12 июля, 2013 - 17:23

«Ювентус» начал подготовку к сезону (ФОТО)

«Ювентус» начал подготовку к сезону (ФОТО)

Что значит число 124, кто станет лучшим защитником планеты и почему Антонио Конте не рад продаже Кавани — в материале FootballTop.ru.

Вчера туринский «Ювентус» покинул базу в Виново, где футболисты проходили медицинские тесты, и отправились в коммуну Шатийон в итальянских Альпах. Готовиться к сезону «бьянконери» будут на склоне Монблана. Перед отъездом Антонио Конте пообщался с итальянскими журналистами.

В среду туринцы провели первую после отпуска тренировку.

trenya.jpg

Накануне сбора «Ювентус» за 13 миллионов евро подписал защитника «Кальяри» Анджело Огбонну. На его счету 2 матча за сборную Италии. Антонио Конте дал новичку высокую оценку: «Молодой талант, который при усердной работе может стать одним из самых сильных защитников, и я говорю не только про Италию, но и про Европу, а, возможно, и про весь мир».

ogb_med.jpg

ogbonna.jpg
Возможно, лучший защитник планеты и президент Аньелли

Огбонна стал третьим новичком «Старой синьоры». Раньше в команду пришли нападающие Карлос Тевес и Фернандо Льоренте. Также «Ювентус» выкупил у «Аталанты» права на Федерико Пелузо, проведшего в стане «бьянконери» прошлый сезон на правах аренды.

Как Турин встречал Тевеса. «Путь Карлито» (ФОТО)

Презентация Фернандо Льоренте в Турине (ФОТО)

В «Сампдорию» ушел Маноло Габбьядини, в «Сандерленд» к Паоло Ди Канио скорее всего уедет герой сборной Италии на Кубке конфедераций Эмануэль Джаккерини. Игрок основного состава «Скуадры адзурры» не мог пробиться к стартовые 11 «Ювентуса».

Конте так прокомментировал трансфер: «Если мы тратим 9 миллионов евро на Тевеса, то должны эти 9 миллионов как-то вернуть. Сейчас я не могу сказать ничего официального по Эмануэлю. Отъезд каждого из ребят, с которыми я работал два года, будет для меня весьма болезненным. Для меня они все — неприкасаемые. Тем не менее я понимаю цели клуба, я знаю, что игрока высоко ценят и предлагают хороший контракт. В этом плане я очень рад за него. Но если вы спросите, доволен ли я уходом Джаккерини, я отвечу «нет».

Летом произошло еще одно примечательное назначение. Лицом канала Juventus TV стала модель и телеведущая Кристина Кьяботто. Между прочим, Мисс Италия-2004.

yuve_tv.jpg

На сбор в Шатийоне приехал 31 футболист. Игроки сборной Италии пока отдыхают, всего семь человек: Буффон, Пирло, Бардзальи, Бонуччи, Кьеллини, Маркизио и Джовинко. Андреа Пирло, например, с семьей проводит отпуск на Ибице.

ibica_pirlo.jpg

А Поль Погба с молодежной сборной Франции добрался до финала чемпионата мира.

pogba.jpg

Вот футболисты, приехавшие в Шатийон: Сторари, Рубиньо, Лихтштайнер, Браун, Огбонна, Пелузо, Асамоа, Де Челье, Исла, Пепе, Падоин, Видаль, Льоренте, Матри, Тевес, Квальярелла, Вучинич. Плюс пять футболистов, вернувшихся из аренд: Аппельт, Буой, Бушель, Мотта и Фаусто Росси, и девять парней из Примаверы: Читти, Ваннуччи, Магнуссон, Пен, Гарсия Тенья, Унтерси, Эммануэлло, Маттиелло и Сакор. Кстати, «Ювентус» приобрел новый автобус.

avtobus_0.jpg

Посмотреть на чемпионов Италии собралось множество местных тифози. Как известно, «Ювентус» — самый популярный клуб страны, но в Турине на первом месте — «Торино». Особенной популярностью пользовались звездные новички: Льоренте и Тевес.

lorente_avtografy.jpg

«Перебор форвардов? Все знают, что у меня нет каких-то личных предпочтений. Вот и сегодня я не держу в голове кого-то как основного игрока, а кого-то как запасного. Решаться все будет в течение недели, учитывая, кто как работал на тренировках и насколько готов к матчу», — слова Конте. В Шатийоне будет очень жарко.

В среду Тевес провел первую тренировку в новом клубе. Тренера спросили о магии десяток «Юве», которую он мгновенно опроверг: «Когда тренер слышит о таких вещах, это может вызвать только улыбку. Значение имеет не номер на майке, а то, что делает игрок на поле, вне его, в течение недели, в течение дня. Можно взять себе хоть номер 124, меня это не интересует».

teves.jpg

Антонио Конте лично поприветствовал каждого сотрудника гостиничного и тренировочного комплекса, где будут готовиться его подопечные, и «бьянконери» длинной вереницей потянулись в лобби гостиницы.

konte_personal.jpg

verenica.jpg

На пресс-конференции Конте интересно ответил на вопрос о сокращении дистанции между «Ювентусом» и европейскими грандами после летних покупок: «Вы, журналисты, очень легко рассуждаете о каких-то «дистанциях». Ну вот смотрите, «Барселона» взяла Неймара, «Бавария» выиграла все, что только можно, да еще и Гётце купила. Что ж теперь, отрыв еще больше увеличился? Это неправильные рассуждения.

Важно лишь то, что, если они укрепляются, укрепляться нужно и нам. Вот и все. А в экономическом аспекте мы им не конкуренты. Мы не можем тратить 36 миллионов на Гётце, 30 миллионов на Мхитаряна или 63 миллионов на Кавани. Для «Наполи» это вообще большой подарок, так как они смогут вложить деньги в покупки на трансферном рынке и очень сильно укрепить команду. Честно говоря, мне бы хотелось, чтобы Кавани остался в «Наполи». Мы ведь всегда побеждали неаполитанцев, когда Кавани играл в их составе». Что здесь добавить? Шах и мат.

konte_press.jpg

Алленаторе говорил о возрождении былого величия, дороговизне Стевана Йоветича, который «еще возрастет в цене и перейдет в клуб с деньгами», и о том, что его суровые тренировки помогают побеждать.

23 июля «Ювентус» сыграет с «Миланом» и «Сассуоло» в рамках TIM Cup, а в конце месяца отправится в Северную Америку для участия в International Champions Cup.

Первый день «Милана» после отпуска (ФОТО)

Как «Интер» провел первую тренировку после отпуска (ФОТО)

Фото: Corriere dello Sport, La Presse, Getty Images, Juventus.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

13 июля 2013, 13:29

Работают игроки.

Аватар болельщика losyara95
Сообщений: 11445
0
  • +1
  • -1
13 июля 2013, 23:07

прикольная команда

Аватар болельщика Роналду лучший
Сообщений: 1105
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

19 января
18 января
Лучший футболист мира?