 года – в этом матче Заурер выходил на замену. В следующем году игрок провёл за сборную до 21 года уже 4 матча, один раз выйдя в основном составе. В 2008 году Заурер уже стал постоянным игроком основы и провёл 6 матчей, 5 из которых в основе. В 2009 году было ещё две товарищеские встречи и даже один матч за основную сборную Австрии, в котором Заурер вышел на замену. Однако для сборной Австрии полузащитник оказался непригоден, поэтому три года назад международная карьера Заурера завершилась.

За время игры за дубль «Аустрии» и в «ЛАСКе», а также в молодёжных сборных, Австрии Кристоф Заурер стал очень неплохим игроком, однако переход в «Рапид» и отсутствие игр за сборную сделали своё чёрное дело, и теперь игровая форма хавбека заметно ухудшилась. Остаётся надеяться, что в «Вакере» Заурер снова заблистает.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: Hatchetman

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

14 сентября
18 августа
20 июля
7 июля
14 июня
13 июня
12 июня
8 июня
21 мая
21 апреля
4 февраля
3 февраля
1 февраля
30 января
26 января
27 декабря
24 декабря
Лучший футболист мира?