18 марта, 2014 - 22:48

Юрген Клопп: «Ответный матч с «Зенитом» — это как второй тайм»

news.66680.545x410.jpg

Главный тренер дортмундской «Боруссии» Юрген Клопп накануне ответной игры с «Зенитом» в 1/8 финала Лиги чемпионов рассказал о своих ожиданиях от предстоящей игры, прокомментировал увольнение Лучано Спалетти, а также поделился планами на оставшуюся часть сезона, передает сайт «Зенита».

— Как вы подходите к завтрашней игре после победы со счетом 4:2 в гостях?
— Я могу сказать со своей стороны, что отношусь к этому матчу очень серьезно. Это как второй тайм: мы сыграли хорошо в первом, да, но еще есть вторая половина. Так что этот матч очень важен. То, что мы сделали в Питере, — это хорошее начало, хорошая база. Разумеется, мы не ожидали, что все окажется именно так, но мне кажется, самая большая трудность сейчас — именно то, что у всех в головах уже есть мысль о том, что мы прошли вперед. Стоять и просто защищаться — не то, что мы привыкли делать, поэтому попробуем показать себя с хорошей стороны. Конечно, нам важно не рисковать, но мы все равно будем показывать качественный футбол.

— Расскажите, что вы думаете об отставке Лучано Спалетти и все ли здоровы в вашем составе?
— Про Спаллетти я не могу сказать многого, как-то прокомментировать это. Возможно, у «Зенита» одни цели, а у него — другие, поэтому руководство приняло такое решение. Сейчас команду тренирует Семак, но уже назначен новый тренер, так что посмотрим, как все будет. В составе все в порядке, все здоровы.

Так как уже чувствуется, что вы потеряли преимущество в Бундеслиге, какие цели вы ставите перед собой в Лиге чемпионов?
— Если говорить о целях, которые были поставлены перед сезоном, то, безусловно, мы их достигли. Нам было важно пройти в плей-офф Лиги чемпионов — мы это сделали. В Бундеслиге же наша цель — выход в Лигу чемпионов на следующий сезон. И я не могу сказать, что в каком-то турнире мы выглядим слабее — мы всегда стараемся действовать на максимуме, показать мощный футбол и преподнести в каком-то смысле сюрприз соперникам.

Как самочувствие Ройса? Может ли он играть?
— Самочувствие хорошее, играть не может.

Фото: сайт «Зенита»

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
1
рейтинг
+1
-1

Комментарии

18 марта 2014, 23:04

явно преувеличивает.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

5 декабря
4 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?