17 апреля, 2014 - 17:04

Записки русского испанца. Вокруг матча «Барселона» — «Реал». «Пивные реки, мадридские берега»

5.jpg

Спецкор FootballTop.ru в Испании побывал в Валенсии на финале Кубка Испании, в котором встречались «Барселона» и «Реал». Самые интересные события в день «эль-класико» — в репортаже Юрия Цымбалова.

Вот и закончился день Х. Матч года в Валенсии. «Месталья» принимала финал Кубка Испании, в котором встречались непримиримые враги — «Барселона» и «Реал».

Ваш покорный слуга не мог остаться в стороне от такого события и отправился в путь. Забегая вперед, скажу, что путь лежал мимо непосредственно стадиона. Задача — рассказать, как болеют за любимые команды в местном баре.

Когда я подъехал к «Месталье», солнце было еще высоко, пели птички, но звуки пернатых начисто перекрывали тысячи глоток мадридских фанатов, нестройной толпой двигавшихся к стадиону.

1.jpg

Каким-то чудом среди них оказались эти милые люди, на которых, впрочем, не обращали никакого внимания.

2.jpg

На футболках «белой» части фанатов чаще всего встречалась фамилия Анхеля Ди Марии, что само по себе немного странно: при живых Роналду и Бейле такого безобразия быть не должно.

3.jpg

Но, само собой, встречались и другие, например, вот тут затесался Серхио Рамос.

4.jpg

Ну и бессчетное количество людей просто в «реаловских» майках, безо всяких фамилий.

6.jpg

Полиции в этот вечер было не просто много: такое ощущение, что вся Guardia Local собралась именно возле «Местальи». Оно и неудивительно, ведь когда так близко друг к другу находятся болельщики «Барселоны» и «Реала», можно ждать чего угодно.

7.jpg

8.jpg

Чуть позже обоснованность опасений подтвердилась: прибыла агрессивная часть фанатов «бланкос» — ультрас, которые двигались, в отличие от всех остальных, довольно организованно.

9.jpg

10.jpg

На минутку заглянув в близлежащий бар, чтобы разведать обстановку, я обнаружил там людей, которых, кажется, совсем не беспокоила некоторая бессистемность футбольной атрибутики…

11.jpg

…а также невесть откуда взявшегося здесь Давида Луиса.

12.jpg

Затем я направился в лагерь соперников, расположившийся на противоположной стороне стадиона.

В какой-то момент окружающие цвета резко сменились, и вместо белой гаммы меня окутала желто-красная — каталонцы предпочитают носить второй комплект формы «Барселоны», который выполнен в стиле флага их автономного сообщества.

13.jpg

Впрочем, предостаточно было и тех, кто разоделся в традиционные цвета клуба.

14.jpg

15.jpg

Чуть позже в ход пошли файеры. Ну а про пиво говорить вообще не стоит, оно лилось рекой, так что приходилось ходить по пивным лужам.

17.jpg

В красно-желто-сине-гранатовом лагере на каждом шагу можно было наткнуться на людей, распевавших песни, из текста которых становилось ясно, зачем возле «Местальи» так много полиции.

Ответ на вопрос «С какой стороны прибывает каталонская часть фанатов?» оказался довольно прозаичен. Если есть проспект Каталонии, то ожидать их наплыва стоит именно оттуда.

18.jpg

По пути на место будущей дислокации мне встретилось еще несколько веселых фанатов «Барсы» с неизменным пивом в руках.

Наконец я добрался до бара, где мне предстояло провести следующие пару часов. Большая часть собравшейся в нем аудитории была одета в цвета «Реала» — люди в Валенсии не очень радеют за своего большого соседа «Барселону».

19.jpg

Впрочем, нашелся и один из немногих болельщиков «Барсы». Правда, с ним был старший брат, не совсем разделяющий его взгляды на футбол.

20.jpg

После начала матча снимать что-то бессмысленно, потому что вокруг стояли невообразимые шум и гам, но празднование гола Ди Марии пропустить было нельзя.

Время в веселой компании летит незаметно, не важно, болеет она за «Барсу» или «Реал». Да и матч был из тех, под которые особо не заскучаешь. Поэтому финальный свисток Матеу Лаоса прозвучал совершенно неожиданно. Не задерживаясь, я отправился к стадиону, чтобы увидеть радость мадридских фанатов.

21.jpg

После чего поспешил в метро. Кстати, по случаю такого футбольного праздника метро, обычно закрывающееся около 23.00, работало чуть ли не до 2 часов ночи. Правда, ехали в нем только унылые фанаты «Барселоны».

22.jpg

23.jpg

День о-очень большого футбола в Валенсии подошел к концу. Уборщикам из-за пивных водопадов пришлось всю ночь драить тротуары и проезжую часть возле «Местальи»… Теперь они нехотя ждут приезд «Атлетико».

Читайте также:
Как «Реал» выиграл самое важное «эль-класико» сезона

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
3
рейтинг
+1
-1

Комментарии

17 апреля 2014, 23:28

это был праздник.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
Прохожий
18 апреля 2014, 10:00

Это было низвержение языческого идола

Аватар болельщика Прохожий
0
  • +1
  • -1
Гость
18 апреля 2014, 12:54

Приятная для чтения статья. Автор, передал все эмоции, вложил душу в статью....

Аватар болельщика Гость
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

12 декабря
11 декабря
Лучший футболист мира?