19 мая, 2013 - 22:29

Юрий Калитвинцев: сегодня команда не смогла поверить в свои силы

Наставник «Волги» Юрий Калитвинцев поделился мнением об игре 29-го тура российской Премьер-лиги с «Зенитом» (1:3), передает корреспондент FootballTop.ru.

— В первом тайме мы выглядел неплохо, не было испуга перед «Зенитом, контролировали мяч. Но мы плохо играли при розыгрыше «стандартов», теряли концентрацию. Во второй половине «Зенит» стал более агрессивен и начал напрягать нашу оборону. Нам же не хватало последнего паса. Мы рассчитывали хотя бы на ничью, но понимали, с кем играем. Ничего страшного не произошло. Теперь нам предстоит заключительная игра с «Динамо», которая будет многое решать.

— Показалось, что после забитого мяча «Волга» стала играть на удержание счета…
— В первом тайме игра нам давалась, но мы не смогли поверить в свои силы. Больше всего мне не понравилось, что после второго пропущенного гола, мы перестали искать шанс в атаке. Мы не играли на удержание счета, нас заставил так действовать «Зенит».

— Как вы оцените игру петербургского воспитанника Михаила Кержакова?
— Миша вырос в одного из лучших российских голкиперов. В одного из лучших, но не лучшего. Он великолепный, по-спортивному злой человек. Уверен, он и дальше будет расти.

— Сегодня на «Петровском» провожали Сергея Семака. В вашей команде играет Руслан Аджинджал. В чем секрет спортивного долголетия этих игроков?
— Чтобы доиграть до такого возраста, мало быть одаренным физически. Важно отношение к делу. Такие лидеры, как Аджинджал и Семак, должны быть на поле. Они своим отношением к делу показывают пример другим футболистам. Я помню, каким был Семак 20 лет назад. Уже тогда он интересовался тренировочным процессом, было видно, что это профессионал. Семак — настоящий пример, как нужно вести себя на поле и в быту.

— Сейчас в российском футболе много тренеров-иностранцев. Вам удалось поработать со многими сильными отечественными тренерами. Действительно ли сейчас иностранцы сильнее наших специалистов?
— Советская школа тренеров — одна из сильнейших в мире. Не имея больших возможностей, они давали результат. Многие нынешние европейские тренеры учились у этих людей, — считает Калитвинцев.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

21 июня
20 июня
Лучший футболист мира?