14 сентября, 2013 - 23:06

Юрий Красножан: панических настроений в «Тереке» нет

Наставник грозненского «Терека» Юрий Красножан после поражения от «Зенита» (0:2) в матче 8-го тура российской Премьер-лиги отметил, что питерцы воспользовались ошибками его подопечных, сообщает корреспондент FootballTop.ru.

— Мы неплохо начали игру. В первой же атаке имели полумомент. Но с минуты 15-й начало получаться так, что мы совершаем ошибки, а «Зенит» развивает быстрые атаки. Хотя мы говорили о том, что у «Зенита» контратаки — очень сильная сторона. Те моменты, которые мы пытались создать в атаке, из-за нервозности не получалось реализовывать. А в целом содержание игры было неплохое.

— Команды, которыми вы руководили, всегда показывали интересный футбол. Какая сейчас главная проблема «Терека»? Почему пока не получается выигрывать?
— «Тереку» не хватает очков, чтобы поверить в себя. Замкнутый круг. Начали в Ростове, когда не хватило три-четыре минуты, чтобы завоевать очки, потом — «Амкар». И потеряли немного уверенность. Мы с этим боремся, панических настроений нет. Не хватает одной победы. Дальше пойдем по-другому.

— Кто, по-вашему, является лидером чемпионата по игре?
— Есть таблица, которая определяет, кто лидер. Но если говорить о качестве игры, то турнирная таблица соответствует ему.

— Очень сложное начало чемпионата для вашей команды. В вашей карьере было, чтобы команда настолько тяжело вкатывалась в чемпионат? Что нужно сделать, чтобы не думать об отставке?
— Это самый сложный старт в карьере. Что-то похожее было только в Нальчике в 2009 году. Доверие и поддержка, которые получаю со стороны руководителей клуба, республики и болельщиков, позволяют мне сказать, что совместными усилиями мы преодолеем эту ситуацию.

— Чего не хватает «Тереку» в последних матчах для достижения положительного результата?
— Одной причины нет. В первую очередь надо предъявлять претензии к себе. Потом можно кивать на везение. Забей мы свои моменты во втором тайме — и игра могла сложиться по-другому. Может быть, где-то не хватает веры в самих себя. Сегодня мы к «Зениту» проявили чрезмерное уважение.

— На поле было много новичков, почему решили выпустить их всех на поле?
— У каждого из них есть свои качества. Все сыграли довольно неплохо, учитывая, что они всего неделю находятся в команде.

FootballTop.ru провел онлайн-трансляцию матча «Зенит» — «Терек».

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

15 сентября 2013, 11:51

А чего паниковать, в ФНЛ тоже играть можно)

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60051
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

6 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?