13 сентября, 2013 - 12:18

Юрий Лодыгин: в 14 лет работал на картошке, чтобы семье было на что жить

Голкипер «Зенита» Юрий Лодыгин рассказал о том, как помогал пополнять семейный бюджет в детстве и благодаря кому развивался как футболист.

— В обычной владимирской школе я был и в футбольной, и в баскетбольной, и в волейбольной секциях. Но ни в «Торпедо», ни в какой другой футбольной школе не занимался. Думал туда пойти, но в то время все мои силы отнимала учеба — ведь надо было догонять одноклассников.

— То есть получается, вы чистой воды самоучка?!
— Ну конечно! При этом очень благодарен тому, можно сказать, президенту деревенской команды — до сего дня с ним общаюсь. Это такой добрый и хороший человек… И на машине мог меня 10 километров до дому подвезти. И денег дать на автобус.

В 2004 году, когда мы уже знали, что вернемся в Россию, я работал. Приходилось зарабатывать и копить, чтобы после отъезда во Владимир нам было на что жить. Мне было 14 лет. Так этот президент говорил мне: «Если не пойдешь один раз на работу, а поиграешь с нами, я тебе дам столько же денег, сколько ты получаешь за один рабочий день».

— А чем вы занимались?
— Да на картошке той же… Там, в деревне, единственной хорошей работой и была картошка. Как раз вот 40 градусов, ящики тяжелые… Мама с поля собирает, отделяет нормальные картофелины от гнилых, а мы берем эти ящики и грузим их в огромные мешки, — поделился Лодыгин.

Источник: championat.com

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

13 сентября 2013, 15:45

кого не послушаешь...ну у всех голодное детство и деревянные игрушки..

Аватар болельщика BURTAZE
Сообщений: 4319
0
  • +1
  • -1
13 сентября 2013, 20:11

А говорят- в Греции все есть

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60051
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

6 декабря
5 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?