24 июля, 2012 - 17:42

Юный талант Вегкамп

Юный талант Вегкамп

Молодежь – основа футбола, и, как бы ни были важны опытные игроки, за юными футболистами будущее любого клуба. Одним из юных талантов, о которых сейчас много говорят, является 19-летний немецкий форвард Геррит Вегкамп.

Скромность превыше всего
Вегкамп провел пока только один сезон на профессиональном уровне – в прошлом году он сыграл за свой бывший клуб «Оснабрюк» в 22 матчах, забил 5 голов и отдал один результативный пас. А первого июля он стал игроком дюссельдорфской «Фортуны», которая отдала за него 250 тысяч евро. Новый клуб возлагает на юного таланта большие надежды, заключив с ним контракт до 2015 года.

В «Оснабрюке» Вегкамп даже в свои 19 лет стал ключевым игроком, но решил сменить клубную прописку, так как хочет развиваться и двигаться дальше. Однако в своих пожеланиях 19-летний игрок скромен. Он не отказался бы играть в основном составе «Фортуны», но прекрасно понимает, что пока еще находится в стадии обучения. Вегкамп заявил, что перешел в «Фортуну», чтобы в первую очередь учиться футболу на более высоком уровне, а игра – это уже второстепенное. Геррит сказал, что раньше видел игру того же Штефана Райзингера только по телевизору, а теперь может наблюдать за ним на тренировочной площадке и общаться с ним.

Обучение превыше всего
Вегкамп сообщил, что не стремится начать играть в основном составе с первых же матчей, однако готов выкладываться по полной на тренировках, чтобы привлечь внимание тренера и заслужить место в основе. Юный талант на первый план ставит тренировки и развитие своих профессиональных качеств. Он не хочет автоматически получить место в основном составе, но не откажется завоевать это место путем упорных тренировок.

Германия лучше Голландии
19-летний нападающий не стал отрицать того, что до предложения из «Фортуны» с ним на связь выходили представители голландского клуба «Твенте». Он даже лично общался с наставником голландского клуба Стивом МакКлареном и был не против перебраться в «Твенте». Но предложение от «Фортуны» стало для него намного более привлекательным. Вегкамп признался, что не особо хотел переезжать в Голландию, поэтому когда позвонили из Дюссельдорфа, у него будто камень с души упал.

Беседа с Вернером и Майером
Ключевым мотивом для перехода юного таланта стал его разговор с тренером «Фортуны» Норбертом Майером и спортивным директором клуба Вольфом Вернером. Вегкамп признался, что после разговора с руководством он почувствовал себя гораздо лучше. Он понял, что «Фортуна» – это тот клуб, в котором он хочет продолжить свою карьеру. Геррит подчеркнул, что он хотел остаться в Германии, а игра за дюссельдорфский клуб – отличная для этого возможность. Вегкамп заявил, что сделает все возможное, чтобы помочь своему новому клубу закрепиться в высшей лиге.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Автор: Hatchetman

Bookmark and Share

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

9 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?