2 мая, 2014 - 01:54

«Ювентус» — «Бенфика» — 0:0. They will be back

2099678_w2.jpg

Как «Старая синьора» утонула в безысходности, а Тевес оплошал на глазах Марадоны.

С такой игрой можно побеждать «Сассуоло», «Катанию» и даже «Дженоа», но не классную команду в хорошей форме с гигантским еврокубковым опытом. В прошлом сезоне «Бенфика» и Жорже Жезуш прошли 9 кругов ада, когда в последние майские недели упустили чемпионство, Лигу Европы и Кубок Португалии. И вчера вечером они приехали в Турине брать свое.

У «бьянконери» была своя школа жизни — гостевое поражение от «Галатасарая», которое лишило туринцев плей-офф Лиги чемпионов. Возможно, в клубе решили, что дело в случайности и снегопаде.

«Ювентус» играл примитивно, как будто Антонио Конте считал, что события нормализуются сами собой. Наверняка алленаторе вдохновило возвращение Артуро Видаля после травмы, треугольник в середине поля приобрел идеальный вид: Погба — Пирло — Видаль. Но чилиец сыграл, как все его партнеры, ниже среднего. Первым спохватился Пирло, самый опытный в команде. Андреа старался бить издалека при каждой возможности, тем более шел проливной дождь. Не попал.

Конте хватило на традиционный чендж нападающих. Ассистентам Жорже Жезуша даже не нужно было смотреть записи матчей «Юве», чтобы предусмотреть этот ход. Просто пролистать протоколы. Вместо одного «столба» — Льоренте — Конте выпустил Джовинко и Пабло Освальдо. Итальянцы пошли ва-банк: два защитника и три нападающих. Жаль Тевеса, ведь старина Диего Армандо так болел за него.

juventus_benfica_20_74810_immagine_obig.jpg

Игроки «Бенфики» не рвались вперед, особенно — после красной карточки Энцо Переса (все, на что хватило давления хозяев). Португальцы симулировали, тянули время и провоцировали. Если заглядывать далеко, то перед финалом лиссабонцы лишились трех футболистов основного состава, но хотя бы попали в этот финал. За весь матч они лишь раз попали в створ. Когда можно в очередной раз попробовать снять проклятие Беллы Гуттманна, благородство и достоинство отходят на второй план.

«Ювентус» создал несколько моментов: удар Видаля головой в концовке первого тайма, когда Луизао вынес мяч с линии ворот, промах Лихтштайнера после дальнего заброса и попадание мяча в руку Гарая после удара Льоренте головой на 65-й минуте. Последний эпизод достоин пенальти, но еврокубки — не Серия А, где арбитры проявляют странную лояльность к чемпиону.

Для «Ювентуса» сезон закончен. Конечно, можно проиграть «Роме» и «Аталанте», но в это не верят даже фаны «джаллоросси». Остается облизываться на финал Лиги Европы, который пройдет в Турине. «Старая синьора» не побеждала в еврокубках уже 18 лет. А посол финала Чиро Феррара вместо свадебного генерала превратился в консьержа.

Читайте также:
Лига чемпионов-2013/14. 5 выводов из матча «Челси» — «Атлетико»
5 выводов из матча «Бавария» — «Реал». «0:4ень страшное кино»
10 историй о чемпионате мира-1930

Фото: LaPresse

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
3
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

17 декабря
Лучший футболист мира?