15 августа, 2014 - 15:10

«Йух с ним». Антонио Конте — новый тренер сборной Италии

1408024669829_wps_1_italian_head_coach_of_juv.jpg

Уникальный, высокооплачиваемый и ювентини — что ждет «Скуадру адзурру» в ближайшие два года.

Впервые в истории сборную Италии возглавил южанин. Антонио Конте родился в Лечче, на самом каблуке итальянского «башмака». Новый президент Федерации футбола, неважно: Альбертини или Тавеккьо, сразу же получал ключевой кейс — подписать контракт с Конте, который в июле покинул «Ювентус» (говоря шире, — найти нового тренера за 20 дней до матча против Голландии).

Конте дал добро даже без личной встречи, хватило телефонных переговоров. Puma согласилась спонсировать его контракт. Теперь среди тренеров сборных больше Антонио зарабатывают только Фабио Капелло и Рой Ходжсон. По условиям двухлетнего соглашения, Конте получит 4,1 млн евро в год (так утверждает Gazzetta, цифры разнятся). Предусмотрены бонусы за попадание на Евро, продвижение на 5 позиций в рейтинге ФИФА (сейчас «Скуадра адзурра» на 14-м месте) и выход в финал чемпионата Европы. Чемпион мира Йоахим Лёв зарабатывает 2,7 млн евро в год.

Конте почти разобрался со штабом. Из предыдущей команды останется только доктор Кастеллаччи. Остальные — из «Ювентуса», в том числе ассистенты Массимо Каррера и Анжело Алессио. Только тренер вратарей предпочел остаться в Турине.

Еще два года назад словосочетание «итальянский тренер», как французское вино или немецкий автомобиль, считалось международным стандартом качества. Но мода прошла. Спаллетти, Дзола, Ди Канио, Ди Маттео, Дзаккерони и даже Манчини сидят без работы. Позиции дона Фабио шатки, как никогда. Если забыть про Карло Анчелотти, работающего в совершенной иной системе координат, правильнее сказать — галактике, Карло Тавеккьо привлек самого ликвидного c.t. с итальянским паспортом. Молодой, авторитетный, опытный, титулованный, востребованный, к тому же хребет сборной составляют его ювентини, которым, кажется, пока не очень комфортно с Аллегри.

Антонио Конте — победитель, что исключает омоложение состава и жертвоприношение двухлетнего цикла. Цель — победа на Евро-2016. Идеальные условия союза молодого тренера и престарелого функционера.

bvac53-ciaac_t-.jpg

«Ювентус» Конте три года доминировал в Италии, но не добивался серьезных успехов в еврокубках. При этом он мог усилиться, пусть хуже, чем конкуренты, но Тевес с Льоренте, — не самые последние футболисты. У «Скуадры адзурры» совершенно нет резерва, и непонятно, откуда ему появиться в ближайшее время. Если только алленаторе не продолжит натурализацию.

Основной вопрос: на что способен Конте без Погба и Видаля? Ему придется мириться с претензиями на место в составе Джовинко, Пабло Освальдо, Габбьядини, Иммобиле, Джаккерини, игроков, которые не подошли «Ювентусу». Даже Клаудио Маркизио проиграл конкуренцию Полю Погба, хотя в «национале» он едва ли не лидер полузащиты. К счастью, хотя бы Пирло поменял решение и остался в сборной.

Будущую сборную Италии легко угадать. Во-первых, вариантов немного. Во-вторых, Конте, кроме верных «бьянконери», наверняка поставит на тех, кого в то или иное время хотел купить: Раноккью он тренировал еще в «Бари», Верратти собирался обменять на Погба, ходили слухи о Балотелли и Черчи, Ромуло все-таки купили, но уже при Аллегри. С другой стороны, Конте никогда особенно не верил в Иммобиле, у Чиро есть целый сезон в Бундеслиге и ЛЧ, чтобы подчеркнуть ошибку алленаторе. В-третьих, пока Конте синонимичен схеме 3-5-2, под которую требуют очень специфические футболисты. Например, Антонио Кандрева здесь едва ли не важнее, чем Пирло.

Что привлекло Конте, перфекциониста, который в перерыве разносит раздевалку, хотя его команда ведет 2:0? К сожалению, он расстался с «Ювентусом» неожиданно и в самое неудобное время, когда топ-клубы уже сформировали составы. Где мог устроиться Конте, чтобы выступать и в большом чемпионате, и в Лиге чемпионов. В АПЛ все занято, в «Милане» только назначили Филиппо Индзаги, в Германии Гвардиола и Клопп, в Примере, понятно, Луис Энрике, Анчелотти и Симеоне, «Монако» прекрасно подошел бы, но там подписали малоизвестного португальца Жардима Леонарду. Теперь, наверное, жалеют.

Так Антонио Конте занял место, которое куда ближе к электрическому стулу, чем к тренерскому креслу.

Читайте также:

Почему Антонио Конте должен возглавить сборную Италии

Депрессивное лето-2014 для грандов Серии А

Кто такой Опти Поба?

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
2
рейтинг
+1
-1

Комментарии

15 августа 2014, 16:06

Что за заголовок? Оо

Аватар болельщика Nicos
Сообщений: 10
2
  • +1
  • -1
15 августа 2014, 16:48

Назначение Коне - это два в одном, и отчаяние, и надежда на чудо. Его, как гладиатора бросают против льва.
А "Йух", это наверное намек аппенинский "юг", откуда он родом? Только в кубаноидном произношении (пардон перед всем нашим Краснодарским краем...)

Аватар болельщика gento
Сообщений: 8699
5
  • +1
  • -1
KZ11
15 августа 2014, 22:45

Вы что вообще ипанулись? Какой йух???

Аватар болельщика KZ11
3
  • +1
  • -1
17 августа 2014, 08:51

Все на йуха!

Аватар болельщика classified as secret
Сообщений: 529
0
  • +1
  • -1
Гость
19 сентября 2014, 18:46

KZ11 написал

Вы что вообще ипанулись? Какой йух???

classified as secret написал

Все на йуха!

classified as secret написал

Все на йуха!

Аватар болельщика Гость
0
  • +1
  • -1
Гость
19 сентября 2014, 18:49

а по русски надо читать справа налево

Аватар болельщика Гость
0
  • +1
  • -1
Гость
19 сентября 2014, 18:50

Гость написал

а по русски надо читать справа налево

Аватар болельщика Гость
0
  • +1
  • -1
Гость
19 сентября 2014, 18:52

Гость написал

Гость написал

а по русски надо читать справа налево

Гость написал

Гость написал

а по русски надо читать справа налево

йух

Аватар болельщика Гость
0
  • +1
  • -1
Гость
19 сентября 2014, 18:55

Гость написал

Гость написал

а по русски надо читать справа налево

т. е хуй

Гость написал

Гость написал

а по русски надо читать справа налево

йух

Аватар болельщика Гость
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

18 декабря
Лучший футболист мира?