10 сентября, 2013 - 10:43

Юрген Клопп: «Мы еще не достигли своего пика»

Главный тренер дортмундской «Боруссии» Юрген Клопп проанализировал выступление своих подопечных в Лиге чемпионов.

В прошлом розыгрыше самого престижного клубного турнира Старого Света «шмели» добрались до финала, где уступили мюнхенской «Баварии» (1:2).

«Мы еще не достигли своего пика, но если вы посмотрите на наши выступления в минувшем сезоне, то увидите, что нам это почти удалось. Не думаю, что наш клуб стоит сравнивать с другими, ведь абсолютно одинаковых соперников не бывает. Мы все еще не знаем, насколько хорошо можем играть.

Результаты говорят, что большего, чем участие в финале, добиться невозможно, но возможность сыграть в финале достигается еще и за счет удачи в определенных ситуациях. Ни одна команда не доходит до финала просто потому, что является сильнейшей. И мы далеко не самая сильная команда, а потому нам необходимо везение. Просто нужно очень сильно хотеть, и тогда все может получиться.

Наша победа в прошлой Лиге чемпионов стала бы безумием. Мы попросту лишились бы рассудка, анализируя то, как это могло произойти. Лишь немногие ребята считали, что им по силам стать игроками уровня чемпионата Германии, а спустя всего пять лет они дважды добиваются успеха в Бундеслиге и побеждают в Кубке Германии. Триумф в Лиге чемпионов стал бы чем-то невероятным, чем-то вроде истории об «индейцах» из Кливленда, в нашем случае — об «индейцах» из Дортмунда. Лига чемпионов остается для нас особенным турниром. У нас еще есть время, чтобы выиграть ее», — приводит слова немецкого специалиста сайт УЕФА.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

10 сентября 2013, 19:25

Что же будет когда достигнут- требл как у Баварии?

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
10 сентября 2013, 20:53

в этом году не повторят прошлогодний успех.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15380
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

13 декабря
Лучший футболист мира?