10 февраля, 2014 - 00:41

Юрий Никифоров: совершил огромную ошибку, отказавшись играть за сборную России

Экс-футболист московского «Спартака» и сборной России Юрий Никифоров заявил, что жалеет об отказе от выступлений за национальную команду.

— Почему вы в свое время отказались выступать за сборную?
— По глупости. Я уже играл за границей, когда налоговая полиция вышла на РФС. Оказывается, когда мы получали деньги за выступления в сборной, нужно было расписываться в графе об уплате налогов. Нам тогда давали деньги в конвертах и говорили, что налоги уже вычтены. А затем как снег на голову появляется информация о заведении на меня уголовного дела… Я был в шоке. Приехал в сборную, и мы с Тукмановым отправились в налоговую полицию. В итоге я оказался в кабинете один на один с четырьмя следователями.
Мне дали понять: буду отпираться — назад в Испанию не уеду. Рассказал, как все было на самом деле. Тогда мне объявили, что я должен заплатить штраф в 10 тысяч долларов за неуплату налогов. В принципе, это не было большой проблемой. Но стало обидно, что из меня сделали козла отпущения. Мы ведь играли за сборную не из-за денег. Да и премиальные на фоне нынешних были копеечными. А тут с тебя еще что-то требуют, хотя в РФС говорили, что все проблемы с налогами решены. В общем, переклинило меня. Ну и заявил, что в сборную больше ни ногой.

— Сейчас считаете, что погорячились?
— Да. Совершил огромную ошибку. Футболист никогда в жизни не должен отказываться от своей сборной. Мне, кстати, потом не хватило игр за национальную команду, чтобы уехать в «Рейнджерс», где тогда работал Адвокаат, и я оказался в «Валвейке». Такая вот история.

Источник:«Спорт-Экспресс»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

10 февраля 2014, 21:50

выбор сделан.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

8 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?