28 сентября, 2013 - 20:22

Юрий Красножан: на фарт поменяли половину поля во время разминки и форму

Рулевой «Терека» Юрий Красножан прокомментировал победу над ЦСКА (2:0) в матче 11-го тура российской Премьер-лиги.

— Ожидание этой победы очень затянулось. С ЦСКА нельзя было играть в открытый футбол. Поэтому мы сознательно действовали вторым темпом. Что-то не получилось. Не получился быстрый выход в атаку. Но то, что не пропустили и первыми забили, позволило вести матч. Хорошо сыграли позиционно в обороне. Гол Лебеденко уже реально подтвердил, что мы сегодня — победители.

— При подготовке к этой встрече насколько отталкивались от проблем армейцев?
— Если бы мы отталкивались от того, что ЦСКА играет на два фронта, от травмированных, то правильнее было бы сыграть с ними в прессинг. Мы же отталкивались от себя.

— Будете отмечать победу?
— У меня сегодня на матч впервые приехала семья и друзья. Вот после пресс-конференции пойду к ним и вместе поедем в Нальчик. А там уже как получится.

— Сегодня «Терек» вернулся к своим традиционным цветам. Это было сделано на фарт?
— Если что-то не идет, надо что-то менять. Поменяли половину поля во время разминки, поменяли форму.

— После матча с «Краснодаром» была информация, что вы подали в отставку, но руководство ее не приняло. Доверие президента клуба добавляет уверенности?
— Не верьте тому, что написано. Мы регулярно встречаемся с президентом клуба. Обсуждаем то, как выходить из этой ситуации. И одним из выходов обсуждалась тренерская замена. А так, чтобы кто-то в отставку подавал или что-то такое — этого не было. Для поддержки, которую нам оказывают на протяжении этих двух месяцев, одной победы мало. Редко где найдешь таких людей и такое доверие. С одной стороны, печально, что в моей карьере был такой отрезок. С другой стороны, я благодарен людям. Я такой поддержки еще не ощущал.

— Можете назвать этот отрезок самым сложным в своей карьере?
— Наверное, да. Что может быть сложнее поражений?! Два месяца не выигрывали…

— Лежар вышел сегодня в основе. Однако в «Тереке» он играет от случая к случаю. Вы рассчитываете на него, как на игрока основы?
— Да. Но все определяет его готовность. Он уже играл с «Амкаром», готовился к следующему поединку, но получил нелепую травму, после которой лечился и вот только набирает кондиции. Джонни тот человек, который не подвержен влиянию негативного фона, который поражает сознание и зарождает неуверенность. Его не изменишь. Он сам по себе уверенный. Нам его не хватало.

— В этом зале есть коллега, который перед матчем рассказывал сон, в котором ваша команда побеждает армейцев со счетом (2:0).
— Дай бог ему хороших снов (смеется).

«Терек» — ЦСКА — 2:0. Хроника чемпионского позора

Источник: «Спорт-Экспресс»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

28 сентября 2013, 20:38

Может на фарт заодно и тренера поменять?

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60162
0
  • +1
  • -1
28 сентября 2013, 21:19

как и предсказал.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
1
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

9 декабря
8 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?