7 июня, 2014 - 21:28

Юрий Гаврилов: у Карпина не было авторитета в «Спартаке»

Экс-игрок «Спартака» Юрий Гаврилов высказал свое мнение о тренерской проблеме команды.

— Сейчас «Спартак» в своих поисках опирается на кандидатуры зарубежных специалистов. А на ваш взгляд, какой тренер нужен команде: иностранный или российский?
— Это неважно. Самое главное, чтобы этот человек поставил командную игру. Дело в том, что примеров работы тренеров, российских и зарубежных, в «Спартаке» было много, а воз и ныне там.

— Значит, есть причина, почему тренеры меняются, а результата, которого ждут болельщики, все нет.
— Причина в подборе футболистов. В «Спартаке» играют не те люди, которые могут решить задачу. Это мое мнение. Ты можешь быть великим тренером, но ничего не добиться с людьми, которые не способны добиваться нужных результатов. Что, Моуриньо такой великий тренер, что ли? Да его футболисты сами научат его играть. У него, как у тренера, другая задача — создать микроклимат в команде, быть психологом и так далее.

Ну и конечно, тренер должен иметь авторитет. За такого тренера люди будут биться. А если авторитета нет, то и тренер не в состоянии управлять этой командой.

— Но у Карпина ведь был авторитет.
— Авторитет у Карпина? Я думаю, что у него не было авторитета. Если тренер не умеет или не может управлять футболистами, то какой у него авторитет?

— Но Карпин, насколько известно, принимал непосредственное участие в выборе многих игроков, которые приходили в «Спартак».
— Вот так он и ставил свою работу. Если ты сам набираешь игроков, тогда сам и управляй ими. Разве не так? И что мы видели в итоге? Где результат, которого все ждали!?

Жарко от призов! FootballTop.ru запускает серию новых конкурсов>>>

Источник: BobSoccer.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

15 декабря
Лучший футболист мира?