22 апреля, 2014 - 13:31

Юрген Клопп и еще 5 человек, которые могут возглавить «МЮ» уже этим летом

Руководство «красных дьяволов» официально подтвердило отставку Дэвида Мойеса. FootballTop.ru прощается с незадачливым шотландцем и размышляет о том, кто возьмется за «самую трудную работу в мире» по окончании сезона.

1. Юрген Клопп
Возраст: 46 лет
Послужной список: двукратный чемпион Германии, финалист Лиги чемпионов, обладатель Кубка Германии.
Нынешний клуб: «Боруссия» (Дортмунд)
Вероятность перехода: 75%

Летом «Боруссия» расстанется с предпоследним бриллиантом — Робертом Левандовским. Из плеяды главных звезд останется только Марко Ройс, да и тот, понятное дело, рано или поздно покинет «Сигнал Идуна-Парк». «Шварцгельбен» по-прежнему обречены на роль сырьевого придатка для «Баварии» и прочих грандов мирового футбола.

Вряд ли самый рок-н-ролльный тренер континента собирается довольствоваться этой ролью. Сколько бы Клопп ни толковал о любви к Дортмунду, очевидно, что когда-нибудь ему захочется попробовать силы на более высоком уровне. А можно ли вообразить более мотивирующий вызов, чем задание вернуть великий «МЮ» на вершину АПЛ?

Кандидатура немца должна устроить и семейство Глейзеров. Клопп доказал, что способен провести грамотную перестройку. Он отлично знает рынок и является сторонником быстрого атакующего футбола, что очень важно для завсегдатаев «Олд Траффорд». Наконец, его харизма способна привлечь новых почитателей из числа тех, которым не нравился чопорный стиль Фергюсона — Мойеса.

image_13387.jpg

2. Диего Симеоне
Возраст: 43 года
Послужной список: победитель Лиги Европы, обладатель Суперкубка УЕФА, обладатель Кубка Испании.
Нынешний клуб: «Атлетико» (Мадрид)
Вероятность перехода: 60%

Чоло творит невероятные вещи. Имея в распоряжении довольно ограниченные ресурсы, он ухитряется обходить на дистанции «Барсу» и «Реал» со всеми их Неймарами и Бейлами. При этом Симеоне вполне успешен и на втором фронте: «Атлетико» впервые за 40 лет дошел до полуфинала Лиги чемпионов, оставив за бортом главного еврокубка все ту же «Барселону». Нынешние «матрасники» являются символом цепкости, организованности и хладнокровного желания убивать. Названием мадридского клуба вполне можно пугать не желающих засыпать детишек, особенно если у вас есть техническая возможность параллельно демонстрировать видеоряд с самыми эпатажными гримасами Симеоне.

diegosimeonerealmadridcfvclubatleticoa1pknr-imwvl.jpg

Всем понятно, что именно аргентинец является главным творцом мадридского чуда — и точно так же всем понятно, что «красно-белый» проект едва ли достигнет таких же высот в следующем сезоне. Значит, Чоло нужно задуматься о том, чтобы сменить обстановку. Вызов в виде «МЮ» ему вполне подойдет. Другой вопрос, захотят ли Глейзеры и «Олд Траффорд» видеть у штурвала команды человека, исповедующего подчеркнуто антиманкунианские ценности? Вряд ли болельщики «дьяволов» сильно обрадуются чемпионству, добытому в стиле «Атлетико»…

3. Райан Гиггз
Возраст: 40 лет
Послужной список: нет
Нынешний клуб: «Манчестер Юнайтед»
Вероятность сохранения работы: 35%

Красивая история — человек, ставший олицетворением фергюсоновского «МЮ», заканчивает игровую карьеру, чтобы стать тренером и вернуть клубу былое величие. Тот самый случай, когда голливудским режиссерам даже не надо ничего выдумывать — бери и снимай блокбастер по мотивам реальной истории. Правда, жизнь, к сожалению, слабо коррелирует с кинематографическими канонами. И поверить в то, что за какой-то месяц седовласый валлиец наведет порядок в напрочь разобранном коллективе, как-то сложно. Еще сложнее представить, как прижимистые Глейзеры отдают анонсированные 200 миллионов фунтов в распоряжение человека, чей тренерский опыт исчерпывается упомянутым месяцем.

Гиггз останется тренером «МЮ» только в том случае, если все более или менее приемлемые кандидаты синхронно уйдут в отказ. А это, скорее всего, невозможно.

1337087518_999.jpg

4. Жозе Моуринью
Возраст: 51 год
Послужной список: двукратный победитель Лиги чемпионов, победитель Кубка УЕФА, чемпион Португалии (дважды), Англии (дважды), Италии (дважды), Испании, обладатель Суперкубков Италии, Испании и Италии и куча трофеев помельче.
Нынешний клуб: «Челси»
Вероятность перехода: 20%

Дальше мы переходим к кандидатурам из разряда «верую, ибо нелепо». Взять, например, Жозе Моуринью. Год назад он рассматривался в роли первейшего претендента на пост сменщика сэра Алекса. Февральскую пресс-конференцию после матча «МЮ» — «Реал» многие восприняли как своеобразную интронизацию Жозе — уж больно много теплых слов сказали они с Фергюсоном друг о друге. Однако шотландские корни сэра оказались сильнее — в Манчестере воцарился Мойес, тогда как Моуринью отправился на любимый «Стэмфорд Бридж». Второе пришествие пока получается не таким триумфальным, как первое. «Синие» весьма близки к тому, чтобы остаться без единого трофея. Если так и получится, то Жозе будет требовать увеличения трансферного бюджета. Роман Абрамович, как мы знаем, может вспылить, и своенравному пиренейцу покажется интересной перспектива отомстить олигарху, став во главе принципиального соперника…

Излишне объяснять, что Глейзеров такая перспектива несказанно обрадует. А вот Хуана Мату — нет.

mata_2686447b.jpg
«Говорил, из-под земли достану!»

5. Карло Анчелотти
Возраст: 54 года
Послужной список: двукратный победитель Лиги чемпионов, чемпион Италии, Англии и Франции, обладатель Кубков Италии, Англии и Испании.
Нынешний клуб: «Реал Мадрид»
Вероятность перехода: 10%

Анчелотти слывет непревзойденным гуру в работе со звездами — кто не верит, почитайте прошлогодние интервью Златана Господь Напротив Тебя Ибрагимовича. Карлетто нашел бы успешное применение приснопамятным миллионам и наверняка справился бы с задачей тотальной перестройки манкунианского хозяйства. Однако есть одно но: итальянец вполне счастлив в Мадриде и покинуть его он может только в случае отставки. При этом он уже взял Кубок короля и продолжает борьбу за победы в Примере и Лиге чемпионов. Есть и второй вариант — абсолютно безумное финансовое предложение со стороны британцев, но это вроде как не почерк «МЮ».

291484_heroa.jpg

6. Лоран Блан
Возраст: 48 лет
Послужной список: чемпион Франции, двукратный обладатель Кубка французской лиги, трехкратный обладатель Суперкубка Франции.
Нынешний клуб: «ПСЖ»
Вероятность перехода: 5%

Очень и очень маловероятно. В первую очередь из-за неочевидности достоинств француза. Да, пять лет назад у него приключился фантастический сезон в «Бордо», но Лигу 1, при всем уважении, трудно сравнивать с АПЛ. После Жиронды Блан работал со сборной Франции (неудачно) и «ПСЖ». С парижанами Месье Чупа-Чупс взял чемпионство (ну, почти) и Кубок лиги, но зато не преодолел четвертьфинальный барьер Лиги чемпионов. Несмотря на декларированное желание руководства «ПСЖ» продлить контракт с Бланом, его отставка теоретически возможна. Но это отнюдь не означает, что в очередь за французом моментально выстроятся клубы калибра «МЮ».

object_81.1372409555.87924.jpg

Все новости «Манчестер Юнайтед»
Все новости чемпионата Англии

Фото: goal.com, telegraph.co.uk, live-football.ru, footballhd.ru, smotrisport.tv

Читайте также:
Новое прочтение. Алчный Месси, персональный фанат Мойеса и украинский «фэйр-плей»
«Поехали со мной в Хорватию, итальянские ублюдки». Как Марко Ливайя шокировал всю Италию
Французская Лига 1. 5 лучших голов 34-го тура

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
4
рейтинг
+1
-1

Комментарии

22 апреля 2014, 14:55

а где самый вероятный - ван гал?

Аватар болельщика Слава Божко
Сообщений: 47
2
  • +1
  • -1
22 апреля 2014, 15:22

Слава Божко написал

а где самый вероятный - ван гал?

http://www.footballtop.ru/news/lui-van-gal-vstretitsya-s-rukovodstvom-myu-na-etoy-nedele

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8849
0
  • +1
  • -1
22 апреля 2014, 16:15

Клопп, если перейдёт в МЮ, возьмёт с собой Ройса.

Аватар болельщика losyara95
Сообщений: 11445
1
  • +1
  • -1
MU fan
22 апреля 2014, 20:50

А как же Бьелса??

Аватар болельщика MU fan
0
  • +1
  • -1
22 апреля 2014, 21:48

невероятные варианты.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

11 декабря
10 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?