20 ноября, 2013 - 14:13

Yellow-blue Bus. Франция — Украина — 3:0

Yellow-blue Bus. Франция — Украина — 3:0

Как сборная Украины умерла в Париже, вглядываясь в скайлайн Рио-де-Жанейро. О главных событиях матча — в материале Славы Божко.

Это было большой ошибкой — подогнать «автобус» к своим воротам на «Сен-Дени». Фоменко отвел атаке, где играют три его лучших футболиста, функции сдерживающего звена. Как в хоккее — защитники выбросили мяч из зоны, а вы тяните время у бортиков угловых флажков. Забивайте гвозди микроскопом.

Никогда не отыгрывали 0:2 не значит, что невозможно отыграть. Видимо, эти понятия перепутались в головах украинцев. Первый матч, как в рекламе мази от ушибов, красной пульсацией обозначил болевые точки. Дешам убрал их, поменяв пять футболистов основы, Фоменко снял дисквалифицированных Кучера и Федецкого, а вместо Степаненко выпустил более разностороннего Безуса (а потом заменил и Безуса). Кстати, сразу после матча Дешаму предложили продлить контракт до 2016-го.

32 % владения мячом можно назвать планом на игру. «Милан», например, так действует в Лиге чемпионов, и велика вероятность, что выйдет из группы. 24 на 9 по ударам и 9 на 2 в створ — следствие. Плюс французы выиграли в два раза больше верховых мячей, что предсказуемо даже при Хачериди на поле. Но у французов точными оказались 4 передачи из пяти, у украинцев — лишь половина. И здесь вина Фоменко: его подопечные не мешали хозяевам даже в равных составах, садились слишком низко и первые две-три передачи французы делали без прессинга.

stattt.jpg

Еще оказалось, что Федецкий в «стыках» значил для Украины больше, чем Коноплянка или Ярмоленко. И раз Рибери под Парижем гарантированно срывался с цепи, не стоило ли оставить в запасе кого-то из этой пары, чтобы усилить правый фланг обороны. Если ты хочешь подогнать «автобус», то почему не пойти до конца, а то вместо двухэтажного экскурсионного приехала «Газель».

Все голы французов — проваленный центр защиты. Дальний удар; Пятов отражает перед собой; в первом случае Сако добил сразу, во втором Вальбуэна комично занесло мимо траектории отскока, но Рибери вынудил Гусева «сыграть столба».

gol1-0.gif

Отмененный чистый гол Бензема и его засчитанный гол из офсайда станут судейским анекдотом. Наверняка их будут разбирать на семинарах УЕФА. Для нас это показатель адекватности. Если ты жалуешься на судейство, то вспомни, как тебя простили несколько минут назад. И Платини здесь никому не помогал. И удаление Хачериди справедливое: идиотская желтая за споры с Сако и оправданный, но роковой фол на Рибери. Кажется, мы стали забывать, кто самый несдержанный футболист чемпионата Украины.

2gol.gif

«Прихвостни». Как развивались карьеры арбитров, расчищавших путь сборной Франции

После худшего матча сборной Михаил Фоменко заговорил по-блохиновски, даже обороты похожи: «не наше дело комментировать судейство, но там рука, а тут «вне игры», «не могу критиковать ребят, но короткая скамейка», «проиграли психологически», «будем двигаться дальше». И, наверное, разбираться. Спасибо, что про плохую реализацию ничего не сказал, потому что нечего было реализовывать.

Франция — Украина — 3:0. Хроника событий

Чемпионат мира-2014
Раунд плей-офф. Ответный матч

Франция — Украина — 3:0
19.11.2013. Сен-Дени. Стадион «Стад де Франс».
Судья: Дамир Скомина (Словения).

Первый матч — 0:2

ФРАНЦИЯ: Льорис, Дебюши (Санья, 78), Варан, М. Сако, Эвра, Вальбуэна, Матюиди, Кабай, Погба, Рибери, Бензема (Жиру, 82).
УКРАИНА: Пятов, Хачериди, В. Шевчук, В. Мандзюк, Ракицкий, Коноплянка, Эдмар, Безус (Гусев, 64), Ротань, Ярмоленко, Зозуля (Селезнев, 76).

ГОЛЫ: 1:0 — Сако (22). 2:0 — Бензема (34). 3:0 — Гусев (72, автогол).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ:Сако (45), Эвра (67), Дебюши (69) — Ротань (7), Хачериди (45), Мандзюк (90).
УДАЛЕНИЕ: Хачериди (47).

Фото: Getty Images

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
6
рейтинг
+1
-1

Комментарии

20 ноября 2013, 17:59

реализовали что могли.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
1
  • +1
  • -1
20 ноября 2013, 19:27

Не сказал бы что нечего было реализовывать, пара моментов была, но у французов даже кроме голов их было все равно больше

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60183
0
  • +1
  • -1
20 ноября 2013, 19:32

Фотка главная в тему.Урод Ракицкий раком...

Аватар болельщика SergiyLysenko
Сообщений: 9231
1
  • +1
  • -1
21 ноября 2013, 01:48

В этом матче судейская халатность или он специально подыгрывал французам,так или иначе эта ошибка стала раковой для сборной Украины

Аватар болельщика RUSARM
Сообщений: 2850
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

9 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?