15 октября, 2013 - 19:27

Ян Тигорев: «Ничего нового Хонда не показал, ничем не удивил»

Ян Тигорев: «Ничего нового Хонда не показал, ничем не удивил»

Полузащитник сборной Беларуси и московского «Локомотива» Ян Тигорев после товарищеского матча со сборной Японии (1:0) рассказал корреспонденту FootballTop.ru об игре гостей, оценил Кейсуке Хонду и вспомнил о клубных делах.

— Сборная Японии — добротная команда. Практически все игроки выступают в топ-клубах ведущих чемпионатов Европы. Японцы выделяются техникой и скоростью, против них очень сложно играть один в один, но за счет самоотдачи и грамотных перемещений мы сумели добиться победы.

— Вы уверенно противостояли Кейсуке Хонде. Он чем-то удивил?
— Это не первая моя встреча с Хондой, поэтому, в принципе, можно сказать, что я привык к его манере игры. Ничего нового он не показал, ничем не удивил.

— Сегодня вы забили свой второй гол в карьере, который к тому же стал победным…
— Этот гол не более чем стечение обстоятельств: Калачев удобно скинул — и там уже ничего не оставалось как только бить. Удачно попал.

— Это не Диарра научил? Такие удары с подбора — его фишка.
— В «Локомотиве» и помимо Диарра есть топовые футболисты, у которых есть чему поучиться. Хотя, конечно, появление Ласса усилило конкуренцию. Так вышло, что он в двух матчах получал красные карточки, так что пока ничего не ясно, а вся борьба за место в основе еще впереди. Кучук (главный тренер «Локомотива» — прим. FT) активно использует ротации, и сейчас тяжело сказать, кто выйдет в основе на следующую игру.

— В «Локомотиве» озвучивались какие-то конкретные цели на сезон? Вас приписывают чуть ли не к претендентам на чемпионство…
— Скорее, это все оценки специалистов и журналистов. У нас есть только одна задача — выигрывать в каждом матче, а в таблицу будем смотреть уже в конце сезона.

— Партнер по сборной Корниленко долго не мог забить, а в недавнем матче с «Локомотивом» забил сразу два гола. Удивились, что Сергей «проснулся» как раз к матчу против вашей команды?
— Что значит «проснулся»? Один гол — с пенальти, второй — удачно попал. Любой нападающий должен такие моменты использовать.

Беларусь — Япония — 1:0. Хроника событий

Фото: FootballTop.ru

Заметили ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите CTRL + Enter. Спасибо!

Понравилась статья?

Проголосуй:
0
рейтинг
+1
-1

Комментарии

15 октября 2013, 20:04

А Родионов говорит, что выделялся

Аватар болельщика Стрельцов
Сообщений: 60126
0
  • +1
  • -1
15 октября 2013, 20:43

просто игра.

Аватар болельщика ikomar777
Сообщений: 15383
0
  • +1
  • -1
Зарегистрируйтесь для участия в рейтинге пользователей.

Лента новостей

7 декабря
Кто выиграет чемпионат России-2016/2017?