27 апреля, 2014 - 00:45

Заместитель мэра Москвы: в «Лужниках» будет натуральный газон

Заместитель мэра Москвы по вопросам строительства Марат Хуснуллин дал исчерпывающую информацию о ходе реконструкции стадиона «Лужники».

rue614c43a47a_0.jpg

— В настоящее время на стадионе уже произведено отключение здания от инженерных коммуникаций, проведено обследование состояния несущих и ограждающих конструкций, а также разработан проект демонтажа.

Сегодня производится демонтаж несущих конструкций трибун, разборка комментаторских кабинок и устройство временных наружных сетей электроснабжения.

Ориентировочная общая площадь реконструируемого стадиона с учетом трибун составит 221 тыс. кв. м, а площадь застройки — 43 тыс. кв. м.

Покрытие кровли стадиона будет выполнено из светопрозрачного поликарбоната, что позволит сохранить существующую конструкцию кровли, а для защиты зрителей от дождя и снега планируем увеличить козырек.

В результате реконструкции город Москва получит уникальное спортивное сооружение, отвечающее всем мировым требованиям, что позволит проводить спортивные мероприятия высокого уровня, улучшить спортивный имидж России на международной арене, а также повысить интерес населения к спорту.

— Всех интересует, какое же на «Лужниках» будет поле.
— Конечно, натуральный газон. Для поддержания качества покрытия на поле смонтируют новые инженерно-технические системы, включающие дренаж, обогрев, полив, мониторинг агротехнических характеристик и автоматизацию обслуживания.

— В «Лужниках» всегда был удобный пресс-центр. А после реконструкции журналистам будет удобно там работать?
— Безусловно, для ваших коллег журналистов будут созданы все условия. Здесь оборудуют зал для пресс-конференций, зону экспресс-интервью, несколько телестудий. Также будут предусмотрены офисные помещения, предприятия питания, фитнес-центр, разминочные залы.

Кроме того, территории спорткомплекса «Лужники» появятся два международных вещательных центра и городок гостевого обслуживания.

Впоследствии все новые сооружения будут адаптированы под спортивные нужды города.

Фото: РИА Новости/ Евгений Самарин

Источник: Interfax.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

27 апреля 2014, 09:23

Решение о натурального газоне безусловно правильное, но поле должно быть качественным!

Аватар болельщика alan-4951
Сообщений: 7306
0
  • +1
  • -1
27 апреля 2014, 21:46

ещё не скоро результат.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 декабря
17 декабря
Лучший футболист мира?