8 декабря, 2014 - 07:50

Юрий Кендыш: Ничего не имею против хороших легионеров. Но если это украинцы и россияне, которые не сильнее местных, то зачем?

Полузащитник «Тракая» Юрий Кендыш в интервью Егору Бачило сравнил национальный состав игроков в литовских и белорусских клубах и сделал вывод, что в нашем чемпионате делается большая ставка на легионеров.

Что такое чемпионат Литвы?

Особняком от других — понятно, «Жальгирис». Ну и «Дайнава». Остальные? Хватает команд, где старшему игроку — 20 лет. Такой, например, «Экранас»: капитану — 30, остальным примерно по 20. «Шяуляй» — то же самое. И «Атлантас» — не считая нескольких опытных полузащитников. То есть литовцы поднимают уровень своего чемпионата за счет своих же игроков. А потом их выгодно продают. Тот же Чеснаускис был 18-летним игроком «Экранаса», подписывая контракт с московским «Динамо».

А иностранцы?

Я ничего не имею против хороших легионеров. Но если это украинцы и россияне, которые не сильнее местных, то зачем? Лучше растить своих. Но нам же нужен результат. А литовцы к этому относятся попроще. Они знают, что «Жальгирис» точно выиграет чемпионат. И что будет, допустим, один явный аутсайдер. Остальных — 8 команд из 10. И тренеры позволяют проявить себя молодежи, смело с ней работают. Они не боятся увольнения. Если не считать «Дайнаву», где у Сергея Алейникова финансирования не было вообще, и наш «Тракай», перед которым стояла задача взять медали, то чемпионат прошел без тренерских отставок. Это очень удобно для становления игроков. Тот же Лукша, подписав контракт с МТЗ, был у Пунтуса ключевым игроком. И на поле ничего не боялся. Потому что у литовцев такая психология с детства.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: FootballTop.ru

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

8 декабря 2014, 08:45

А кто определит- сильнее они или нет?

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

21 января
20 января
Лучший футболист мира?