27 марта, 2013 - 21:11

Заместитель генерального директора РФС: нужно возвращаться к системе «весна-осень» и к идее одной лиги

Заместитель генерального директора РФС Анатолий Воробьев рассказал о том, какие вопросы намерен поднять на исполкоме организации 5 апреля.

— РФС обращался к болельщикам с просьбой прислать предложения по стратегии развития футбола. Что-нибудь получили в ответ?
— Мы обращались ко всем субъектам футбольного сообщества: в РФПЛ и ФНЛ. Откликнулись далеко не все. Пришло где-то с полсотни предложений разного качества, среди них есть и дельные. Все ратуют за то, что нужно возвращаться к системе «весна-осень» и ужесточать лимит на легионеров. Срез желаний масс болельщиков — конечного потребителя — мы получили.

— В стратегии будет пункт об обратном переходе на схему «весна-осень»?
— Пока он не согласован ни с президентом РФС, ни с людьми, отвечающими за развитие профессионального футбола. Исполком РФС будет 5 апреля, и я, возможно, лично обращусь к реальным лидерам и идеологам с предложением провести общий мозговой штурм по стратегии.

— Реальные лидеры профессионального футбола — это кто?
— Евгений Гинер, Леонид Федун, Ольга Смородская… На мой взгляд, нужно возвращаться не только к системе «весна-осень», но и к идее одной лиги. Чтобы второй и первый дивизионы, а также Премьер-лига имели общую координацию. Это должно произойти не за один год, но и стратегия рассчитана до 2020 года.

Источник: «Московские новости».

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

28 марта 2013, 08:59

Что не очень верится в этот мозговой штурм. Привыкли у нас уже голосовать по указке за любые нововведения "сверху", неважно обдуманные или популистские.
Люди, которые уже вводили систему "осень-весна" и вскоре отказались от нее, вновь по указке фурсенки проголосовали за это "нововведение". Сейчас будет команда и они опять одобрят возврат к "весне-осени ".
а ведь как говорится, "за ошибки надо платить, кровью"(цитирую комедию Гайдая "Кавказская пленница").
Сначала надо разогнать всех "одобрямсов", и делать мозговой штурм свежими мозгами.

Аватар болельщика alan-4951
Сообщений: 7306
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 декабря
16 декабря
Лучший футболист мира?