19 марта, 2014 - 10:19

Юрий Никифоров: Карпин сумеет перенести этот удар судьбы

Бывший футболист «Спартака» Юрий Никифоров выразил сожаление по поводу увольнения Валерия Карпина с поста главного тренера московской команды.

«Искренне огорчен решением совета директоров. Печально, когда подобные неприятности происходят с близкими людьми. Ведь с Валерой мы не один год играли в «Спартаке» и в сборной. Потом наши пути пересекались в Испании, где болельщики «Реала Сосьедад» и «Сельты» его просто боготворили. Для них это был не только рубака-полузащитник из России, а еще и лидер, способный повести за собой остальных. Вот почему, когда он взялся за тренерское дело, я был уверен: и в этой роли Карпин непременно скажет свое слово. Два спартаковских серебра тому подтверждение.

И вот он должен уйти — поставленные цели не достигнуты. В принципе, в этом нет ничего удивительного: не справился с задачей — уступи место другому. Таковы реалии футбольной жизни. И кому, как не Валере, их не знать. Ведь в свое время он сам менял отправленных в отставку Черчесова, Лаудрупа, Эмери. Теперь вот вынужден уходить сам… Слишком уж пустой, без огня внутри выглядела его команда в последних трех матчах. Скорее всего, это и сыграло решающую роль при вынесении приговора.

Занавес опущен? Убежден — еще не вечер. Зная его характер, ни секунды не сомневаюсь: Карпин сумеет перенести этот удар судьбы и рук не опустит — не в его это правилах. А значит, еще вернется на тренерский мостик», — отметил Никифоров.

Источник: «Спорт-Экспресс»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

19 марта 2014, 20:43

это ещё не удар.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

9 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?