18 апреля, 2014 - 23:38

Яя Туре: «Некоторые до сих пор считают африканцев животными, а не людьми»

Хавбек «Манчестер Сити» Яя Туре выразил мнение, что в мире несправедливо относятся к темнокожим футболистам. Ивуариец согласился со словами одноклубника Самира Насри, который заявил, что к Туре было бы больше внимания, будь он белым.

«Некоторые до сих пор считают африканцев животными, а не людьми. То, что говорил Насри, абсолютная правда. Безусловно, настоящее признание исходит от болельщиков. Но если мы играем хорошо и не получаем достаточного признания СМИ, мы не обязаны с этим мириться.

Вы можете спросить в любой части Африки: «Кто такой Месси?» Вам сразу скажут. А если спросят в Европе: «Кто такой Яя Туре?», то там ответят: «Я слышал о нем, но в лицо не знаю». Такие футболисты, как Дрогба и Это’О, для меня значат больше, чем легенды. И их тоже недооценивают. Я горжусь тем, что африканец. Хочу доказать всему миру, что африканцы могут играть в футбол так же хорошо, как европейцы и южноамериканцы», — цитирует Туре ВВС.

Туре оказался в центре скандала после игры группового турнира Лиги чемпионов с ЦСКА (2:1), когда обратился к судье, заявив, что болельщики армейцев оскорбляют его расистскими выкриками. В протоколе встречи этот инцидент отражен не был, но УЕФА наказал «красно-синих» закрытием фанатской трибуны на одну игру.

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

19 апреля 2014, 01:24

Не везде и не ко всем так относятся. Хотя неравноправие встречается часто.

Аватар болельщика losyara95
Сообщений: 11445
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

15 декабря
Лучший футболист мира?