16 октября, 2014 - 11:06

Юран: Если игрок забирает мяч у другого и бьёт сам пенальти - это полуанархия

Бывший игрок сборной России Сергей Юран высказал своё мнение по поводу эпизода в отборочном матче Евро-2016 сборных России и Молдавии, когда нападающий Артём Дзюба решился пробить пенальти вопреки воле наставника российской команды Фабио Капелло.

Дзюба смог реализовать 11-метровый удар во встрече, которая на стадионе «Открытие Арена» завершилась вничью 1:1

«Когда я выступал за сборную, такие вопросы чётко проговаривались на установке. Тренер назначал пенальтистов и несколько его заместителей. То же самое касалось штрафных и угловых. Это был закон. Отойти от него можно было только в случае травмы назначенного или если он сам чувствовал, что не готов удачно пробить. Думаю, в команде у Капелло такие же правила. И если один игрок уже устанавливает мяч на “точке”, а другой его забирает и бьёт сам… Это уже полуанархия.

На мой взгляд, отношения между главным тренером и частью команды похолодели. Молодых игроков это не касается – они всегда действуют старательно и дисциплинированно. А вот опытный костяк, похоже, полностью себя на поле не отдаёт. При таких отношениях с тренером они будут играть как получится. Без огня внутри и готовности сделать всё возможное, и даже больше того, для достижения результата», — приводит слова Юрана «Спорт уик-энд».

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: FootballTop.ru

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

16 октября 2014, 13:55

В чем -то Юран прав.
Но нельзя не принимать во внимание тот факт, что у многих игроков в этом матче просто не было запала, огня в глазах. А Дзюба был весь в эмоциях, он рвался в бой. ... Это его в какой-то мере оправдывает за эту самую"полу анархию".

Аватар болельщика alan-4951
Сообщений: 7301
0
  • +1
  • -1
16 октября 2014, 15:10

Юран походу не слушал того, что сказал Капелло, Кержа уже заменили, Игнашевич был не готов, а Дзюбиньо был готов. Юран такой же перец как и Мостовой, сами как тренера нули, а лишь бы поучить действительно классных тренеров.

Аватар болельщика Леонид КоЛ_1
Сообщений: 8879
0
  • +1
  • -1
16 октября 2014, 19:21

Не знаю кто был готов а кто нет, но в чем то Юран прав, одно дело если промахивается штатный пенальтист а другое если тот кто отбрал мяч. Вспомните Халка, начинается разлад в команде

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 69748
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

13 декабря
12 декабря
Лучший футболист мира?