11 апреля, 2014 - 11:52

«Ювентус» — «Лион» — 2:1. «Легочные осложнения»

c88bc2aff9ff3b6a30335712f9d1245d_59758_immagine_obig.jpg

«Старая синьора» победила, но разочаровала.

Тренеры не собирались удивлять. Антонио Конте и Реми Гард сохранили схемы лионского матча. Как и во Франции, на правом фланге «Ювентуса» вышел Маурисио Исла, а Льоренте остался в запасе. В старте появился не Пабло Освальдо, а восстановившийся Вучинич. Видаль вернулся после дисквалификации, и Погба сел на скамейку.

«Ювентус» пагубно легко повел в счете. На 4-й минуте Толиссо сфолил на Тевесе в 17 метрах от своих ворот, и Пирло реализовал третий штрафной за 25 дней. Это был его 43-й гол со штрафного в карьере и 6-й в сезоне — максимум для топ-чемпионатов. У Яя Туре 5 мячей, у Балотелли, Эрикссона, Криштиану и Златана — по 4.

Хозяева заиграли вальяжно и нарциссично. Как сказал Конте, заснули. Лионцы быстро поняли, что бояться нечего, и через 14 минут использовали «стандарт». После розыгрыша ошибочно назначенного корнера Мвуемба навесил на дальний угол вратарской, где Маркизио упустил Джимми Бриана, хотя держать форварда — работа центрдефа, а у «Юве» их аж трое.

До перерыва «Старая синьора» не пришла в себя. Как в игре против «Фиорентины», чемпион Италии балансировал на лезвии — еще один гол «Лиона», и в полуфинал выходили бы французы. Над «Ювентус Стэдиум» витал призрак «Галатасарая».

Убедившись, что от Вучинича нет никакого толку, на 60-й минуте Конте заменил его на Льоренте. Точно так же в Лионе он убрал Тевеса и Освальдо за полчаса до финального свистка. Как и в Лионе, не помогло. «Юве» не добавил агрессии, гости лучше настроились на матч, и лишь один точный удар, отделявший их от полуфинала, очень вдохновлял французов. Перед пропущенным мячом Ляказетт и Мвуемба упустили два прекрасных момента.

8 из 10 полевых игроков «Лиона» пробили по воротам Буффона, но результативным стал удар по собственным воротам Самуэля Юмтити. После выстрела Маркизио с 25 метров защитник неудачно подставил ногу, и «Ювентус» повел в счете.

Реми Гард, как и неделю назад, сменил весь атакующий треугольник Ляказетт — Бриан — Мальбранк. Но 2 гола за 20 минут казались утопией. Конте освежил центр поля, выпустив Погба вместо Видаля — лучшая замена матча.

После игры Конте раскритиковал вальяжное отношение подопечных и назвал «Бенфику» самым опасным из возможных соперников. Вероятно, алленаторе вновь остался недоволен атакой: грозный в Серии А Тевес не разрушил еврокубковое проклятие.

Читайте также:
«Чем дальше в ЛЕ». Почему 6-е место в Серии А разорительно для «Интера» и «Милана»
«Лидс» — это «Феррари», «Кальяри» — это «ФИАТ 500». Как сардинский бизнесмен покупает клуб из Чемпионшипа
Веселая ферма. Почему Анчелотти работает, как оружейный барон

Фото: Ansa

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

11 апреля 2014, 21:49

всё правильно.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

8 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?